Биография Александр Валерьевич Гришин

Александр Гришин

Александр Валерьевич Гришин. Родился 16 июля 1974 года в селе Дубовское Ростовской области. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Александр Гришин родился 16 июля 1974 года в селе Дубовское Ростовской области.

Рос в неполной семье, его воспитывала мама. Со своим отцом начал общаться только когда стал взрослым.

В школьные годы играл в молодежном театре «На садовой».

Однако в юности главным его увлечением был спорт. Он стал кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Планировал поступать в вуз на физкультурный факультет, однако помешала травма бедра. Поэтому после школы он поступил в Донской государственный аграрный университет, где проучился три курса на факультете ветеринарии. Во время учебы в вузе играл в студенческом театре «Пестрый фургон» и за команду КВН. В итоге он понял, что ветеринария это не его призвание.

Забрав документы из аграрного университета, некоторое время занимался бизнесом — продавал видеокассеты.

В 1997 году поступил в ГИТИС, который окончил в 2001-м, курс народного артиста России профессора А.В. Бородина.

Играл в Театре им. Станиславского в постановке «Мастер и Маргарита» Булгакова (роли — Мастер / Босой).

Неоднократно становился лауреатом конкурсов чтецов: в ГИТИСе (II место), им. Яхонтова (III место), в ВТУ им. Щукина (III место).

В 2001 году принят в труппу театра на Юго-Западе, сыграл роли в спектаклях: «Гамлет», У. Шекспир — Лаэрт (реж. В.Белякович); «Ромео и Джульетта», У. Шекспир — Парис (реж. В.Белякович); «Трактирщица», К. Гольдони — кавалер Риппафрата (реж. В.Белякович); «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир — Лизандр, Пэк (реж.В.Белякович); «Мольер», М. Булгаков — Муаррон (реж.В.Белякович); «Вальпургиева ночь», В. Ерофеев — Гуревич (реж.В.Белякович); «Достоевский trip», В. Сорокин — Продавец (реж.В.Белякович); «Молодые люди», Р. Белецкий — Женя (реж.В.Гришечкин); «Аллегория», А. Селин — Олег Князев (реж.О. Анищенко, М. Белякович).

С 2004 года — актер РАМТа.

Театральные работы Александра Гришина в РАМТ:

  • «Лоренцаччо», Альфред де Мюссе — Скоронконколло (реж. А.Бородин);
  • «Роман с кокаином», А. Агеев — Буркевиц (реж. Рыбкин);
  • «Самоубийца», Н. Эрдман — Егорушка (реж. В.Смехов);
  • «Гупешка», Н. Сигарев — Паша (реж. А.Яковлев);
  • «Эраст Фандорин», Б. Акунин — Клаус, Старик (реж. А.Бородин);
  • «Незнайка», Н. Носов — Ворчун (реж. А. Блохин);
  • «Приключения Тома Соейра», Марк Твен — Мэф Поттер (реж. Дж. Кренни);
  • «Берег утопии», Т. Стоппард — Сазонов, Зенкович (реж. А. Бородин);
  • «Соглядатай», Морис Панич — Кэмп (реж. Антон Яковлев);
  • «Приглашение на казнь», В.Набоков — Родриг, Родион (реж. Павел Сафонов);
  • «Под давлением 1-3», Р.Шиммельпфеннинг;
  • «Франк» (реж. Е. Перегудов);
  • «Вишнёвый сад», А.Чехов — Начальник станции (реж. А. Бородин);
  • «Ничья длится мгновение», И. Мерас — Шогер (реж. М.Карбаускис);
  • «Чехов-GALA» («Свадьба») — Апломбов (реж. А.Бородин)

Работал как режиссер в Волжском драматическом театре. Поставил спектакль «А зори здесь тихие» в ВДТ — почти точную копию спектакля РАМТа.

Сотрудничал с Театром Наций: «Рассказы Шукшина», В. Шукшин (режиссер А. Херманис).

В кино начал сниматься с 2000 года. Первыми работами были небольшие роли в лентах «Нежный возраст», «Служба счастья», «Бригада», «Кулагин и партнёры» и др.

Александр Гришин в сериале «Бригада»

Александр Гришин в сериале Бригада

В 2014 году сыграл главную роль в детективе Алёны Званцовой «Прощай, любимая!». Его герой — Андрей Бориславович Троянов, бывший опер, начальник службы безопасности в гимназии. По сюжету в одном из московских парков находят труп сорокалетней женщины. Муж погибшей женщины — банковский аналитик и бывший математик — начинает собственное расследование и приходит к двум выводам. Первый: его жену действительно убили. Второй: у нее был любовник, охранник в гимназии, некогда работавший в полиции. Желая найти виновного в смерти любимой женщины, мужчины объединяют усилия. И вскоре их подозрения падают друг на друга. В этом сериале также снимались Константин Лавроненко, Полина Агуреева, Александра Урсуляк.

Александр Гришин в сериале «Прощай, любимая!»

Александр Гришин Прощай любимая

Позже исполнил роли в проектах «Любовная сеть», «Обворожительная планета», «Возмездие», «Отчаянные», «Курорт цвета хаки» и др.

Александр Гришин в сериале «Возмездие»

Александр Гришин в сериале Возмездие

Рост Александра Гришина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Гришина:

Дважды был женат.

От первого брака есть сын Андрей.

Вторая жена — актриса Нелли Уварова. Познакомились во время работы над спектаклем «Полет над гнездом кукушки» в 2003 году. Поначалу их отношения не сложились, но спустя несколько лет их дороги вновь пересеклись. Брак оформили уже после рождения первого ребенка.

В 2011 году у пары родилась дочь Ия, а в 2016 году на свет появился сын Игнат.

Александр Гришин и Нелли Уварова

Александр Гришин и Нелли Уварова

Александр Гришин и жена Нелли Уварова

Фильмография Александра Гришина:

2000 — Нежный возраст — эпизод (нет в титрах)
2001 — Служба счастья — Гладиатор
2002 — Трио — Авера
2002 — Бригада — Пума
2003 — Русские амазонки-2 — Макс Бочков, курсант, боксер
2003 — Москва. Центральный округ
2004-2013 — Кулагин и партнёры — Вилет, криминальный авторитет
2004 — Солдаты-2 — эпизод
2004 — Слепой — эпизод
2004 — Тайны века. Голливудская трагедия. Мерилин Монро (документальный)
2005 — Любовь моя — эпизод
2005 — Жизнь — поле для охоты — Петр Лысенко, капитан УГРО
2005 — Александровский сад — Варфоломеев в молодости
2006 — Сволочи (Bastards) — эпизод
2006 — Кто в доме хозяин? — охранник
2007 — Слуга Государев — русский солдат
2007 — Отрыв — Правак
2007 — Незнакомая земля
2008 — Холодное солнце / Прикосновение — Коля, мошенник
2008 — Одна ночь любви — охранник в тюрьме
2008 — Гуманоиды в Королёве — чиновник
2009 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Максим Щеглов
2010 — Основная версия — Анатолий Дементьев, брат убитого бизнесмена
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Василий Вожжов, солдат Драгунского полка
2010 — Берег утопии (фильм-спектакль) — Николай Сазонов, из круга Герцена
2011 — Ментовские войны-5 — Алексей Александрович Спасский, следователь
2011 — Девичья охота — Кирилл Кудрявцев
2011 — Бой с тенью 3: Последний раунд — курьер
2012 — Пока цветёт папоротник — следопыт
2012 — Любопытная Варвара — Пётр Фаворов, папа Илоны, первый муж Тамары
2013 — Мушкетёры (фильм-спектакль) — Де Тревиль
2013 — Всё сначала — Симаков, майор
2014 — Чудотворец — Андрей Фильцов, сотрудник КГБ
2014 — Прощай, любимая! — Андрей Бориславович Троянов
2014 — Любить нельзя ненавидеть — эпизод
2015 — Северная одиссея (фильм-спектакль) — Митрофан Романович Сковородников
2015 — Побег из Москвабада
2015 — Любовная сеть — Павел Липатин
2016 — Приглашение на казнь (фильм-спектакль) — Родриг и Родион
2018 — Обворожительная планета
2018 — Нянька
2018 — Возмездие — Чалый
2019 — Отчаянные
2019 — Курорт цвета хаки
2019 — И это всё Роберт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru