Биография Александр Мосолов

Александр Мосолов

Александр Юрьевич Мосолов. Родился 7 декабря 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Александр Мосолов родился 7 декабря 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2002-2006 годах был студентом школы-студии театра «Лицедеи».

В 2008 году окончил ЯГТИ.

В 2002-2006 годах — актёр театра «Наш Театр», среди его работ: «Липпериада» (режиссер Л. Стукалов); «Ту-би-ду (Мери Поппинс)» (режиссер Л. Стукалов); «Панночка» (режиссер Л. Стукалов); «Женщина в песках» (режиссер Л. Стукалов).

В 2006-2012 годах служил в Клоун-мим-театре «Лицедеи» (СПБГАТИ), среди его работ: «Покатуха»; «Ай-яй-яй — Ревю»; «Катастрофа».

Сотрудничал с театром «ON.Театр»: «Ликбез, или Любовь у сливного бачка» (режиссер М. Критская).

В кино дебютировал еще подростком — в 1993 году исполнил эпизод в фильме «Счастливый неудачник».

Александр Мосолов в фильме «Счастливый неудачник»

Александр Мосолов Счастливый неудачник

Далее он вновь появился на экране уже в 2001 году. Исполнил небольшие роли в картинах «Чёрный ворон», «По имени Барон», «Дневник убийцы», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Чёрный снег», «Луна в зените», «Группа «Zeta»», «Русский дубль» и др.

Александр Мосолов в сериале «Группа Zeta»

Александр Мосолов Группа Zeta

В 2010 году сыграл одну из главных ролей в криминальном детективе «ППС». Его герой — оперативник Григорий Алексеевич Мурашов. Лента рассказывает о работе патрульно-постовой службы Санкт-Петербурга.

Александр Мосолов в сериале «ППС»

Александр Мосолов в сериале ППС

Позже актер исполнил роли в проектах «Военная разведка. Северный фронт» (Серегин), «Горюнов» (Владислав), «Викинг-2» (Валерий Федоров), «Белая стрела. Возмездие» (Пожидаев), «Куба» (Норкин), «Пять минут тишины» (Виктор), «Один» (Алексей Гуськов), «Ищейка-3» (Андрей Рудник), «Другие» (Егоров), «Рая знает всё!» (Святослав Николаев), «Великолепная пятёрка» (Олег) и др.

Александр Мосолов в сериале «Пять минут тишины»

Александр Мосолов Пять минут тишины

Александр Мосолов в сериале «Другие»

Александр Мосолов в сериале Другие

Рост Александра Мосолова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александра Мосолова:

Свою частную жизнь актер держит в секрете.

Фильмография Александра Мосолова:

1993 — Счастливый неудачник — одноклассник (нет в титрах)
2001-2004 — Чёрный ворон — таксист
2001 — По имени Барон — эпизод
2002 — Дневник убийцы — эпизод
2005 — Нелегал — помощник Адриянова
2006 — Столыпин… Невыученные уроки
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — милиционер
2007 — Янтарный барон — Курт Вессель
2007 — Чёрный снег — Толян
2007 — Оперативная разработка — эпизод
2007 — Опера-3. Хроники убойного отдела
2007 — Луна в зените — молодой Анреп
2007 — Группа «Zeta» — Алексей Тимофеев в молодости
2008 — Литейный (2-й сезон) — Илья (Аист)
2009 — Русский дубль — Крюков
2009 — Группа «Zeta». Фильм второй — эпизод
2010 — ППС — Григорий Алексеевич Мурашов, оперативник
2010 — Морские дьяволы — 4 — лейтенант
2010 — Литейный (4-й сезон) — Юрик
2011 — Улицы разбитых фонарей-11 — Илья Гусев
2011 — Три дня с придурком — гость на банкете
2011 — Наркотрафик — Миша, сотрудник ДПС, однокашник Зои
2011 — Дорожный патруль — 11
2011 — Встречное течение — Сергей Семенов, сотрудник ЛОВД
2012-2013 — ППС-2 — Григорий Мурашов, оперативник
2012 — Ржавчина — Антон, оперативник
2012 — Кулинар — Афанасьев
2012 — Гончие — 5
2012 — Военная разведка. Северный фронт — Серегин, старшина
2013 — Шаман-2 — Константин Ревин
2013 — Три мушкетёра — часовой
2013 — Последний бой — начальник патруля
2013 — Пепел — сотрудник НКВД
2013 — Морские дьяволы. Смерч — оперативник
2013 — Любовь с первого вздоха — бизнесмен
2013 — Литейный (8-й сезон) — Михаил, оперативник
2013 — Горюнов — Владислав, офицер
2013 — 7 главных желаний — руководитель пресс-службы
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Толик
2014 — Тайны следствия-14 — следователь
2014 — Охотники за головами — оперативник
2014 — Неслучайная встреча — эксперт
2014 — Москва. Три вокзала — Задорожный, наркоторговец
2014 — Ментовские войны-8 — Казбек
2014 — Викинг-2 — Валерий Федоров, опер
2015 — Такая работа — Степан
2015 — Письма на стекле. Судьба — киллер
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Степан, матрос
2015 — Белая стрела. Возмездие — Пожидаев
2016 — Куба — Норкин
2017 — Шеф. Игра на повышение — Евгений Решетов, оперативник
2017 — Пять минут тишины — Виктор, отец Грека
2017 — Казнить нельзя помиловать — солдат
2017 — Акватория — Олег Евтухов
2018 — Свои-2 — Купцов
2018 — Русалки
2018 — Один — Алексей Гуськов
2018 — Ищейка-3 — Андрей Рудник, брат Михаила
2018 — Другие — Егоров, сотрудник Гринёва, офицер КГБ
2018 — Гранд — эпизод
2019 — Фантом — эпизод
2019 — Сашкина удача
2019 — Рая знает всё! — Святослав Николаев
2019 — Великолепная пятёрка — Олег
2019 — Невский. Тень архитектора
2019 — Варяг
2019 — Анонимный детектив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru