Биография Александр Аноприков

Александр Аноприков

Александр Александрович Аноприков. Родился 4 августа 1980 года в Красноярске. Российский актер театра и кино, каскадер.

Александр Аноприков родился 4 августа 1980 года в Красноярске.

В 2001 году окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра, курс К.А. Вощикова.

С 2001 по 2005 год работал в Норильском заполярном драматическом театре им. Вл. Маяковского, сыграл роли в постановках: Егерь — «Укрощение строптивой» (реж. А. Зыков); Гижи — «Сирано де Бержерак» (реж. А. Зыков).

В 2013-2016 годах — актёр Московского Губернского драматического театра, среди его работ: Василий, слуга Василькова — «Нашла коса на камень» (реж. С. Безруков); Петр Салабонов — «Первое второе пришествие», А.И. Слаповский (реж. С.В. Пускепалис); Серёга — «Прекрасное далёко», Данила Привалов (реж. П. Артемьев); Медведь Балу — «Книга джунглей. Маугли» (реж. Т. Вдовиченко); Курицын — «Слон» (реж. А. Решетникова).

Сотрудничал с другими театрами.

Московский Современный Художественный Театр (МСХТ): Брайан — «Мальчишник» (реж. Р. Банковский).

Театр «Практика»: Рогожин — «Достоевский trip» (реж. И. Калинаускас).

Ногинский драматический театр: Борис Семенович Бызов — «Гипнотизер» (реж. В.С. Варецкий).

Театр-студия п/р О.П. Табакова: Селифан — «Похождение» (по поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души»).

Театральный лофт «Компас»: Саша — «Сатисфакция» (реж. Н. Коробов).

Член Профсоюза каскадёров России.

С 2007 года снимается в кино. Сыграл в картинах «Жизнь взаймы» (Алиханов), «Погоня за тенью» (Кондратьев), «На глубине» (Ларченко), «Психологини» (Егор), «Практика. Второй сезон» (Матвей), «Полярный» (Стёпа), «Жди меня» (Сорокин), «Контейнер» (Алексей), «Красная зона» (Олег Жуков).

Александр Аноприков в сериале «Жди меня»

Александр Аноприков в сериале Жди меня

Александр Аноприков в сериале «Красная зона»

Александр Аноприков в сериале Красная зона

Рост Александра Аноприкова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Александра Аноприкова:

Жена — Катерина Кананович. У пары родились дочь и сын.

Александр Аноприков и жена Катерина Кананович

Александр Аноприков и жена Катерина Кананович

Фильмография Александра Аноприкова:

2007 — Детективы — эпизод
2008-2009 — Рыжая — эпизод
2008 — Солдаты-15. Новый призыв — майор Кудрявцев
2008 — Сердцеедки — эпизод
2008 — Отцы и дети — крестьянин (нет в титрах)
2008 — Новая Земля — охранник
2008 — Жизнь взаймы — Алиханов
2008 — Десантный батя — Глыбов (нет в титрах)
2008 — Глухарь — Кирилл
2008 — Белая медведица — Олег
2009 — Сорок третий номер… — конвоир
2009 — Самый лучший фильм — 2 — санитар
2009 — Как же быть сердцу — проводник
2009 — Иван Грозный — палач
2009 — В погоне за счастьем — эпизод
2009 — Возьми меня с собой-2 — Павел, сын Фёдорыча
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Алешкин
2009 — Адвокат-6 — Слава Стасюк
2010 — Шахта — наемник
2010 — Час Волкова — 4 — Николай Чирский, охранник
2010 — Стройбатя — Васюков, бывший зэк
2010 — Погоня за тенью — Кондратьев
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — «Верзила» (нет в титрах)
2010 — Дело Крапивиных — Миронов
2010 — Дальше любовь — эпизод
2011 — Чужие мечты — Степан Кряж
2011 — Объект 11 — Джон
2011 — Лесник — Иван Сидоров
2011 — Дикий-2
2011 — Белая ворона — Гарик, бандит
2012 — Спасти босса — хозяин фирмы
2012 — Синдром дракона — эпизод
2012 — Роман с кокаином — охранник Минца
2012 — Обратный билет — Дима, охранник
2012 — Выхожу тебя искать-2 — амбал
2013 — Пасечник — бандит
2013 — Невидимки — охранник
2013 — Ангел или демон
2014 — На глубине — Ларченко
2015 — Третий поединок — Илья Беспалов, тренер
2015 — Клинч — дежурный
2015 — Всё могут короли — телохранитель Лёхи
2015 — Временно недоступен — Олег Сергеевич Прокофьев, заместитель Багрова
2015 — Власик. Тень Сталина — полковник Глушко
2017 — Склифосовский (6 сезон) — капитан ОМОНа
2017 — Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 (документальный) — Маяковский
2017 — Психологини — Егор, брат Олега
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание — Антон Рапава, вор-барсеточник
2017 — Правила механика замков — эпизод
2017 — Волшебник — сосед
2018 — Шелест. Большой передел — Смирнов (нет в титрах)
2018 — Скорая помощь — Темьянов
2018 — Психологини-2 — брат Миллера
2018 — Практика. Второй сезон — Матвей
2018 — Посольство — эпизод
2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение — мужчина в клубе
2018 — Ненастье — Саня Ковылкин, друг Германа
2018 — Жёлтый глаз тигра — бандит
2019 — Полярный — Стёпа
2019 — Мосгаз. Новое дело майора Черкасова — эпизод
2019 — Золото Лагина — Пастухов, сержант милиции
2019 — Жди меня — Сорокин, майор НКВД
2020 — Платформа справа (короткометражный)
2020 — Немцы (Fatherland — майор на захват
2020 — Ищейка-4 — Богдан Ощепков
2020 — Дылды-2 — преподаватель
2020 — Война семей-2 — Гриша
2020 — 257 причин, чтобы жить — эпизод
2021 — Шеф-5 — Харитонов
2021 — Полярный-2 — Стёпа
2021 — Миссия: Аметист — следователь
2021 — Контейнер — Алексей
2021 — Многоэтажка — Керфанов
2021 — Красная зона — Олег Жуков, дежурный врач

Каскадерские работы Александра Аноприкова:

2009 — Синдром Феникса
2011 — Жила-была одна баба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru