Биография Алиса Богарт

Алиса Богарт

Алиса Юрьевна Богарт (урожденная Анна Богачева). Родилась 23 июля 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Анна Богачева, ставшая известной под псевдонимом Алиса Богарт, родилась 23 июля 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье служащих.

Дядя — Геннадий Петрович Богачев, советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР.

По паспорту она — Богачева. Творческий псевдоним появился благодаря подруге-однокурснице, которая дала ей прозвище «Богарт». И когда Алиса пришла в театр, то стала использовать псевдоним, а не фамилию.

Дед был военным, полковником, прошел всю войну.

В школьные годы занималась фехтованием и легкой атлетикой.

Большое влияние на нее оказал дядя — народный артист России Геннадий Петрович Богачев, актер БДТ. Он очень много проводил времени с Алисой — благо жили они в одной коммуналке. К нему часто приходили друзья — актеры из БДТ. «Я подглядывала за ними, я пряталась в коридоре или под столом или где-нибудь и смотрела, как они проходят, о чем они говорят. Для меня это были удивительные люди», — вспоминала она. Позже дядя помог ей подготовиться к поступлению в театральный.

В 1993 году окончила актёрский факультет ГИТИС — РАТИ, творческая мастерская профессора Сергея Колосова и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной.

Далее была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). На время покидала театр ради кино. В 2005 году вновь вернулась в ЦАТРА, среди ее работ: «Идиот» по роману Ф.М. Достоевского — Аглая Ивановна Епанчина; «Загнанная лошадь» по пьесе «Когда лошадь теряет сознание» («Le Cheval évanoui») Франсуазы Саган — Корали; «Удивительный волшебник страны Оз» — Злая волшебница Запада; «Дон Жуан» по поэме А.К. Толстого — Донна Анна; «Изобретательная влюблённая» по пьесе Лопе де Вега — Герарда; «Гамлет» Уильяма Шекспира — Гертруда; «Одноклассники» — Светлана Погожева; «Саня, Ваня, с ними Римас» пьесе Владимира Гуркина — Софья; «Царь Фёдор Иоаннович» по пьесе А.К. Толстого — царица Ирина Фёдоровна; «Дамы и гусары» по пьесе Александра Фредро — госпожа Дындальская.

В 1995 году стала лауреатом театральной премии имени К. С. Станиславского за роль Корали в спектакле «Загнанная лошадь» по пьесе «Когда лошадь теряет сознание» («Le Cheval évanoui») Франсуазы Саган режиссёра Николая Пинигина на сцене Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

С 1993 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильмах «Последняя суббота» и «Лимита».

В 2002 году сыграла главную роль (Нина) в российско-французском фильме режиссёра Игоря Минаева «Лунные поляны». По сюжету брат и сестра встречаются после десяти лет разлуки. Они ведут себя как чужие люди, и эта встреча не оставляет надежды ни на какое продолжение их отношений. Между ними остается барьер — та история любви, которую они пережили в юности и из-за которой они расстались.

За роль Нины в 2002 году была награждена профессиональной премией «Созвездие» Гильдии актёров кино России в номинации «За лучшую женскую роль». За эту же роль в этом же году удостоилась приза за лучшую женскую роль на XI открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок».

Позже сыграла заметные роли в картинах «Закон» (Нина), «Порода» (Анна Сотникова), «Дети Ванюхина» (Ирина).

Алиса Богарт в сериале «Закон»

Алиса Богарт Закон

Особенно широкую известность актрисе принесла роль следователя Ольги Бобровой в криминальном сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», в котором она снималась в 2007-2011 годах. Как говорила Алиса, прочитав сценарий «Закона и порядка», ей сразу понравилась ее героиня — сильная и смелая женщина.

Алиса Богарт в сериале «Закон и порядок»

Алиса Богарт Закон и порядок

Заметными также стали работы в проектах «Тухачевский. Заговор маршала» (Александра Коллонтай), «Небо в огне» (Шарова), «Степные дети» (Анна Красноруцкая), «Цена жизни» (Полина Митрохина).

Алиса Богарт в сериале «Небо в огне»

Алиса Богарт Небо в огне

Рост Алисы Богарт: 169 сантиметров.

Личная жизнь Алисы Богарт:

Первые два брака были неудачными, о них она вспоминать не любит.

Третий муж (гражданский брак) — Дмитрий, осветитель. Познакомились в 2002 году на съёмках телесериала «Порода». «Влюбилась с первого взгляда и сразу поняла, что Дима — мой человек», — рассказывала она.

В 2003 году у пары родился сын Матвей, в 2005 году — дочь Серафима. Позже у пары родился третий ребенок.

Относительно штампа в паспорте Алиса говорила: «У меня уже два раза был опыт жизни со штампом в паспорте, поэтому я поняла, что официальный брак не для меня. Когда познакомилась с Димой, я была уже сформировавшейся личностью, знала, что хочу от жизни. У нас свободные отношения, мы ничем друг другу не обязаны, нам и так хорошо рядом».

Фильмография Алисы Богарт:

1993 — Последняя суббота
1993 — Лимита — эпизод (нет в титрах)
1995 — Орёл и решка — стюардесса (в титрах — Анна Богачёва)
1995 — Золотое дно, фельдшер, любовница Гарри
1998 — Судья в ловушке — Изабелла
1999 — Каменская-1 — Ирина Филатова
2000 — Ростов-папа — Оксана
2000 — Марш Турецкого (1 сезон) — Ада Старевич, жена Валентина
2001 — Мужская работа 1 — Амина, помощница Аль-Саида
2002 — Порода — Анна Сотникова, выпускница истфака
2002 — Мужская работа 2 — Амина, помощница Аль-Саида
2002 — Лунные поляны — Нина
2002 — Закон — Нина, жена Крохмаля
2003 — Кобра. Антитеррор — Каратаева
2005 — Запасной инстинкт — Инна, подруга Полины
2005 — Заказ — эпизод
2005 — Дети Ванюхина — Ирина
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Ольга Боброва, следователь
2007-2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Ольга Боброва, следователь
2007 — Маршрут — Настя, жена Тембота
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — мать Насти
2008 — Поцелуй не для прессы — Нина
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Ольга Боброва, следователь
2009 — Тухачевский. Заговор маршала — Александра Коллонтай
2010 — Небо в огне — Шарова
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — Ольга Боброва, следователь
2012 — Степные дети — Анна Красноруцкая, жена атамана
2012 — Без следа — Даша, бывшая жена Нефёдова
2013 — Цена жизни — Полина Митрохина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru