Биография Алла Довлатова

Алла Довлатова

Алла Александровна Довлатова (настоящее имя — Марина Александровна Евстрахина). Родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская радио- и телеведущая, актриса.

Марина Евстрахина, ставшая широко известной как Алла Довлатова, родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Александр Александрович Евстрахин, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга.

Мать — Ирина Евстрахина, инженер.

С ранних лет ее тянуло в журналистику. Уже в 15-летнем возрасте она начала делать первые шаги в профессии. Первой звездой, которая дала ей интервью, стал всенародно любимый актер Михаил Пуговкин. Она рассказывала: «Когда только начинала свою карьеру на Ленинградском радио, родители достали мне путёвку в Ялту, в Дом творчества актёров. Мне на месяц дали огромный диктофон. Решила записать интервью со всеми актёрами. На пляже отдыхали Светин, Виторган, Боярский, Шакуров, Пуговкин, Дуров… Сначала пошла к Шакурову, он меня послал. Пришла в номер, плачу. Папа мне говорит: «Иди к Пуговкину, он народный артист, точно не откажет!» И был прав. Пришли мы с Михаилом Ивановичем в номер. А родители уже накрыли стол: икра, фрукты, коньяк…».

С 1990 года — ведущая и автор передачи «Невская волна» (студенческий выпуск).

С 1992 года работала на радио «Новый Петербург» — была ведущей прямого эфира. Также в начале 1990-х была автором и ведущей шоу-программ «W-E-studio», «Клуб Каупервудов», ведущей телевизионного фестиваля «Музыкальный экзамен» (РТР).

В 1993 году поступила в Театральный институт, в мастерскую Игоря Владимирова. Именно тогда у нее и появился творческий псевдоним, взятый в честь писателя Сергея Довлатова. По ее словам, это была вынужденный шаг.

В одном из интервью Алла Довлатова рассказала историю своего псевдонима: «Мы ставили финальный спектакль в театральном по повести Довлатова «Заповедник». Мне дали крохотную роль, совсем с гулькин нос — сыграть жену Довлатова. Я ходила к своему художественному руководителю Игорю Владимирову и даже плакала. А он меня успокаивал: «Дурочка, со словами роль сыграть каждый может, а вот без — это талант!» И чтобы я точнее передала образ героини, сказал, что мне нужно перечитать всего Довлатова». Она в то время училась в университете на журфаке и работала на ленинградском телевидении. Но пришло время сессии в театральном и девушка с огорчением узнала, что к экзаменам её могут не допустить — артист не может сниматься на телевидении. «И вот лежу, читаю Довлатова, горюю, что безработная, что роль маленькая. Тут мне звонят знакомые, приглашают на радио. Я отказываюсь, объясняю, что выпрут из института. И они мне посоветовали взять псевдоним. Так стала Довлатовой», — рассказывала она.

В 1994-м — ведущая прямого эфира радиостанции «Модерн».

В 1995-м — ведущая телешоу «Полный Модерн».

В 1996 году стала ведущей телепрограммы «Отгадалочки от Аллочки» (ЛОТ).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики.

С 2002 года стала ведущей на «Русском радио» — в утреннем шоу «Подсолнухи» с Андреем Чижовым.

В 2006-2007 годах была ведущей телевизионных проектов канала ТНТ и Первого канала.

С 2008 года работала на Радио «Маяк», с 2012 года — на Радио Romantika.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Улицы разбитых фонарей-2» в роли журналистки.

Алла Довлатова в сериале «Улицы разбитых фонарей-2»

Алла Довлатова Улицы разбитых фонарей 2

Заметной стала роль Альбины Крутицкой, подруги главной героини, в первых трех а также седьмом сезонах криминального детектива «Тайны следствия». Засветилась в проектах «Агент национальной безопасности-2» (Алиса), «Мангуст» (Анна), «Кто в доме хозяин» (Дантес), «Моя прекрасная няня» (Пробкина), «Соло для пистолета с оркестром» (Милена Шевалье), «Неравный брак» (Лариса).

В 2013 году сыграла одну из главных ролей в комедии Ольги Ланд «Трое в Коми». Ее героиня — Лариса Крутова, стилист в «Останкино». В комедии описывается история трех москвичек, личная жизнь которых терпит крах: актрису Викторию перестали снимать, у писательницы Марии творческий кризис, а от стилиста Лары (героиня Довлатовой) ушел звездный клиент. Такой же крах происходит и с их путешествием в Таиланд, рейс совершает экстренную посадку в Сыктывкаре, круто меняя жизнь подруг. Дамы «чуть за 40» внезапно получают шанс вдалеке от столицы снова почувствовать себя молодыми и востребованными.

Алла Довлатова в сериале «Трое в Коми»

Алла Довлатова Трое в Коми

С 2014 года вместе с Павлом Раковым и Олегом Роем стала ведущей шоу «Женское счастье».

В 2015 году вернулась на «Русское радио».

Неоднократно участвовала в ТВ-шоу на центральных каналах.

Занимается благотворительностью. В 2017-м была участницей благотворительной акции ресторанов «Макдональдс» — «МакХэппиДэй». Звезды становились за стойку «Макдональдса», посетители могли получить заказ из рук кумиров, а также сфотографироваться с ними. Средства с продаж в рамках акции были направлены на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», в том числе на нужды семейной гостиницы при Детской республиканской клинической больнице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Алла Довлатова в программе «Мой герой»

Рост Аллы Довлатовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Аллы Довлатовой:

Дважды была замужем.

Первый муж — Дмитрий Лютый. Познакомились на питерском телевидении, тогда Алла работала в рекламе, а Дмитрий — в дирекции. Состояли в браке с 1995-го по 2007-й год.

В браке родились дочь Дарья и сын Павел.

Алла Довлатова и Дмитрий Лютый

Алла Довлатова и Дмитрий Лютый

Семейная жизнь с Дмитрием Лютым стала разрушаться, когда Алла переехала работать в Москву. В СМИ ходило много слухов о романах телеведущей. В частности, ей приписывали отношения с Андреем Малаховым, хотя достоверных подтверждений этому не последовало.

Алла Довлатова и Андрей Малахов

Алла Довлатова и Андрей Малахов

Второй муж — Алексей Генрихович Борода, полицейский. Известно, что их познакомил Филипп Киркоров. В 2007 году они поженились в Питере.

В 2008 году у Аллы Довлатовой и Алексея Бороды родилась дочь Александра.

В феврале 2017 года стало известно, что Алла Довлатова беременна в четвертый раз. 13 апреля 2017 года телеведущая родила дочь, которую назвали Марией.

Алла Довлатова и Алексей Борода

Алла Довлатова и Алексей Борода

Алла Довлатова и Алексей Борода 2

Близко дружит с Лерой Кудрявцевой и Филиппом Герхольдом.

Фильмография Аллы Довлатовой:

1998 — Улицы разбитых фонарей-2 — Алла, журналистка
2000 — Агент национальной безопасности-2 — Алиса, владелица клуба
2001 — Тайны следствия-1 — Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2002 — Тайны следствия-2 — Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2003 — Тайны следствия-3 — Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2003 — Мангуст — Анна
2006 — Моя прекрасная няня — Пробкина
2006 — Кто в доме хозяин? — Дантес
2007 — Тайны следствия-7 — Альбина Крутицкая, подруга Марии Швецовой
2008 — Соло для пистолета с оркестром — Милена Шевалье
2009 — Мама-Москва (не был завершен)
2012-2013 — Неравный брак — Лариса, жена Фёдора
2013 — Трое в Коми — Лариса Крутова, визажист в «Останкино»

Озвучивание Аллы Довлатовой:

2003 — Кавалеры морской звезды — диджей на радио
2007 — Ноев ковчег (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru