Биография Александр Владимирович Горбатов

Александр Горбатов

Александр Владимирович Горбатов. Родился 25 марта 1988 года в Запорожье. Российский актер театра и кино.

Александр Горбатов родился 25 марта 1988 года.

Отец — Владимир Горбатов, военный.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства. Они проживали также в Череповце и Горьком.

Его родители расстались, когда Александру было двенадцать лет. Отец увез его в Горький (ныне Нижний Новгород), а мать осталась в Запорожье. В школе он учился в классе с углубленным изучением английского языка. Увлекался историей и чтением исторической литературы. Позже вернулся к матери в Запорожье.

В детстве и юности в течение 9 лет занимался боксом. Также брал уроки вокала, играет на гитаре.

После школы обучался в ПТУ, получил профессию газоэлектросварщика. Работал по рабочей специальности, затем занимался коммерческой деятельностью.

В 2015 году окончил ТИ им. Б. Щукина, курс Н.И. Дворжецкой и Р.В. Туминаса.

С 2015 года — актер Первой студии Театра им. Вахтангова. С 2018 года сотрудничает с Вахтанговским театром в качестве приглашенного актера. Среди его работ в Театре им. Вахтангова: Король — «Кот в сапогах»; Мазурики, волки, рекруты — «Улыбнись нам, Господи»; Капуцин, Докучный, Мушкетер — «Сирано де Бержерак»; Савел Прокофьевич Дико́й, купец — «Гроза».

Лауреат театральной премии «Золотой лист» (2015) — за роль певчего Тетерева в спектакле «Мещане» по одноимённой пьесе Максима Горького.

Александр Горбатов в кино

С 2013 года снимается в кино, дебютировав в картине «Всё сначала» режиссера Дарьи Полторацкой. Далее исполнил заметные роли в проектах «Тихий Дон» (Степан Астахов), «Мурка» (Эдуард Багрицкий), «Молодая гвардия» (Васько), «Анна Каренина» (князь Яшвин).

Александр Горбатов в сериале «Тихий Дон»

Александр Горбатов Тихий Дон

В 2018 году на экраны вышла военная драма «Остаться в живых», в которой он сыграл старшину Петра Стрельченко. Его герой вместе с военным инженером Борисом Жихаревым (Егор Корешков) во время боя с немцами собираются взорвать стратегически важную для врага плотину. Но попытка срывается. Спасая Петру жизнь, Борис в последний момент не решается нажать на рычаг и, в итоге, оказывается в плену. Стрельченко добирается до своих и вскоре знакомится с женой Бориса, в которую влюбляется с первого взгляда.

Далее был приглашен на главную роль — Сереги Лихолетова — в картину режиссера Сергея Урсуляка «Ненастье» по роману Алексея Иванова. В центре картины — парни, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни.

Сыграл главную роль — Петра Громова — в новой экранизации знаменитого романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». В первой, которую поставил в 1968 году Ярополк Лапшин, его героя сыграл Георгий Епифанцев. Персонажу Александра Горбатова приходится пройти испытание золотом и властью, испытать безумную страсть и тяжкую болезнь.

«Я хорошо помню старую экранизацию «Угрюм-реки». Мы не пытаемся повторить или кого-то переиграть — не получится, артисты там шикарные: Георгий Епифанцев, Людмила Чурсина и другие. Мы хотим увидеть эту историю свежо и ново, поэтому в образе Прохора Громова я ищу какие-то свои ходы», — говорил актер. Ради роли в «Угрюм-реке» он похудел на 23 килограмма.

Александр Горбатов в сериале «Угрюм-река»

Александр Горбатов в сериале Угрюм-река

Рост Александра Горбатова: 198 сантиметров.

Личная жизнь Александра Горбатова:

Женат. Супруга — Виктория Мигунова, она имеет грузинские корни. Познакомились 24 декабря 2017 года на дне рождения общего знакомого. «Мы с Викой просто оказались рядом, болтали… Главное — я перед собой увидел женщину с породой. А я хулиган, дворняга. Меня к этому тянет, потому что благородство не приобрести, с ним рождаются. И понеслось», — вспоминал актер. Венчались в главном кафедральном соборе Батуми.

Александр Горбатов и жена Виктория

Александр Горбатов и жена Виктория

Фильмография Александра Горбатова:

2013 — Всё сначала — Сёма Поляков, помощник Геннадия
2015 — Тихий Дон — Степан Астахов
2015 — Мурка — Эдуард Багрицкий
2015 — Молодая гвардия — Васько
2015 — Кухня
2016 — Опасные каникулы — эпизод
2017 — Майор Гром (короткометражный) — Игорь Гром, майор МВД
2017 — Крылья империи
2017 — Анна Каренина — князь Яшвин
2018 — Остаться в живых — Петр Стрельченко, старшина
2018 — Ненастье — Серега Лихолетов
2018 — Беловодье. Тайна затерянной страны — дежурный
2018-2019 — Годунов — Фёдор Мстиславский
2019 — Искупить кровью
2019 — Холодные берега — Роман
2019 — Ржев — Иван Басов
2019 — Одесский пароход
2020 — Угрюм-река — Прохор Громов
2020 — Варгазея
2021 — Белый снег
2021 — Сердце Пармы
2021 — Коса — журналист
2021 — Художник — капитан Сазонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru