Биография Алексей Гришин

Алексей Гришин

Алексей Юрьевич Гришин. Родился 24 июля 1974 года в Ташкенте (Узбекистан). Российский актёр театра и кино.

Алексей Гришин родился 24 июля 1974 года в Ташкенте.

Окончил Школу-студию МХАТ им. В.И. Немировича-Данченко в 1998 году — курс Олега Табакова.

С 1998-2006 годы был актёром тетра «Табакерка».

Также играл в спектакле «Мисс Жюли» в театре на Малой Бронной.

В 2009 году стал лауреатом VII Международного театрального форума «Золотой Витязь» в номинации «Театр — малая форма»: «За лучшую мужскую роль второго плана» (роль Эдмунда Тайрона, спектакль «Долгое путешествие в ночь»).

С 2012 года участвует в спектаклях театра Моссовета в качестве приглашённого артиста, задействован в постановках «Долгое путешествие в ночь» и «Вечер абсурда или Полонез №3».

Дебютом в кино стала эпизодическая роль в картине Алексея Балабанова «Брат-2».

Вскоре актера приглашают сниматься в фильмах «Ландыш серебристый», «Дальнобойщики» — последующие роли Алексея Гришина в кино также в большинстве своем второстепенные и эпизодические.

В 2012 году на экраны выходит детективный сериал «Метод Фрейда», где Гришин играет капитана милиции Виктора Перницкого. В 2015-м вышло продолжение сериала.

Сыграл главную роль в сериале «ОСА» (2013-2014). Его герой — Алексей Зотов, генерал-майор МВД, начальник Управления ОСА.

Также запомнился зрителям по ролям в картинах «Настоящая любовь», «Новогодняя жена», «Крыша Мира», «Снег и пепел», «Налет» и другим.

Алексей Гришин в фильме «Последняя репродукция»

Алексей Гришин Последняя репродукция

Алексей Гришин в фильме «ОСА»

Алексей Гришин ОСА

Алексей Гришин в фильме «Учителя»

Алексей Гришин Учителя

Алексей Гришин в фильме «Снег и пепел»

Алексей Гришин Снег и пепел

Театру отдает предпочтение перед кино.

«Поймите, все дело в том, что кино — это сиюминутность. Отснято — и все, ты не можешь ничего изменить. Это не театр, который я обожаю, где ты можешь каждый раз что-то менять, если тебе что-то не нравится, можешь в следующий раз сыграть совершенно по-другому. Прелесть актерской профессии в самом понимании того, что ты можешь изменить что-то и идти, расти дальше, а не зацикливаться на одной роли, к примеру», — говорит актер.

Алексей Гришин

Рост Алексея Гришина: 171 сантиметр.

Личная жизнь Алексея Гришина:

Известно, что актер женат, имеет детей. Свою личную жизнь тщательно скрывает от посторонних глаз. Как пояснял в ряде интервью, сказывается его азиатское воспитание.

О своей семье говорит: «Поскольку я родился и долгое время прожил в Ташкенте, для меня близок их узбекский уклад: в первую очередь важна степень доверия в семье, чтобы человек был свободен во всем. И я надеюсь, что предоставляю такую свободу своей жене. У нас дома чаще всего царит такой себе прекрасный хаос, который всех нас устраивает».

Говоря о будущем детей, отмечал, что предоставляет им полную свободу в выборе профессии: «Мне абсолютно плевать, по чьим стопам они пойдут. Мне кажется, что если они будут счастливы, то я буду счастлив вдвойне. Ну, заставишь ты его стать адвокатом, а он будет ходить на работу, скрипя зубами, и проклинать все на свете. Это неправильно! Самое главное — заниматься тем, что приносит тебе радость».

31 июля 2017 года актер разбился на квадроцикле во время гонок со своим другом в Пушкинском районе Московской области. Алексей Гришин и его друг вылетели на обочину в результате опрокидывания квадроцикла. Прибывшая на место бригада скорой помощи доставила обоих пострадавших в больницу. Друг Алексея от полученных травм скончался, а сам актёр получил перелом ключицы и многочисленные ушибы.

Фильмография Алексея Гришина:

2000 — Брат 2 — эпизод
2000 — Дальнобойщики — Босых, сотрудник МЧС
2000 — Ландыш серебристый — пьяный парень
2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота — Алексей
2002 — Страсти по Бумбарашу — эпизод
2003 — Сыщики 2 — племянник Тихона
2004 — Русское лекарство — Маугли
2005 — Есенин — Осип Мандельштам
2005 — Миф об идеальном мужчине — Пётр Мерцалов, младший брат
2005 — Самая красивая — друг Виктора
2005 — Свой человек — Валерий Романович Рябченко, директор издательства
2006 — Бесы — хроникёр
2006 — Дурдом — Макаров, доктор
2006 — Такси для ангела — Райнер, немец, переводчик
2006 — Тёмный инстинкт — Пётр, сын Марины от первого брака
2007 — Глянец — режиссёр
2007 — Дар Божий — Геннадий, анестезиолог
2007 — Иное — Денис
2007 — Консервы — эпизод
2007 — Любовь на острие ножа — Женя Мареев
2007 — Марш Турецкого 4 — Димон
2007 — Она сказала «Да» — Дима
2007 — Паутина — «Шнырь»
2007 — Последняя репродукция — Виктор, друг Фёдора
2007 — У каждого своё кино — влюблённый с заднего ряда
2008 — Белый холст — Ник
2008 — Десантный батя — Александр Меркулов — сын командующего ВДВ
2008 — Жестокий бизнес — Алихан Ходжаев
2008 — Месть — Николай Сергеевич, тренер
2008 — Платон — олигарх
2008 — Хиромант 2 — Герман Витальевич Забелин, начальник охраны Кулика
2009 — Отблески — Сухарев
2009 — Пират и пиратка — Александр, бывший муж Ольги
2009 — Сорок третий номер — Николай
2009 — Телохранитель 2 — Лирой
2010 — «Алиби» на двоих — Артём Гузин, старший оперуполномоченный, подполковник
2010 — Банды — Олег Геннадьевич Пыряев, главарь банды
2010 — Демоны — Сергей, служащий ФСБ
2010 — Дом образцового содержания — Арам Ашотович Саакянц, архитектор
2010 — Единственный мужчина — Олег Ветров
2010 — Последняя минута — Ян/Костя
2011 — Время для двоих — Леонид, жених Алёны
2011 — Знахарь 2: Охота без правил — Марк Левин
2011 — Три дня лейтенанта Кравцова — командир полка
2011 — Дикий 3 — Валерий
2012 — Метод Фрейда — Виктор Иванович Перницкий, зам. начальника следственного отдела
2012 — Настоящая любовь — Игорь Валентинович, адвокат, компаньон Андрея Лабутина
2012 — Новогодняя жена — Сергей
2012 — Отстегните ремни — Александр, партнёр Максима по бизнесу
2012 — С Новым годом, мамы! — Сергей Игоревич, директор фирмы, начальник Виктории
2013 — ОСА — Зотов
2014 — Учителя — Марик
2015 — Метод Фрейда 2 — Виктор Иванович Перницкий, зам. начальника следственного отдела
2015 — Приличные люди — бандит Павел
2015 — Мафия: Игра на выживание — Кривой
2015-2016 — Семейный бизнес — Фикса, партнёр Ильи Пономарёва
2015 — Крыша Мира — начальник
2015 — Снег и пепел — Павел Безгин
2016 — Восьмидесятые 6 сезон — Денис Алексеевич Могилёв, ректор
2016 — Пятница — Андреас
2016 — Куба — Сергей Маловичко
2016 — Казаки — Сомов
2016 — Две жизни — Бирюк
2017 — Стандарты красоты — Кирилл, муж Катерины
2017 — Налёт — Левицкий
2017 — Не вместе — Борис
2017 — Шуберт — Власов
2018 — Стандарты красоты — Кирилл, муж Катерины
2018 — Приставы
2018 — Ноль
2019 — Свадьбы и разводы — Мышкин
2021 — Безсоновъ — Пётр Романович Щукин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru