Биография Александр Дуда

Александр Дуда

Александр Сергеевич Дуда. Родился 25 ноября 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Дуда родился 25 ноября 1983 года в Москве.

В школьные годы активно занимался спортом — смешанными единоборствами, баскетболом, мотоспортом.

В 2014 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Б. Клюева.

Еще в студенческие годы стал актером Московского драматического театра «Бенефис», среди его работ: Дмитрий Карамазов — «Братья Карамазовы», Достоевский; Сергей Железнов — «Васса Железнова», М. Горький; Александр — «Последние», М. Горький; Васька Пепел — «На дне», М. Горький; Вукол — «На бойком месте», А. Н. Островский; Призрак отца Гамлета — «Гамлет», У. Шекспир; Граф Альмавива — «Женитьба Фигаро», Бомарше; Лев Аслан — «Хроники Нарнии».

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в мелодраме «Танцуй». Далее были работы в лентах «Интерны» (Альберт), «Белый Тигр» (адъютант Фриденбурга), «Обручальное кольцо» (Дмитрий), «Кодекс чести-7» (Саша), «Светофор» (Крис) и др.

Первой значимой работой стала роль бывшего сотрудника полиции Владимира в сериале «Пятая стража».

Александр Дуда в сериале «Пятая стража»

Александр Дуда Пятая стража

В 2017-м сыграл главную роль в мелодраме «Перекаты судьбы» режиссера Наталии Средниковой. Его герой — следователь Максим.

Александр Дуда в сериале «Перекаты судьбы»

Александр Дуда Перекаты судьбы

Снимался в социальной рекламе — в ролике Фонда в поддержку слепоглухих.

Участвовал в историческом документальном проекте «И ты Брут? Мировая история предательств. Предательство боевых товарищей» (Аркадий Майборода).

Снимался в клипах известных исполнителей: «Трафик» (Земфира), «Права любовь» (Николай Басков).

Рост Александра Дуды: 188 сантиметров.

Личная жизнь Александра Дуды:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Александра Дуды:

2007 — Танцуй… — эпизод
2009 — Непридуманное убийство — эпизод
2011 — Интерны — Альберт
2012 — Самара — эпизод
2012 — Белый Тигр — адъютант Фриденбурга
2013 — Людмила — курьер от Кардена
2014 — Обручальное кольцо — Дмитрий
2014 — Кодекс чести-7 — Саша
2014 — Перевозчик
2014 — С Восьмым марта, мужчины! — эпизод
2014 — Светофор — Крис
2015 — Запретная любовь — Дмитрий Рокотов, армейский друг Никиты, столичный следователь
2015 — Граница времени — Виктор Лахарев, частный детектив
2015-2017 — Последний мент — Максим Тихомиров
2015-2016 — Пятая стража — Владимир, бывший сотрудник полиции
2017 — Перекаты судьбы — Максим, следователь
2017 — Свидетели — Валеев
2018 — Крепкая броня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru