Биография Александр Арсентьев

Александр Арсентьев

Александр Сергеевич Арсентьев. Родился 31 октября 1973 года в Тольятти. Российский актёр театра и кино.

Александр Арсентьев родился 31 октября 1973 года в Тольятти.

Отец — рабочий, работал на автомобильном заводе.

Мать — бухгалтер, также трудилась на ВАЗе.

По словам Александра, с детства любил развлекать и смешить людей. Об актерстве задумывался, однако мечтой эта профессия для него не являлась.

В более старших классах стал заниматься в кружке театрального мастерства «Ровесник». Позже стал посещать местный драматический театр «Колесо», там получил свое начальное актёрское образование, поучаствовал в спектаклях.

После школы пытался стать филологом, поступал на филологический факультет Самарского университета, но провалился. Далее он выучился на электромеханика по торговому и холодильному оборудованию.

Отслужил срочную в армии. После демобилизации некоторое время работал на «Автовазе» — занимался ремонтом оборудования в Комбинате общественного питания.

Пытался получить профессию юриста, хотел стать адвокатом, но у него не получилось. В итоге принял решение стать артистом.

В 1999 году окончил Школу-студию MXAT, курс Олега Ефремова.

После окончания Школы-студии был принят в труппу МХТ им. Чехова, где служил в 1999-2001 годах, среди его работ: «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина — Альберт; «Ундина» Ж. Жироду — Рыцарь Ганс (ввод); «Буря» У. Шекспира — Просперо; «Бесы» по роману Ф. М. Достоевского — Ставрогин; «Зелёная зона» — Толя Гущин; «И свет во тьме светит» Л. Толстого. Постановка В. Долгачёва — Старковский; «Джульетта и её Ромео» — Герцог; «Бабье царство» — Лысевич; «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу — Фрэнк; «Лесная песня» — Перелесник; «Сирано де Бержерак» — Кристиан; «Пролётный гусь»; «Сонечка» по повести Л. Улицкой.

С 2001 года — актер Московского театра имени А.С. Пушкина, среди его работ: «Зовите Печориным» — Печорин; «Цыганы» А. С. Пушкина — Алеко; «Самоубийца» Н. Эрдмана — Виктор Викторович, писатель; «Бесприданница» А. Островского — Карандышев; «Наваждение» — Иван, сын Зинаиды; «Остров сокровищ» — Доктор Ливси; «Ромео и Джульетта» У. Шекспира — Меркуцио; «Ночи Кабирии» — Брунелло; «Кот в сапогах» Ш. Перро — Король; «Одолжите тенора» — Тито Мерелли, певец; «Мадам Бовари», по роману Г. Флобера — аптекарь Оме; «Дамский портной» — Мулино; «Письмо счастья» — Фернандо Крапп; «Босиком по парку» — Пол Бреттер; «Много шума из ничего» У. Шекспира — Бенедикт; «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта — Янг Сун; «Женитьба Фигаро» Бомарше — граф Альмавива.

На международном театральном фестивале им. А.П. Чехова сыграл в постановке «Двенадцатая ночь» (роль — герцог Орсино).

В 2017 году актеру было присвоено звание Почётный деятель искусств города Москвы.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Чехов и Ко» в роли поручика Сокольского.

Далее было несколько небольших ролей в телесериалах — «Каменская-2» (Андреев), «Марш Турецкого» (2 и 3 сезоны), «На углу у Патриарших-3» (Максим), «Красная капелла» (шифровальщик Алекс) и др.

Александр Арсентьев в сериале «Марш Турецкого»

Александр Арсентьев Марш Турецкого

Первую главную роль сыграл в 2004 году в мелодраме 2004 Под небом Вероны (Андрей Мазуров). В следующем году исполнил главную роль в приключенческой комедии Лига обманутых жен (Игорь).

Широкую известность актеру принесла военная драма «Тяжёлый песок» по мотивам одноименного романа Анатолия Рыбакова, в которой он сыграл одну из главных ролей — Якова Ивановского. В основе сюжета — любовь Рахили и Якова Ивановских, история их семьи, прослеженная на протяжении более тридцати лет (1909-1942), на фоне событий этой эпохи — первая мировая война, революция, гражданская война, индустриализация, Великая Отечественная война.

Александр Арсентьев в сериале «Тяжёлый песок»

Александр Арсентьев Тяжёлый песок

Далее сыграл главные роли в картинах «Институт благородных девиц» (граф Владимир Воронцов), «Я подарю себе чудо» (Максим), «Лучшее лето нашей жизни» (пожарный Павел Кибкало).

Александр Арсентьев в сериале «Институт благородных девиц»

Александр Арсентьев Институт благородных девиц

Интересной работой стала роль художника Франсуа в российско-белорусско-французской драме «Я дождусь» режиссера Ивана Соловова.

В 2012-м сыграл главную роль в мелодраме «Любовь по расписанию» (Игорь Левашов), в которой его партнершей выступала Дарья Волга.

Александр Арсентьев в сериале «Любовь по расписанию»

Александр Арсентьев Любовь по расписанию

Далее появился в картинах «Любопытная Варвара» (Марат Лоскутов), «Новогодняя жена» (Игорь), «Думай как женщина» (Стрельцов), «Полоса отчуждения» (Константин Завадский). Сыграл главную роль в комедии «Юрочка» (Юрий Чулимов).

Рост Александра Арсентьева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Арсентьева:

Женат. Супруга — Анна Олеговна Гарнова, актриса театра имени Моссовета, известна по главным ролям в сериалах «Пыльная работа» и «Личное дело».

Пара воспитывает троих приемных детей.

Александр Арсентьев и Анна Гарнова

Александр Арсентьев и Анна Гарнова

Фильмография Александра Арсентьева:

1998 — Чехов и Ко — Сокольский, поручик
2001 — Саломея (не был завершен) — Леонов, корнет
2002 — Светские хроники — Руслан
2002 — Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — Паша
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Андрей
2002 — Каменская-2 — Андреев
2003 — Сыщики-2 — Сергей Вилкин
2003 — На углу у Патриарших-3 — Максим
2004 — Полный вперед! — Васильев
2004 — Под небом Вероны — Андрей Мазуров
2004 — МУР есть МУР — Вадим Клок, катала
2004 — Красная капелла (Sarkanā Kapela) — Алекс, шифровальщик
2005 — Лига обманутых жен — Игорь
2005 — Бухта Филиппа — Игорь Поплавский
2005 — Адъютанты любви — Д’Арни
2006 — Сонечка (фильм-спектакль)
2006 — Бесы — Маврикий Николаевич
2007-2008 — Атлантида — Каминский
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Эдуард Трунов
2007 — Бывшая — Леонид Полянский, муж Анны
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Эрик Кросс, помощник губернатора
2008 — Государыня и разбойник — Григорий Потемкин
2008 — Тяжёлый песок — Яков Ивановский
2009 — Танго с ангелом — Максим Лавров
2010-2011 — Институт благородных девиц — Владимир Воронцов, граф
2010 — Я подарю себе чудо — Максим
2010 — Путейцы-2 — Саша
2010 — Ёлки (киноальманах) — Роман, неверный жених Юли
2010 — Дом образцового содержания — Вилен Мирский
2011 — Я дождусь (J’attendrai) — Франсуа, художник
2011 — СК — Олег Раменский
2011 — Поцелуй в голову — Георгий Султанов, муж Даши, уголовник
2011 — Лучшее лето нашей жизни — Павел Кибкало
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — Макс, преподаватель по танцам
2012 — Хозяйка «Белых ночей» — Константин Соломатин, капитан первого ранга
2012 — Только о любви — Сергей, врач
2012 — Последняя жертва (короткометражный)
2012 — Новогодняя жена — Игорь, композитор
2012 — Любопытная Варвара — Марат Лоскутов, бизнесмен
2012 — Любовь по расписанию — Игорь Левашов
2012 — Бигль — Михаил Голубев, актер
2012 — Бабье царство — Иван Серебров
2013 — Незабудки — Владимир Алексеевич, меценат
2013 — Думай, как женщина — Стрельцов
2014 — Полоса отчуждения — Константин Завадский
2014 — Камерный театр. 100 лет (фильм-спектакль)
2015 — Юрочка — Юрий Чулимов, бизнесмен
2015 — Дневник свекрови — Павел Данилович Белоцерковский, муж Елены
2016 — Восьмидесятые-6 — начальник Антона
2016 — Верность — Олег Тарков
2017 — Война и мир супругов Торбеевых — Сергей Лебедев, партнёр Влада
2017 — Секрет неприступной красавицы — Игорь Володин, бизнесмен
2017 — Любимая — Илья Борисович Городецкий, директор торгового дома
2018 — Чужая кровь — Аркадий
2018 — Ангелина — Михаил Кольцов
2019 — Новогодний экспресс — Семён
2019 — Соломенный жених — Василий Градов
2019 — Почти семейный детектив — Илья
2019 — Шифр — Антон Григорьев
2020 — Украденная жизнь — Василий Градов
2020 — Крайняя необходимость — Киреев
2021 — Покопайтесь в моей памяти
2021 — Пригласи в дом призрака
2021 — Контракт на счастье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru