Биография Алена Богуславская

Алена Богуславская

Алена Анатольевна Богуславская. Родилась 23 марта 1970 года. Российская актриса театра и кино, певица, композитор.

Алена Богуславская родилась 23 марта 1970 года.

Окончила отделение актеров музыкального театра Государственного музыкального училища имени Гнесиных.

В 1993 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская М.А. Ошеровского.

Второе высшее образование получила в Московском государственном лингвистическом университете.

Работала в московских театрах «На досках», «У Никитских ворот», Музыки и Драмы Стаса Намина.

Далее стала актрисой в антрепризном театре «Колесо».

Театральные работы Алены Богуславской:

  • «Месье Амилькар» Ив Жамиак — Элеонора;
  • «Монологи вагины» Ив Энцлер;
  • «Бурные дни Горунского» Л. Зорин — Попутчица;
  • «Носферату» Николай Коляда — Амалия Носферату;
  • «Без вины виноватые» А.Н. островский — Коринкина;
  • «Человек из Ламанчи» М. Ли — Альдонса, Дульсинея;
  • «Морозко» — Капа, родная дочка.

С 2003 года начала сниматься в кино.

Рост Алены Богуславской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Алены Богуславской:

Алена любит петь, танцевать, рисовать, ходить на выставки, водить автомобиль, заниматься йогой, плаванием, фитнесом, читать, разговаривать по-английски, по-французски, по-итальянски, на иврите, путешествовать, сочинять песни и записывать их в студии.

Фильмография Алены Богуславской:

2003 — Колодец (короткометражный) — эпизод (нет в титрах)
2006 — Детективы
2010 — Была любовь — эпизод
2013 — Прокурорская проверка
2019 — Бихэппи — профессор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru