Биография Алексей Байдаков

Алексей Байдаков

Алексей Александрович Байдаков. Родился 5 апреля 1965 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Алексей Байдаков родился 5 апреля 1965 года.

В 1980-1984 годах учился на факультете гидротехнического строительства Ленинградского речного училища.

В 1987 году окончил актерский факультет ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова, курс Д. Тимофеева.

Позже окончил режиссерский факультет Ленинградского областного училища культуры, курс В. Маркова.

В 2000 году окончил режиссерский факультет Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (СПбГУКИ), курс Г. Кустова.

С 1991 года — актер, режиссер и директор Лодейнопольского драматического театра «Апрель» в городе Лодейное Поле.

Работы Алексея Байдакова в театре «Апрель»:

  • «Леснянка и Апрель», Н. Старшинов — Отец, Клоун;
  • «Благочестивая Марта», Т. де Малино — Филиппе;
  • «Медведь», А. Чехов — Смирнов;
  • «Предложение», А. Чехов — Чубуков;
  • «Открыть! и немедленно!..», Г. Соколова — Пал Палыч;
  • «Поющий Поросенок», С. Козлов — Волк, Дядя Вася;
  • «Маленькие трагедии», А. Пушкин — Барон, Сальери, Дон Гуан, Председатель;
  • «После репетиции», И. Бергман — Хенрик Фоглер;
  • «Прибайкальская кадриль», В. Гуркин — Николай Звягинцев;
  • «А зори здесь тихие», Б. Васильев — Старшина Васков;
  • «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски», М. Камолетти — Бернард;
  • «Не отрекаются любя», М. Полищук — Семен;
  • «Централ парк Вест», В. Ален — Ховард.

актер Алексей Байдаков

Алексей Байдаков в кино

Сниматься начал с 2008 года, дебютировав в роли Хромова в приключенческом боевике «Азиат», в котором ключевых персонажей исполнили Илья Носков, Алексей Комашко и Мария Сёмкина.

Алексей Байдаков в фильме «Азиат»

Алексей Байдаков в фильме Азиат

Широкую известность актеру принесла роль майора Игоря Павловича Никифорова в детективе «Страховщики». В сериале показана работа двух сыщиков, работающих в отделе расследований при крупной страховой компании. Каждая серия — отельный «страховой случай» — от кражи ценностей из частных коллекций до техногенных катастроф, крупных аварий на производстве и транспорте, нанесения тяжких телесных повреждений застрахованным людям, внезапные смерти, все области, которые охватывает современное страхование.

Следующей значимой работой стала роль начальника МОБ майора Павла Семеновича Затевахина в криминальном детективе «Чужой район». Лента рассказывает о сложном в криминальном плане районе под названием «МОЛОТ» (Красный Молот). Это микрорайон на окраине мегаполиса, бывший рабочий посёлок имени Красных Молотобойцев. Микрорайон с типичными «прелестями» спально-рабочих городских окраин, в котором свои законы и где каждый сам себе защитник… Алексей Байдаков сыграл в трех сезонах проекта.

Алексей Байдаков в сериале «Чужой район — 3»

Алексей Байдаков в сериале Чужой район 3

В основном актеру достаются второплановые персонажи. Особенно много в его активе ролей полицейских.

Запомнился также по работам в картинах «Чума» (Шарков), «Ментовская сага» (Остапов), «Пять минут тишины. Возвращение» (Клюев), «Один» (Олег Николаевич Антонов), «Гений» (Игорь Михайлович Пепеляев), «Проспект Обороны» (Геннадьич), «Великолепная пятёрка-3» (Пётр).

Алексей Байдаков в сериале «Гений»

Алексей Байдаков в сериале Гений

Личная жизнь Алексея Байдакова:

Женат.

Фильмография Алексея Байдакова:

2008 — Азиат — Хромов
2008 — Чёрный снег-2 — Федор
2009 — Русский дубль — Гусев
2009 — Одну тебя люблю — Георгий Максимович Митяев, бывший колхозный счетовод
2009 — Лейтенант Суворов — Прохоров, старшина
2010 — Страховщики — Игорь Павлович Никифоров, майор
2010 — Семейный очаг — эпизод
2010 — Робинзон — полковник в штабе
2010 — Морские дьяволы. Судьбы — Рябинин
2010 — Дознаватель — Чижов, следователь
2010 — Десант есть десант — эпизод
2011 — Шаман — Новиков
2011 — Чужой район — Затевахин, майор, начальник МОБ
2011 — Чистая проба — Николай, старатель из Бодайбо
2011 — Формат А4 — Виталий Петрович
2011 — Три дня с придурком — водитель рефрижератора
2011 — Тайны следствия-10 — Игорь Сергеевич Плешаков, начальник РОВД
2011 — Последний герой — ДПСник
2011 — Отрыв — Сергей Александрович Медведев, следователь
2011 — Небесный суд — эпизод
2011 — Настоящие — Нухаев
2011 — Наркотрафик — капитан корабля
2011 — Ментовские войны-5 — Коля, из налоговой инспекции
2011 — Любовь и разлука — водитель лесовоза
2011 — Катя. Продолжение — эпизод
2011 — Дом на обочине — врач
2011 — Двое — дядя Саша
2011 — Гончие — 4 — Георгий Александрович Бобович
2012-2013 — Чужой район-2 — Павел Семенович Затевахин, майор
2012 — Хвост — Петр Семенович
2012 — Ржавчина — Леонид Павлович Санков, полковник
2012 — Провинциал — Андрей Зотов, товарищ Матвеева
2012 — Принцип Хабарова — Сергей Богачёв, водитель Винокурова
2012 — Литейный (7-й сезон) — Иван Леонидович Грачев («Грач»)
2012 — Икорный барон — Круглов, полковник
2012 — Затерянные в лесах — Банев, начальник службы безопасности комбината
2012 — Всё началось в Харбине — бригадир
2012 — Братство десанта — Василий Уткин, капитан
2012 — Береговая охрана — Боркин
2013-2014 — Чужой район-3 — Павел Семенович Затевахин, майор
2013 — Я оставляю вам любовь — комиссар
2013 — Пепел — Есин, подполковник, заместитель командира части
2013 — Задания особой важности. Операция «Тайфун» — гауптман
2013 — Дорогая — Владимир Борисович Синютин, подполковнмк
2013 — Государственная защита-3 — Эрнест Иванович Ложкин, хозяин бани
2013 — Горюнов — Демидыч, механик К-333 «Рысь»
2014 — Фронт — комбат
2014 — Тест на беременность — Борис, приёмный отец Лизы
2014 — Тальянка — капитан ж/д станции
2014 — Седьмая руна — эпизод
2014 — Новогоднее счастье — Николай, охотник
2014 — Неслучайная встреча — бригадир
2014 — Ленинград 46 — Семёныч, инкассатор
2014 — Григорий Р. — Андрей Еремеевич Деревенько, дядька цесаревича
2014 — Береговая охрана-2 — Геннадий Петрович Боркин, тесть Зеленина
2015 — Чума — Шарков
2015 — Улицы разбитых фонарей-15 — Хатенков, отец Алисы
2015 — Спутники — эпизод
2015 — Своя чужая — Владислав Николаевич Спиридонов, отец Алёны, мэр
2015 — Непридуманная жизнь — Мучник, следователь ОБХСС
2015 — Инспектор Купер-2 — Василий Фролов
2015 — Женщина в беде-2 — Сергей, бригадир
2015 — Белая стрела. Возмездие — Мазур
2016 — Ментовская сага — Остапов
2016 — Консультант — Пётр Тимурович Терещенко, следователь республиканской прокуратуры
2017 — Шеф. Игра на повышение — Сергей Иванов, дежурный
2017 — Трое в лифте, не считая собаки — председатель сельсовета
2017 — Последняя статья журналиста — Степан Егорович, сельский участковый
2017 — Отставник. Позывной «Бродяга» — Буров, начальник воинской части
2017 — Отличница — железнодорожник
2017 — Ничей — водитель автобуса
2017 — Морские дьяволы. Северные рубежи — Василенко
2017 — Крылья империи
2017 — Комиссарша
2018-2019 — Пять минут тишины. Возвращение — Клюев
2018 — Реализация — Митрохин
2018 — Позвоните Мышкину — мужчина с хот-догом
2018 — Одна жизнь на двоих — Михаил Михайлович, декан
2018 — Один — Олег Николаевич Антонов
2018 — Мельник — Николай Степанович Лаптев, бывший майор ДПС
2018 — Мажор-3 — Аникеев
2018 — Купчино — Гришин, отец Валерки
2018 — Гений — Игорь Михайлович Пепеляев, подполковник полиции
2018 — Ворона — Александр Михайлович Потапов (Михалыч)
2019 — Условный мент — Завьялов
2019 — Проспект Обороны — Геннадьич
2019 — Кумир — директор завода
2019 — Дельфин — Павел Максимович Бухтовой
2020 — Ольга (4-й сезон) — эпизод
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Пётр
2020 — Воскресенский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru