Биография Александр Боев

Александр Боев

Александр Викторович Боев. Родился 7 мая 1975 года. Российский актер.

Александр Боев родился 7 мая 1975 года.

Актерское образование получил в Московском государственном университете культуры и искусств.

С 2001 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Фаталисты».

В 2004 году актер сыграл небольшую роль в голливудском шпионском триллере Пола Гринграсса «Превосходство Борна» с Мэттом Деймоном в главной роли. Герой Боева — таксист, который по ходу фильма везет Борна, которого сыграл Мэтт Деймон.

Прокатчиком фильма «Превосходство Борна» в России была компания режиссера Никиты Михалкова. В 2020 году, по сообщениям СМИ, Боев подал иск в суд с требованием выплатить ему 80 миллионов рублей. По мнению актера, прокатчик картины в России не доплатил ему процент от прибыли.

Александр Боев в фильме «Превосходство Борна»

Александр Боев в фильме Превосходство Борна

Активно снимается в российских фильмах и сериалах, исполняя эпизоды и второплановых персонажей. Сыграл в лентах «Детективы», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Универ», «Воронины», «Амазонки», «Последний из Магикян», «Интерны», «Алмаз в шоколаде», «Бабушка лёгкого поведения» и др.

Александр Боев в фильме «Алмаз в шоколаде»

Александр Боев в фильме Алмаз в шоколаде

В 2020 году Боев сыграл одну из ролей в шпионской комедии «Система-Х». По сюжету ленты российский инженер по прозвищу Пофигист изобрёл новейшее оружие и замаскировал его под пылесос. Шеф ЦРУ боится, что Пофигист засосет Америку и отправляет к Пофигисту супермена и агента-оборотня. А также своего сына-бездельника, чтобы он при помощи лучших агентов сделал легкую карьеру в ЦРУ. Молодой американский шпион и не ожидает, что ужасный Пофигист окажется его родным отцом.

Александр Боев в фильме «Система-Х»

Александр Боев в фильме Система-Х

Рост Александра Боева: 190 сантиметров.

Личная жизнь Александра Боева:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Александра Боева:

2001 — Фаталисты — эпизод
2002 — Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — помощник Грязнова
2003 — Сыщики-2 — телохранитель
2003 — На углу у Патриарших-3 — эпизод (нет в титрах)
2003 — Возвращение Мухтара-1 — охранник
2004 — Кулагин и партнёры
2004 — Слепой — эпизод
2004 — Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) — эпизод
2004 — Попса
2005 — Мошенники / Неуловимая четвёрка
2005 — Криминальные игры
2005 — Здравствуйте, мы ваша крыша! — эпизод
2005 — Это все цветочки
2006 — Детективы
2006 — Врачебная тайна — телохранитель
2006 — Аэропорт-2 — громила
2007 — Атлантида — эпизод
2007 — Солдаты-11 — эпизод
2007 — Солдаты-13 — эпизод
2007 — Путейцы
2007 — Морская душа — эпизод (нет в титрах)
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — помощник Кукина (нет в титрах)
2007 — Короли игры
2007 — Вся такая внезапная
2008 — Универ — эпизод
2008 — Солдаты. Дембельский альбом — эпизод
2008 — Платон — эпизод
2008 — Криминальное видео (нет в титрах)
2008 — Королева — охранник в спортклубе
2008 — Две сестры — эпизод
2008 — Адвокат-5 — охранник в коттеджном поселке
2009 — Воронины — парикмахер, сын Палыча
2009 — Кремлёвские курсанты — телохранитель
2009 — Цепь — эпизод
2009 — Непридуманное убийство — охранник банка
2009 — Долг (короткометражный)
2009 — Дикий — «Маньяк»
2009 — Девичник — эпизод
2009 — Глухарь-2 — Игорь Николаевич Сапронов, сотрудник прокуратуры
2010 — Москва. Три вокзала — следователь
2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы — эпизод
2011 — Амазонки — Михаил Кравченко, фейс-контроль в клубе
2012 — Право на правду — Завьялов, сотрудник ФСБ
2012 — Важняк — Скоричков
2013 — Последний из Магикян — эпизод
2013 — С Новым годом, россияне! (короткометражный) — бандит
2013 — Реальные пацаны (5-й сезон) — организатор аттракциона
2013 — Интерны — охранник в ночном клубе
2013 — Думай, как женщина — охранник школы
2013 — Алмаз в шоколаде — охранник Радунского
2014 — Самара-2 — инспектор отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
2014 — Перевозчик — стукач
2014 — Легавый-2 — член воровского сходняка
2014 — Выбор (короткометражный) — милиционер
2015 — Качалка (не был завершен)
2015 — 14+ — эпизод
2017 — Бабушка лёгкого поведения — эпизод
2020 — Система-Х

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru