Биография Алексей Розин

Алексей Розин

Алексей Анатольевич Розин. Родился 4 февраля 1978 года. Российский актер театра и кино, режиссер.

Алексей Розин родился 4 февраля 1978 года.

В 1998 году окончил Колледж культуры, факультет режиссуры массовых праздников.

В 2003 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Романа Козака. Во время учёбы принимал участие в спектаклях МХТ им. Чехова: «Тартюф» — Крепыш; «Максимилиан Столпник» — Шиваит; «Кабала святош» — Мушкетер.

Был занят в спектакле «Ромео и Джульетта» Театра им. Пушкина.

С 2003 года — актёр Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Работы Алексея Розина в РАМТе:

  • «Незнайка-путешественник» — Ворчун;
  • «Приключения Тома Сойера» — Лоцман;
  • «Лоренцаччо» — Никколини;
  • «Вишневый сад» — Начальник станции;
  • «Роман с кокаином» — Санитар, Егоров, Ник;
  • «Волшебник Изумрудного города» — Трусливый лев;
  • «Эраст Фандорин» — Георг;
  • «Зима» — Первый;
  • «Инь и Ян. Белая версия» — Маса;
  • «Инь и Ян. Черная версия» — Маса;
  • «Повелитель мух» — Хрюша;
  • «Самоубийца» — Подсекальников;
  • «Берег утопии» — Николай Огарёв.

В 2000 году вместе с Ильей Барабановым, Юрием Квятковским и Павлом Мисаиловым организовал актерско-режиссёрскую группу «Le Cirque de Sharles la Tannes» («Цирк Шарля ла Тана»). В 2005 силами группы был выпущен спектакль «Хрустальный мир». тогда же к группе примкнули Саша Пас (впоследствии артдиректор группы) и видеохудожник Янук Латушка. В 2007 году Павел Мисаилов вышел из состава группы, а спектакль прекратил своё существование. В качестве режиссёра поставил спектакли «Кастинг» (2009) и «Гагарин. Инструкция Победы» (2011). Группа «Le Cirque de Sharles la Tannes» ведет активную деятельность в сфере театра и энтертеймента.

В театре Le Cirque de Sharles la Tannes сыграл в постановках: «Копы в огне» (режиссёр Юрий Квятковский); «Хрустальный мир» по одноименному рассказу В. Пилевина — Николай.

Сотрудничал с театром «Мастер»: «Почтальон всегда звонит дважды» по одноименному роману Джеймса М. Кейна (автор инсценировки и режиссер Александр Марин) — адвокат Кац.

Алексей Розин в кино

Сниматься начал с 2004 года. Заметными стали работы в картинах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (адвокат Семенов), «Основная версия» (Георгий Антипов), «В зоне риска» (адвокат Цезаря), «Левиафан» (Павел Сергеевич Поливанов), «Ищейка» (Иван Сергеевич Лачин).

Алексей Розин в фильме «Левиафан»

Алексей Розин в фильме Левиафан

Широкая известность к нему пришла в 2017 году после главной мужской роли в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Его герой оказывается в эпицентре драмы — Розин играет отца пропавшего 12-летнего мальчика. По сюжету в отношениях администратора салона красоты Жени (Марьяна Спивак) и менеджера по продажам Бориса (Алексей Розин) давно наступил разлад, и они готовятся подать на развод. Оставаясь пока ещё официально женатыми, они оба уже имеют отношения на стороне. Дело остаётся за малым: нужно продать общую квартиру и решить, с кем останется жить их 12-летний сын Алеша. Мальчик подслушивает скандал родителей, в процессе которого выясняется, что ни Борис, ни Женя совершенно не горят желанием его воспитывать, считая, что сын станет помехой их новым романам. Алеша убегает из дома.

О своем герое актер говорил: «Я счастлив, если персонаж хоть немного вызывает симпатию. Это же узнаваемая ситуация. Любой человек, который хоть раз в жизни был в серьезных продолжительных отношениях, понимает, что расставание примерно так и выглядит. Через какое-то время люди начинают друг друга изводить».

Алексей Розин в фильме «Нелюбовь»

Алексей Розин в фильме Нелюбовь

В 2020-м сыграл одну из главных ролей — Мурзина — в фильме ужасов канала ТНТ «Территория».

В том же 2020 году Алексей Розин дебютировал как режиссер (в сотрудничестве) с фильмом «Настоящее будущее». Киноальманах рассказывает историю Анны (Ана Джавахишвили) — студентки-социолога из благополучной семьи, которая должна сдать практику и отправиться на улицу, чтобы провести исследование, в ходе которого нужно выяснить, каким современные россияне видят свое будущее.

Рост Алексея Розина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Розина:

Женат.

Алексей Розин с женой

Алексей Розин с женой

Фильмография Алексея Розина:

2004 — МУР есть МУР — продавец пива
2004 — Крёстный сын — Николай Новичков, оперативник
2006 — Тёмный инстинкт — Карасёв, сержант МВД
2006 — Папа на все руки — первый лесоруб
2007 — Ярик (Yarik) — эпизод
2007 — Оплачено смертью — нотариус
2007 — Медвежья охота — эпизод
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Василий Цветков
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Семенов, адвокат
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Семенов, адвокат
2007 — Дом кувырком — Тимур
2008 — Любовь на районе — сотрудник военкомата
2008 — Десантный батя — водитель Меркулова
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — Владимир Станиславович Кольцов, майор, тренер по рукопашному бою
2009 — Черчилль — мотоциклист
2009 — Правда скрывает ложь — Дмитрий, журналист
2009 — Волчок — второй милиционер
2010 — Черкизона. Одноразовые люди — Вася, смотрящий
2010 — Основная версия — Георгий Антипов, воришка
2010 — Елена — Серёжа, сын Елены
2010 — Берег утопии (фильм-спектакль) — Николай Огарёв, из круга Герцена
2010 — Адвокат-7 — Корягин, следователь
2011 — Собиратель пуль — отчим
2011 — Кладоискатели
2012 — Пока ночь не разлучит — посетитель ресторана
2012 — В зоне риска — адвокат Цезаря
2013 — Самоубийца (фильм-спектакль) — Семён Подсекальников
2013 — Невидимки — эпизод
2013 — Государственная защита-3 — сокамерник Царёва
2014 — Левиафан (Leviathan) — Павел Сергеевич Поливанов, сержант ДПС, муж Анжелы, отец Вити
2015 — Ищейка — Иван Сергеевич Лачин
2016 — Ольга — Семён, участковый
2016 — Замуж после всех — чиновник
2017 — Нелюбовь (Loveless) — Борис Слепцов, папа Алёши
2017 — Жена полицейского — Рублёв
2018 — Родные люди (короткометражный)
2018 — Пусть будет Лиза — Артур Новиков, брат Кати
2018 — Пекарь и красавица — Лев
2018 — Доктор Рихтер. Продолжение — Андрей
2018 — Год культуры — Рудченко
2019 — Небо измеряется МИлями — Котиков
2019 — Ивановы-Ивановы (4-й сезон) — Игорь Анатольевич Савицкий, психолог
2020 — Яга: Кошмар тёмного леса (Yaga: Terror of the Dark Forest)
2020 — Территория — Мурзин
2020 — UFO (фильм-спектакль)
2020 — Молчание
2020 — Заключение — Павел
2020 — Выжившие
2020 — Я не шучу
2021 — Ледяной демон
2021 — Сердце Пармы

Озвучивание Алексея Розина:

2010 — Бобер (Beaver, The)

Режиссерские работы Алексея Розина:

2020 — Настоящее будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru