Биография Александр Голубков

Александр Голубков

Александр Владимирович Голубков. Родился 21 сентября 1982 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Голубков родился 21 сентября 1982 года в Москве. Вырос в московском районе Бирюлёво.

Отец — военный. Мать — искусствовед.

В детстве был очень толстым и имел длинные кудри. А в связи с фамилией имел проблемы — поскольку по ТВ как раз крутили известную рекламу МММ, в которой главным героем был Леня Голубков. «И меня называли даже не Леней, а Ритой Голубковой! Это было тяжелым испытанием для моей психики!», — признавался он. Впоследствии он случайно встретился с актером, игравшим Леню Голубкова, «но не стал говорить ему, что он испортил мне жизнь». В определенный момент Александр даже хотел сменить фамилию, в качестве варианта рассматривал бабушкину (тогда бы он был Александр Бронский), но в итоге все-таки решил оставить отцовскую.

Его отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам, а мать видела Александра архитектором. Одно время и он собирался стать архитектором-реставратором и восстанавливать старинные здания, даже ходил на курсы в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Но затем все-таки принял решение пойти по актерской стезе, в чем получил поддержку родителей.

Учился в народном театре «На окраине». В 2003 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, где обучался в мастерской Юрия Соломина.

Далее стал актером Театра на Малой Бронной. Среди его работ: «Славянские безумства» — Милорад Брегович; «Учитель ритмики» — Миша; «HOT DOG» (по мотивам повести М. Булгакова «Собачье сердце») — Шариков; «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» — граф Морис Саксонский; «Золушка»; «Кавалер роз» — Р. Самгин; «Огниво» — А. Литвин; «Приглашение в партер»; «Пойдем, нас ждет машина» — Паша; «Страсти по Торчалову» — Стёпа милиционер; «Плутни Скапена»; «Хроники доктора Прентиса»; «Принц Каспиан»; «Наш человек в Гаване».

Работает в театре и как постановщик боев, в частности, для спектакля «Принц Каспиан».

В кино снимается с 2004 года, дебютировав в эпизоде криминального сериала «Игра на выбывание». Далее был ряд других небольших работ. А свою первую главную роль исполнил в мелодраме «Виртуальная Алиса», в котором его партнершей выступала актриса Юлия Пересильд.

Александр Голубков в фильме «Виртуальная Алиса»

Александр Голубков Виртуальная Алиса

Широкая известность пришла к Александру Голубкову после роли опера Сани Реброва в криминальном сериале «Салам Масква» режиссера Павла Бардина. Его герой разгильдяй и лютый ксенофоб, которого уже не раз увольняли из полиции за пьянки и драки. А напарником выступает дагестанец Рустам (его сыграл актер Али Алиев). Совместно расследуя дела, напарники переходят от расистских колкостей к крепкой мужской дружбе.

«На мой взгляд, всякий актер в каком-то смысле оперативник! Нам приходится размышлять о том, что движет нашим персонажем, кто окружает его. Поэтому профессии актера и опера некоторым образом близки. И тем, и другим приходится разбираться в человеческих взаимоотношениях. Просто оперативники часто копаются в «грязном белье», это эмоционально тяжелая работа. Она наверняка оставляет отпечаток на личности человека. Недаром оперативники да еще врачи — самые циничные люди на свете», — комментировал актер свою работу в фильме «Салам Масква».

Александр Голубков в сериале «Салам Масква»

Александр Голубков Салам Масква

Среди других заметных ролей Александра Голубкова — Алексей Быков (главная роль) в боевике «Опережая выстрел», Марат в «Саранче», инструктор в военном училище Леонид Тимофеев в драме о летчиках «Обнимая небо», Павел Маслов («Паштет») в криминальной мелодраме «Провокатор».

Рост Александра Голубкова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Александра Голубкова:

Актер женат. Имеет двоих детей — дочь и сына, между ними пять лет разницы. Однако другие подробности о своей семье не раскрывает.

Фильмография Александра Голубкова:

2004 — Игра на выбывание — эпизод
2006 — Служба 21, или Мыслить надо позитивно — Федька
2006 — Погоня за ангелом — милиционер (нет в титрах)
2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова — старший лейтенант Крайчук
2006 — Не было бы счастья… — Вилен
2006 — Большие девочки — Витя
2007 — Путейцы
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Дрюля
2008 — Синие ночи — Мишка
2008 — Продолжение следует — Игорь Линьков
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — парень-бандит
2008 — Наследники — Миша
2008 — Муха — Пуля, Сергей
2008 — Второе дыхание — Полуянов
2008 — Виртуальная Алиса — Юрий
2009 — Телохранитель-2 — Бутз
2009 — Начальник (короткометражный)
2010 — Чужая — Сопля
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — эпизод
2010 — Последняя минута — Братишка
2010 — Перемирие — Виктор Попов
2010 — Основная версия — Александр Гошев, сожитель Марины
2010 — Однажды в милиции
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — комендант форта
2010 — Дом образцового содержания — Джокер
2010 — Громозека — парень в машине
2010 — Гоп-стоп — Тарас «Бульбик»
2010 — Голоса — похититель
2010 — Гаражи — Геныч
2012 — Топтуны — Николай (Череп), сбежавший уголовник
2012 — Средство от смерти — Игорь Борисенко, сводный брат Садовского, профессиональный киллер
2012 — Салам Масква — Саня Ребров
2012 — Опережая выстрел — Алексей Быков
2012 — Метод Фрейда — Евгений Ильенко
2013 — Саранча — Марат, друг Артёма
2014 — Обнимая небо — Леонид Петрович Тимофеев, старший лейтенант, инструктор в военном училище
2014 — Курманжан Датка. Королева гор (Kurmanjan datka) — генерал Скобелев
2014 — Инквизитор — Козлов, могильщик
2014 — 1001 — Шахрияр / Карим шах / управляющий
2016 — Провокатор — Павел Маслов («Паштет»), одноклассник Антона
2016 — Гуляй, Вася! — десантник
2018 — Лучше, чем люди — Супонев, подручный Глеба
2018 — Ищейка-2 — Антон Лакшин
2019 — Фантом — Ракитский, санитар в психбольнице
2019 — Болевой порог — Паша
2019 — Волшебник — Алексей Девятов
2019 — Потерянные
2019 — Без памяти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru