Биография Александра Бледная

Александра Бледная

Александра Викторовна Бледная (урожденная Проскурина). Родилась 5 апреля 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актеров Виктора Проскурина и Ольги Гаврилюк.

Александра Проскурина родилась 5 апреля 1974 года в Москве в актерской семье.

Отец — Виктор Алексеевич Проскурин, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации.

Мать — Ольга Васильевна Гаврилюк (род. 18 сентября 1947), советская и российская актриса театра и кино.

Отчим — Михаил Васьков, актер театра и кино.

У родителей Александры был студенческий брак, который очень быстро распался — Проскурин и Гаврилюк прожили вместе меньше года. После развода Александра продолжала общение со своим знаменитым отцом.

Позже у нее появился отчим — актер театра им. Вахтангова Михаил Васьков, с которым у нее сложились очень хорошие отношения. Как рассказывала Ольга Гаврилюк: «Дочка и его стала называть папой. Сашка не расстраивалась, что у нее два отца и три дедушки, напротив — радовалась».

С ранних лет Александра узнала, что такое театральная атмосфера — часто бывала в театре им. Евгения Вахтангова, где служили ее мать и отчим.

В 1999 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина.

Выйдя замуж, взяла фамилию супруга — Бледная.

Играла Агафью Тихоновну в спектакле «Женитьба» в театре им. Евг. Вахтангова. В постановке она работала вместе со своей мамой.

Александра Бледная и Ольга Гаврилюк в спектакле «Женитьба»

Александра Бледная и Ольга Гаврилюк в спектакле Женитьба

Сотрудничала с Продюсерской группой «Комедия»: Нюра — «Чонкин» (реж. Алексей Кирющенко).

С 2005 года начала сниматься в кино, дебютировав в эпизоде сериала «Моя прекрасная няня».

В 2007 году исполнила одну из главных ролей с сериале «Приключения солдата Ивана Чонкина» режиссера Алексея Кирющенко. Ее героиня — почтальон Нюра Беляшова, возлюбленная солдата Чонкина (его сыграл Анатолий Гущин).

Александра Бледная в сериале «Приключения солдата Ивана Чонкина»

Александра Бледная Приключения солдата Ивана Чонкина

Позже снялась в небольших ролях в картинах «Невеста на заказ», «Журов», «Сыщик Самоваров», «Инкассаторы», «Кто, если не я?», «Станица», «Другой майор Соколов», «Оптимисты».

Александра Бледная в сериале «Журов»

Александра Бледная в сериале Журов

Александра Бледная в сериале «Станица»

Александра Бледная в сериале Станица

В 2017-м сыграла заметную роль продавщицы Зины Макаровой в популярном сериале «Лесник. Своя земля».

Личная жизнь Александры Бледной:

Дважды была замужем.

В первый раз Александра забеременела и вышла замуж в 16 лет.

В первом браке родилась дочь Елизавета, она окончила МГУ, факультет иностранных языков.

Второй муж — Илья Анатольевич Бледный (род. 9 июня 1976), российский актер театра и кино.

Во втором браке в 2003 году родился сын Даниил.

Александра Бледная и Илья Бледный

Александра Бледная и Илья Бледный

Александра Бледная и сын Даниил

Александра Бледная и сын Даниил

Фильмография Александры Бледной:

2005 — Моя прекрасная няня — продавщица
2006 — Карамболь — матушка Елена
2006 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 — Людмила, жена Фомина
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Нюра Беляшова
2008 — Невеста на заказ — мать Марины
2008 — Мины в фарватере — Татьяна Бурышева
2008 — Автобус — женщина
2009 — Журов (нет в титрах)
2010 — Сыщик Самоваров — Надя
2011 — Инкассаторы — Людмила, жена Рябушева
2011 — Дом — Валентина
2012 — Кто, если не я? — Лариса Степеновна Пархоменко
2013 — Станица — Маша, жена Михаила Лазарева
2014 — Другой майор Соколов — Вера Нежданова, квартирная аферистка
2017 — Склифосовский (6 сезон) — мать Леонида
2017 — Оптимисты — Наталья Ренатовна, мать Марата
2017-2018 — Лесник. Своя земля — Зина Макарова, продавщица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru