Биография Алексей Витальевич Алексеев

Алексей Витальевич Алексеев

Алексей Витальевич Алексеев. Родился 20 марта 1979 года в поселке Урмары (Чувашия). Российский актер театра и кино.

Алексей Алексеев родился 20 марта 1979 года в поселке Урмары в Чувашии в семье военного.

В связи с профессией отца семья много переезжала. Они жили на Камчатке, а с 1989 года поселились в Москве, где он окончил школу.

Алексей планировал стать студентом Государственного горного университета, но опоздал на подготовительные курсы. Тогда он отправился на подготовительные курсы на актерский факультет ВГИКа, где проучился 3 года, а затем поступил в Щепкинское театральное училище.

В 2000 году окончил Театральное училище им. Щепкина, курс В. Коршунова.

Далее был зачислен в труппу Московского ТЮЗа.

Театральные работы Алексея Алексеева:

  • «Гуд-бай, Америка!» (реж. Г.Яновская);
  • Лайцан; Резник — «Сны изгнания» (реж. К.Гинкас);
  • Барон фон дер Финдер — «Кто царевну поцелует…» (реж. Б.Рабей);
  • Библиотекарь — «Невероятный иллюзион Эрни» (реж. В.Котовицкий);
  • Бальзаминов — «Мой бедный Бальзаминов»;
  • Гвардеец — «Свидетель обвинения»;
  • Поклонник — «Пушкин. Дуэль. Смерть»;
  • Гаврила — «Иванов и другие…»;
  • Гек — «Невероятные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену»;
  • Плаксивый — «Нелепая поэмка»;
  • Тутулс; Тень Питера Пэна — «Питер Пэн»;
  • Парень — «Роберто Зукко»;
  • Дон Хуан — «Кавалер — призрак»;
  • Сека — «Убийца».

Сотрудничал с театром «Империя звезд»: Стив — «Трамвай «Желание» (реж. А.Марин).

Алексей Алексеев в кино

Сниматься начал с 2000 года. Известность ему принесла роль рядового Степочкина в фильме «Граница. Таежный роман» режиссера Александра Митты. Действие происходит в 1970-х годах на советском Дальнем Востоке, в военном гарнизоне, расположенном в таежном городке на границе с Китаем. В одной из серий капитан Голощекин организует приезд в часть невесты Степочкина.

В том же 2000 году сыграл эпизод в фильме Алексея Балабанова «Брат 2», где его герой — бандит, поджидающий персонажа Сергея Бодрова у входа в аэропорт.

Алексей Алексеев в сериале «Граница. Таежный роман»

Алексей Алексеев в сериале Граница Таежный роман

В 2002-м снялся в популярной гангстерской саге «Бригада», где сыграл киллера Рому, который задушил продюсера Андрея Кордона (Филипп Феоктистов), который пытался убить Фила (Владимир Вдовиченков).

Алексей Алексеев в сериале «Бригада»

Алексей Алексеев в сериале Бригада

Заметной стала ролль бандита Марата по кличке Марио в криминальной комедии «Даже не думай» и ее продолжении «Даже не думай 2. Тень независимости». Появился в роли сурового сержанта Кобрина в сериале «Солдаты», сыграл Гришку в драме Андрея Смирнова «Жила-была одна баба».

В 2021 году исполнил роль Толи в спин-оффах сериала «Выжившие» — «Выжившие: Подростки» и «Выжившие: Блогггер». Ленты рассказывают о воспитанниках детского дома.

Личная жизнь Алексея Алексеева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Алексея Алексеева:

2000 — Граница. Таёжный роман — рядовой Степочкин
2000 — Брат-2 — эпизод (нет в титрах)
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — эпизод
2002 — Даже не думай — Марат
2002 — Война — солдат
2002 — Бригада — Роман
2003 — Инструктор — Таран
2003 — Здравствуй, столица! — Булка, уголовник
2004 — Даже не думай 2. Тень независимости (Don’t Even Think! Independence Play) — Марио
2006 — Сделка — парень с серьгой
2006 — Рублёвка Live — эпизод
2006 — Кадетство. 1 сезон — эпизод
2006 — Грозовые ворота — эпизод (нет в титрах)
2007 — Спецгруппа — эпизод
2007 — Милосердный — Старшина
2008 — Солдаты-14 — сержант Кобрин
2008 — Псевдоним «Албанец» – 2 — эпизод
2009 — Колян (короткометражный)
2010 — Счастливая покупка (короткометражный) — Борис
2011 — Сашка жив! (не был завершен)
2011 — Жила-была одна баба — Гришка
2013 — Нелепая поэмка (фильм-спектакль) — Плаксивый
2013 — Волшебный кубок Роррима Бо 3D — вожатый
2015 — Жила-была одна баба (сериал) — Гришка
2016 — Казаки — Леонид Рябов
2018 — Юристы — Новиков
2021 — Выжившие: Подростки — Толя
2021 — Выжившие: Блогггер — Толя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru