Биография Алексей Дякин

Алексей Дякин

Алексей Анатольевич Дякин. Родился 11 сентября 1982 года в Каменск-Уральском Свердловской области. Российский актер театра и кино.

Алексей Дякин родился 11 сентября 1982 года в Каменск-Уральском Свердловской области.

В 2006 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская С. Голомазова.

В 2007 году был принят в труппу Московского драматического театра им. Маяковского.

Театральные работы Алексея Дякина:

  • «Русский роман» — Левин (реж. Миндаугас Карбаускис);
  • «Бешеные деньги» (реж. А. Шульев);
  • «Женитьба» — Подколесин (реж. С.Н. Арцибашев);
  • «Царевна Лягушка» Г. Соколова — Иванушка-Дурачок (реж. О.В. Великанова);
  • «Фантазии Фарятьева» Алла Соколова — Павел Фарятьев (реж. С.А. Голомазов);
  • «Сон» по мотивам «Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского — Князь Гаврила (реж. И.Г. Войтулевич);
  • «ПаДэДэ» по пьесе Ксении Драгунской «Последние новости мужского платья» — Кузьма (реж. С.А. Голомазов);
  • «Тартюф» Ж. Б. Мольера — Тартюф (реж. С.А. Голомазов);
  • «Танцы на празднике урожая» Б. Фрил — Джерри Эванс (реж. М.Л. Фейгин);
  • «Безотцовщина» А.П. Чехов — Яков-Конокрад (реж. С.А. Голомазов);
  • «Большие и маленькие герои» отрывки из русской драматургии XIX-XX вв («Чайка» А.П. Чехова, Тригорин) (реж. Голомазов).

Лауреат Премии фонда «Маски» им. И.М. Смоктуновского — за роль в спектакле «Авантюристы» А. Вернье (в составе участников).

Награжден Призом за лучшую мужскую роль второго плана на II Международном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце» за роль Карандышева в спектакле «Бесприданница» (г. Кинешма, 2015).

С 2007 года снимается в кино и сериалах. Сыграл роли в картинах «Выхожу тебя искать» (Вадим Листвин), «Глухарь-3» (Валера Николаенко), «Солнечный удар» (Георгий Сергеевич), «Тихий Дон» (Александр), «Следователь Тихонов» (Борис Чебаков), «Ненастье» (Бобон), «Склифосовский (8 сезон)» (Виталий) и др.

Алексей Дякин в сериале «Глухарь-3»

Алексей Дякин в сериале Глухарь-3

Алексей Дякин в сериале «Тихий Дон»

Алексей Дякин в сериале Тихий Дон

Рост Алексея Дякина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Дякина:

Женат.

Фильмография Алексея Дякина:

2007 — Платина — эпизод
2009 — Иван Грозный — эпизод
2009 — Выхожу тебя искать — Вадим Листвин
2009 — Бубен, барабан — эпизод
2010 — Последняя минута — претендент
2010 — Глухарь-3 — Валера Николаенко
2011-2016 — Светофор
2011 — Фурцева — Игорь, второй муж Светланы Фурцевой
2011 — Как поссорились… (фильм-спектакль) — Тарас Петрович, подсудок (помощник судьи)
2011 — Дневник доктора Зайцевой — бандит
2013 — Мама — кот (фильм-спектакль) — Зорбас, черный портовый кот
2013 — Девятьподесять (фильм-спектакль) — Луначарский, Орлов, Самойлов
2014 — Солнечный удар — Георгий Сергеевич, он же повзрослевший Егорий, принявший сторону большевиков
2014 — Бесприданница (фильм-спектакль) — Юлий Капитоныч Карандышев
2015 — Тихий Дон — Александр
2015 — Пасечник-2 — Павел Дежнёв, артист
2016 — Следователь Тихонов — Борис Чебаков
2016 — Жених — врач
2016 — Дама пик (Queen of Spades) — адвокат
2016 — Гостиница «Россия» — следователь ОБХСС
2016 — Второе зрение — Игорь Жаров, муж убитой женщины
2017 — Проигранное место
2017 — Последний богатырь — Толя, отец мальчика в коме
2018 — Ненастье — Бобон
2019 — Рая знает всё! — Валерий Никитин
2019 — Преступление. Новый сезон
2020 — Склифосовский (8 сезон) — Виталий
2020 — Мятеж — командир
2020 — Бомба — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru