Биография Александр Дробитько

Александр Дробитько

Александр Дробитько. Родился 7 января 2000 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино.

Александр Дробитько родился 7 января 2000 года в Санкт-Петербурге.

Воспитывала его мама — отец ушел из семьи.

Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Занимался в театральной студии.

Увлекался спортом — играл в футбол.

Выступал на сцене Александринского театра, среди его работ: Фёдор, брат Ольги — «Изотов» (реж. А. Могучий); «Ваш Гоголь».

Лауреат Второй Национальной детской премии.

После получения диплома о среднем образовании стал студентом Российского государственного института сценических искусств (СПбГАТИ).

Александр Дробитько в кино

Сниматься начал с 2007 года, дебютировав в роли Вали в сериале «Литейный, 4 (1-й сезон)».

Уже в следующем году к Александру пришла широкая известность — после блестящего исполнения роли Саши Савельева в драме режиссера Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом» мотивам одноименной повести Павла Санаева. Его герой — восьмилетний мальчик, который живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, совсем беспутная. Настоящий тиран бабуля и истеричная мать буквально рвут ребенка на части.

Александру Дробитько повезло сниматься в компании таких звезд отечественного кино, как Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина и Константин Воробьёв.

За роль Саши Савельева в фильме «Похороните меня за плинтусом» актер был выдвинут на премию «Золотой орёл — 2009» в номинации «лучшая мужская роль в кино». Также он получил Специальный приз фестиваля Российского кино в городе Онфлёр (Франция).

Александр Дробитько в фильме «Похороните меня за плинтусом»

Александр Дробитько в фильме Похороните меня за плинтусом

В 2014-м сыграл главную роль — Алика — в криминальном фильме «Мама в законе». По сюжету мать Алика Светлана (Виктория Тарасова) выходит из мест заключения и ищет своего сына, определенного в детдом органами опеки. Используя криминальные связи, она узнает, что мальчик усыновлен и проживает в семье полковника Терентьева. Она устраивается прислугой в дом Терентьевых, чтобы быть рядом с ним.

В том же году сыграл цесаревича Алексея в исторической драме «Григорий Р.».

Александр Дробитько в сериале «Григорий Р.»

Александр Дробитько в сериале Григорий Р

Звездной стала для актера и роль Славика Карпухина в серии криминальных детективов о майоре Черкасове (Андрей Смоляков). В первом фильме цикла «МосГаз» герой Александра Дробитько — важный свидетель, который видел маньяка, с его помощью составляется фоторобот убийцы. По ходу фильма майор Черкасов знакомится с матерью Славика Маргаритой (Даниэла Стоянович) и у них возникают взаимные чувства. В итоге Маргарита Карпухина и майор Черкасов начинают жить вместе.

Майор Черкасов находит общий язык со Славиком и воспитывает его как своего собственного сына. К моменту выхода шестого сезона «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» герой Александра Дробитько решил и сам стать милиционером. Он уже старшина милиции, работает участковым. Вместе с приемным отцом они расследуют преступление и в ходе столкновения с наемным убийцей Славик получает ранение.

Александр Дробитько в сериале «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»

Александр Дробитько Мосгаз Новое дело майора Черкасова

В 2020 году на экраны вышел седьмой сезон сериала о майоре милиции Иване Черкасове — «Катран», в котором Александр Дробитько вновь появился в роли Славика Карпухина.

Рост Александра Дробитько: 165 сантиметров.

Личная жизнь Александра Дробитько:

Не женат. Судя по соцсетям, у Александра есть девушка.

Фильмография Александра Дробитько:

2007-2008 — Литейный, 4 (1-й сезон) — Валя
2008 — Похороните меня за плинтусом — Саша Савельев
2009 — Прянички — Саша Смирнов, пациент
2009 — Деревенский романс — Алексей, племянник Екатерины
2009 — Блудные дети — Жорик, сын Галины
2010 — Трава под снегом — Илья, племянник Леси
2010 — Отцы — Ваня Хромов
2011 — Ящик Пандоры — Лешка, сын Веры
2012 — МосГаз — Славик Карпухин, важный свидетель
2012 — Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) — Денис Коровин, ученик
2013 — Шерлок Холмс — Том в детстве (нет в титрах)
2013 — Хуторянин — Ваня Краснов
2013 — Разведчицы — Юрка (нет в титрах)
2013 — Бывшая жена — Данила, сын Наташи и Кирилла
2014 — След тигра — Кирюша, сын Надежды
2014 — Палач — Славик Карпухин, сын Маргариты
2014 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Денька, заложник
2014 — Мама Люба — Миша
2014 — Мама в законе — Алик, сын Светланы
2014 — Ленинград 46 — Шурка, беспризорник
2014 — Григорий Р. — цесаревич Алексей
2015 — Посредник (не был завершен) — Сисин
2015 — Паук — Славик, приемный сын Черкасова
2016 — Шакал — Славик, приёмный сын Черкасова
2016 — Такая работа — Гарик
2017 — Последняя статья журналиста — Вадик, сын Олега
2018 — Светлана — Иосиф, сын Светланы
2018 — Операция «Сатана» — Слава Карпухин, сын Маргариты
2019 — Мосгаз. Новое дело майора Черкасова — Вячеслав Карпухин, участковый, старшина милиции
2020 — Ничья земля — Кирилл в детстве
2020 — Катран — Славик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru