Биография Александр Дьяченко

В начале 1990-х он волей обстоятельств оказался в Америке. Поворотным моментом в судьбе Александра Дьяченко стала работа в культовом фильме «Брат-2» Алексея Балабанова, где он исполнил роли братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых, один из которых был звездой НХЛ. Участие в «Брате-2» открыло ему дорогу в российский кинематограф, Дьяченко вернулся в Россию, где к нему пришли настоящая слава и успех. Несмотря на широкую известность и популярность, актер избегает публичности и крайне редко дает интервью…

Александр Дьяченко

Александр Станиславович Дьяченко. Родился 12 июня 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр, музыкант, продюсер.

Александр Дьяченко родился 12 июня 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В. И. Ульянова-Ленина.

В 1993-м переехал жить в США и решил попробовать себя в спортивном менеджменте. Познакомился с владельцами Чикагских команд — бейсбольной White Socks и баскетбольной Chicago Bulls. Он с детства любил хоккей, сам неплохо играл, поэтому стал работать в качестве агента российских хоккеистов.

В 1998 году ушел из менеджмента, но хоккеем занимается до сих пор, часто выходит на лёд в составе любительских команд.

В США получил актёрское образование, стажировался в Лос-Анджелесе у известного педагога Милтона Кацелоса. Играл в театре в Чикаго. Является членом профсоюза американских актёров.

В России дебютировал в кино в картине «Брат 2» — сыграл братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. Часть съёмок картины, благодаря связям Александра Дьяченко, проходила на льду клуба «Питтсбург Пингвинз».

Далее начал активно сниматься в российских фильмах и сериалах. Сыграл в таких ставших популярными фильмах как «Звезда», «Волкодав», «Леший», «Богиня прайм-тайма», «Стилет-2», «Лебединый рай», «Была любовь» (о судьбе Валерии, картина снята по мотивам автобиографической повести певицы «И жизнь, и слёзы, и любовь…») — прототипом его героя был бывший муж артистки Александр Шульгин.

Александр Дьяченко в сериале «Была любовь»

Александр Дьяченко Была любовь

Сыграл фермера Константина Валерьевича Иванцова в мелодраме «Наследница», следователя Николая Гордеева в сериале «Не жалею, не зову, не плачу», миллионера Андрея Кострова в ленте «Вероника. Потерянное счастье», Гришу Комарова в «Деревенской истории», Евгения Александрова в сериале «Один на всех», летчика Сергея Потапова в ленте «Поздние цветы», Кирилла Беляева в драме «Семья маньяка Беляева».

С юности увлекается музыкой — сочиняет, играет на гитаре, поёт. В последние годы также продюсирует. Записал несколько своих композиций в чикагской студии. В 2012-м совместно с барабанщиком Борисом Лифщицем создал музыкальный проект Antigo.

Александр Дьяченко

Рост Александра Дьяченко: 191 сантиметр.

Личная жизнь Александра Дьяченко:

О своей личной жизни распространяться не любит.

В интервью украинскому каналу СТБ («Неймовірна правда про зірок») рассказывал, что был женат в США, это был долгий брак, который закончился разводом.

2 сентября 2014 года в программе «Говорим и показываем» c Леонидом Закошанским на канале НТВ Елена Аптус заявила, что 20-ю годами ранее у нее был роман с Александром Дьяченко, и что она родила дочь Эвелину от тогда еще никому не известного актера.

В 2014-м Эвелине было 20 лет и жила она с бабушкой и дедушкой в Тель-Авиве (Израиль).

Сама Елена Аптус вышла замуж и живет в Испании с мужем-англичанином.

Елена Аптус — утверждает, что родила дочь от Александра Дьяченко

Елена Аптус

Елена Аптус и дочь Эвелина

Елена Аптус и дочь Эвелина

В студии появились и родители Елены Аптус, которые подтвердили: 20 лет назад они были в Петербурге и дочь во время беременности рассказывала им о том, что ждет ребенка от Александра Дьяченко.

Когда Эвелина подросла, ей рассказали, что Дьяченко — ее отец и она в социальных сетях свою фамилию — стала называть себя Эвелиной Аптус-Дьяченко. На момент выхода передачи девушка служила в израильской армии, увлекалась кун-фу, и высказывала уверенность, что очень похожа на Дьяченко — глазами и бровями.

Эвелина пыталась написать актеру в соцсетях, но он ей не ответил.

В программе «Говорим и показываем» Елена Аптус прошла детектор лжи. Эксперт публично подтвердил, что у Елены Аптус были сексуальные отношения с Александром Дьяченко. В то же время он не смог сказать однозначно — действительно ли Елена уверена на сто процентов, что родила от Александра Дьяченко.

Внебрачная дочь актера — Говорим и показываем (НТВ, 02 сентября 2014 года)

Фильмография Александра Дьяченко:

2000 — Брат-2 — Дмитрий Громов, Константин Громов
2001 — Вспомнилось (короткометражный, режиссер Мария Маханько)
2001 — Львиная доля — Муса Махмаев
2002 — Звезда — Галиев
2003 — Баязет — Назар Минаевич Ватнин, есаул
2003 — Белое золото — Олег Грушин
2003 — Варвар /Barbarian (США) — Зигрид
2003 — Стилет — Санчес
2004 — В двух километрах от Нового года — Николай
2004 — Женская интуиция — Александр
2004 — Охотники за иконами — Пётр, молодой старовер
2004 — Стилет-2 — Санчес
2005 — Богиня прайм-тайма — Никита Беляев, корреспондент
2005 — Владимирский централ
2005 — Второй фронт — Лубенец
2005 — Женская интуиция 2 — Александр
2005 — Лебединый рай — Егор Козлов
2005 — Мой личный враг — Иван Вешнепольский, тележурналист
2005 — Ничего не было
2006 — Возвращение блудного папы — Валера, ухажёр Светланы
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Канаон
2006 — Кто приходит в зимний вечер — охранник
2006 — Леший — Алексей Никитин, Леший
2006 — Рифмуется с любовью — Геннадий, папа Марины
2006 — Свой-чужой — Денис Волков, правая рука Юнгерова
2007 — Спецгруппа — «Кашалот»
2008 — Две сестры — Андрей Стрельников, хоккеист
2008 — Леший 2 — Алексей
2008 — На крыше мира — Дмитрий
2009 — Брак по завещанию — Урмас Шульц
2009 — Две сестры-2 — Андрей Стрельников
2009 — Две стороны одной Анны — Константин Карпинский
2009 — Леший. Продолжение — Алексей
2009 — Участковая — Алексей Шатров
2010 — Ошибка следствия
2010 — Была любовь — Андрей Шуйский, продюсер
2010 — Демоны — Дмитрий Александрович Назаров, «Демон»
2011 — Наследница — Константин Валерьевич Иванцов, фермер
2011 — Семь мужей — Николай Воронский
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Костров
2012 — Деревенская история — Григорий
2012 — Не жалею, не зову, не плачу
2012 — Охота на гауляйтера — Яков
2013 — Один на всех — подполковник Евгений Александров
2013 — Вероника. Беглянка — Андрей Костров
2013 — Пепел — Диего, испанец
2013 — Двойная жизнь — Илья
2014 — Мажор — Владимир Яковлевич Соколовский, отец Игоря
2014 — Папа для Софии — Олег Петрович Волков, нейрохирург
2014 — Снова один на всех — подполковник Евгений Александров
2014 — Королева бандитов 2 — Никита Боголюбов, лесник
2014 — Поздние цветы — Сергей Потапов, летчик
2015 — Отпуск летом — Андрей Вишняков, владелец отеля, спонсор частной клиники
2015 — Семья маньяка Беляева — Кирилл Беляев
2018 — Двойная ложь — Лев
2018 — Первые — Пётр I
2018 — Осколки — Олег Прокопьев
2018 — МакМафия (McMafia) — Олег
2018 — Челночницы. Продолжение — Мансур Амирович Богаев, бизнесмен, кандидат в депутаты
2018 — Хантер Киллер (Hunter Killer) — Николай Закарин, президент России
2019 — Ловушка для королевы — Кирилл
2020 — Грозный — Жуков-Самолва, воевода
2021 — Осколки. Новый сезон — Олег Викторович Прокопьев, биологический отец Саши, хозяин отеля
2021 — Фронтовая любовь — Юрий Розов
2021 — Обратный билет
2021 — Жена олигарха
2021 — Бывших не бывает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru