Биография Александр Баршак

Александр Баршак

Александр Дмитриевич Баршак. Родился 28 февраля 1978 года в Москве. Российский режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Александр Баршак родился 28 февраля 1978 года в Москве.

Родители — инженеры.

Младший брат — Павел Дмитриевич Баршак (род. 19 декабря 1980), российский актёр.

Как рассказывал Александр, он имеет дальние родственные связи с известным советским поэтом Самуилом Маршаком. В детстве он часто бывал в гостях у внука Самуила Яковлевича — Якова Маршака.

Учился в театральной школе № 123 при ГИТИСе.

Однако в 1994 году поступил в Московский энергетический институт (МЭИ) на факультет автоматики и вычислительной техники. Там проучился 2 года и в 1997 году поступил в Школу-студию МХАТ. Но и там задержался лишь 2 года — решил заняться режиссурой. Александр восстановился в МЭИ, в 2002 году окончил вуз (получил диплом инженера по специализации Информационная безопасность, научный руководитель Юрий Мельников). Далее поступил на ВКСР, получив пятидесятипроцентныйный грант от Министерства культуры.

С 1996 года занимался самостоятельной творческо-организационной деятельностью. Провел несколько музыкальных молодежных акций, конкурс «Обложка года». Затем работал продюсером и режиссёром на канале «ТВ-6» (программа «Жизнь», сериал-комикс «Между нами, девочками» и др.). После смены вектора канала перебрался на СТС, где провел несколько небольших самостоятельных проектов.

После окончания Высших режиссёрских курсов работал над организацией кинофестиваля в Смоленске, был директором кинопрограмм Первого международного Евроазиатского кинофестиваля стран СНГ и Балтии, Восток — Запад «Новое кино. XXI век».

Как режиссер работал над картинами «Счастливого пути», «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…», «Аптекарь», «Сказка. Есть», «»Кедр» пронзает небо», «Отдам котят в хорошие руки».

Первой значимой самостоятельной работой стала комедийная сказка «12 месяцев», в которой снимались Иван Дорн, Екатерина Гусева, Алеса Качер, Армен Джигарханян, Артур Смольянинов.

Далее он снял фильмы «День выборов-2», «Владыка времени», «Всё ещё будет».

В 2018 году на экраны вышел фильм Александра Баршака «Мой любимый призрак», в котором он также сыграл одну из главных ролей — Олега. По сюжету у главной героини Натальи (Анна Тараторкина) во время автокатастрофы Николай погиб. И тут Олег с целью прибрать компанию погибшего к рукам, сообщает Наталье, что у ее мужа была любовница.

Александр Баршак в фильме «Мой любимый призрак»

Александр Баршак Мой любимый призрак

Рост Александра Баршака: 185 сантиметров.

Личная жизнь Александра Баршака:

Женат. Супруга — Юлия Баршак (в девичестве Александрова), она дочь друзей родителей Александра, по профессии инженер-экономист. Поженились в 2004 году накануне рождения первенца.

В 2004 году у пары родился сын Дмитрий.

Александр Баршак с женой и сыном

Александр Баршак жена Юлия сын Дмитрий

В 2010 году Александру Баршаку приписывали роман с актрисой Мариной Александровой, пара вместе появлялась в публичных местах. Об Александровой СМИ писали как о разлучнице, которая увела режиссера из семьи. Однако потом Баршак вернулся к жене и сыну.

Александр Баршак и Марина Александрова

Александр Баршак и Марина Александрова

Фильмография Александра Баршака:

2004 — В Америку (короткометражный)
2007 — Судебная колонка — Сергей
2008 — Жизнь, которой не было — Жора, официант
2009 — Предложение (короткометражный)
2013 — Новый старый дом — Сергей, психоаналитик
2017 — Всё ещё будет — Дима
2018 — Мой любимый призрак — Олег

Режиссерские работы Александра Баршака:

2003 — 1/2 (короткометражный)
2005 — Звонок (короткометражный)
2006 — Свой остров (короткометражный)
2008 — Счастливого пути
2008 — Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…
2009 — Аптекарь
2011 — Сказка. Есть
2011 — «Кедр» пронзает небо
2012 — Отдам котят в хорошие руки
2013 — 12 месяцев
2015 — День выборов-2
2015 — Владыка времени
2017 — Всё ещё будет
2018 — Пилигрим
2018 — Однажды в Резекне (Reiz Rēzeknē) (короткометражный)
2018 — Мой любимый призрак

Сценарии Александра Баршака:

2015 — Владыка времени
2013 — 12 месяцев
2011 — «Кедр» пронзает небо
2009 — Аптекарь
2006 — Свой остров (короткометражный)
2005 — Звонок (короткометражный)

Продюсерские работы Александра Баршака:

2005 — Звонок (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru