Биография Алёна Горенко

Алёна Горенко

Алёна (Елена) Владимировна Горенко. Родилась 7 мая 1981 года в Мытищах Московской области. Российская телеведущая и актриса.

Алёна (Елена) Горенко родилась 7 мая 1981 года в Мытищах Московской области.

В детстве занималась танцами, посещала художественную студию. Окончила музыкальную школу по классу скрипки.

В подростковом возрасте начала писать стихи. Занималась в литературной студии. Когда ей было 15 лет, в 1996 году, журнал «Школьная роман-газета» опубликовал стихи Алёны, а её наставница по литературной студии поэтесса Валентина Коростылева написала очень тёплый отзыв о молодом авторе.

Еще в школьные годы публиковалась в таких изданиях, как газета «Глагол» (еженедельное приложение газеты «Московский комсомольц») и газете «Сенеж».

В 16 лет Алена попала на телевидение, ей предлагали работу, но вмешалась мама, которая рассказала продюсерам, что Алена — только ученица 10 класса и времени на полноценную работу у неё не будет. Но девушке на телевидении посоветовали поступать на журфак и потом приходить к ним.

В 2003 году окончила журфак МГУ.

По словам Алены, в молодости она была не такой стройной, какой впоследствии ее узнали зрители. «Во время учебы на журфаке я весила 80 килограммов. При моем росте метр восемьдесят два это было не так уж и критично. Кстати, я никогда не комплексовала по поводу своей внешности и спокойно носила мини-юбки. Но однажды шли мы с подружкой из университетской столовой и у меня на ботинке развязался шнурок. Я наклонилась и почувствовала, что мне мешает животик. Тогда решила: надо срочно худеть!». Благодаря жесткой диете она сбросила 25 килограммов!

Алёна Горенко 3

Еще учась на втором курсе Алёна Горенко начала вести новости спорта на телеканале «Столица». Тогда же с друзьями придумала и создавала программу «Путешествие со вкусом» для «ДТВ-Viasat», а также делала туристическую рубрику на «М1». Два года проработала редактором на телеканале «Россия». Параллельно она пробовалась на роль ведущей утреннего эфира «Вестей», но ее все никак не хотели утвердить. В конце концов она написала заявление об увольнении.

Потом работала на канале «Звезда» в программе «Звездный городок. Начало».

С августа 2006 года работала ведущей новостной программы «События» на телеканале «ТВ Центр». С февраля 2010 по август 2015-го вела на том же канале утреннюю информационно-познавательную программу «Настроение».

Алёна Горенко 4

В 2013 Алена работала на канале «КХЛ-ТВ», где для программы «13» сделала цикл интервью со звёздами шоу-бизнеса о хоккее.

С мая 2015 года стала ведущей на канале «Царьград», где решила попробовать себя в разных амплуа: интервьюера, ведущего ток-шоу и новостей.

Снималась в рекламных видеороликах.

Алёна Горенко 2

В 2010 году Алёна Горенко окончила отделение дополнительного образования по направлению «Актёрское мастерство» в Театральном институте имени Бориса Щукина, курс Л.С. Ворошиловой.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Трое сверху», «Моя прекрасная няня», «Любовь неизведанного пространства», «Кто в доме хозяин?».

Актрису режиссеры в основном приглашают играть эффектных красавиц.

Яркими получились роли в лентах «Как развести миллионера» (журналистка Галя) и «Синхронистки» (Светлана).

Алёна Горенко в сериале «Как развести миллионера»

Алёна Горенко Как развести миллионера

Рост Алёны Горенко: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алёны Горенко:

Замужем. Супруг — Игорь, бизнесмен. Познакомилась с ним, когда пыталась устроиться на работу на канал «ТВ Центр». Алена рассказывала, что в тот момент у нее были проблемы в личной жизни и в карьере, она обратилась к священнику, который и дал ей телефон ее будущего мужа: «Отец Артемий дал мне телефон мужчины по имени Игорь и сказал, чтобы я обязательно ему позвонила, поскольку у него есть хороший знакомый, который работает на канале «ТВ Центр». Я встретилась с Игорем, а потом улетела на две недели на Мальдивы снимать сюжеты для туристического телеканала: в то время это была моя подработка. Возвращаюсь в Москву, включаю телефон и вижу кучу непринятых звонков от Игоря. Звоню ему, а он сразу: «Ты куда пропала?! Тебе назначили собеседование!» Через месяц я уже вела новости на ТВЦ».

Вскоре между ними начались отношения, они стали жить гражданским браком. В 2009 году у пары родилась дочь Марфа. Вскоре после рождения первой дочери они официально поженились. В 2013 году у пары родилась дочь Мария.

Алёна Горенко и муж Игорь

Алёна Горенко и муж Игорь

Алёна Горенко с дочерьми

Алёна Горенко с дочерьми

Алёна Горенко с дочерьми 2

Увлечения — бег (Алена регулярно участвует в Московских марафонах), фотография и книги.

Фильмография Алёны Горенко:

2006 — Трое сверху — эпизод (нет в титрах)
2006 — Моя прекрасная няня — Лена, модель
2006 — Любовь неизведанного пространства — эпизод
2006 — Кто в доме хозяин? — студентка
2007 — Трое сверху — 2 — Ангелина, медсестра
2007 — Руд и Сэм — эпизод
2007 — Вся такая внезапная — эпизод (нет в титрах)
2008 — Мустанг (не был завершен) — эпизод
2008 — Мент в законе-1 — Инга, жена Ныркова
2009 — Крем — Ольга
2009 — Горячие новости — ведущая новостей
2014 — Как развести миллионера — Галя, журналистка
2014 — Академия — Гнатюк
2016 — Синхронистки — Светлана, любовница Филиппа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru