Биография Анастасия Балякина

Анастасия Балякина

Анастасия Балякина. Родилась 19 сентября 1990 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Балякина родилась 19 сентября 1990 года в Москве.

Еще будучи школьницей, увлеклась театром. В возрасте 12 лет в 2002 году начала играть на сцене Нового Арт Театра, в котором исполнила роли в спектаклях: Кукла — «Б.У.Ратино»; Каратышка — «FANTAZРЫ»; Бандар-Лог, зверек «Обреченный» — «Закон Джунглей»; Женечка — «Если ворон в вышине»; Ядвига — «Кое-что о том самом и не только»; Железный Бубен — «Мисс Красная Шапка».

В 2010-2011 годах играла роль Анисьи Тихоновны в постановке «Золотое дно» в Театре Рубена Симонова.

В 2011 году окончила ВТУ им. Щукина, курс В. Поглазова.

С 2011 года — в труппе Театра «Содружество актеров Таганки» п/р Николая Губенко, среди ее работ: Матрена, Маланья, Маша, Химка — «Картины из московской жизни» или «Женитьбы Бальзаминова», А. Н. Островский (реж. Н. Старкова); Редиска — «Чиполлино»; О-ЭЙ — «Великий нахал, или страсть Художника»; «Концерт по случаю конца света» — стихи В. Инбер (реж. Н. Губенко); «Афган», по письмам «афганцев» и воспоминаниям близких, инсценировка Ж. Болотовой и Н. Губенко (реж. Н. Губенко).

Играла в антрепризе «Милая моя» (роль — Дочь).

актриса Анастасия Балякина

Анастасия Балякина в кино

Сниматься начала с 2005 года. Исполнила роли в картинах «Рекламная пауза» (Кулакова), «Личная жизнь доктора Селивановой» (Оля), «Невидимки» (Олеся Суворова) и др. Первую узнаваемость ей принесла роль комсомолки-активистки Маши Гончаренко в сериале «Восьмидесятые».

Широкая известность к актрисе пришла после главной роли в семейной саге Романа Просвирнина «Бедные родственники», в которой она сыграла Серафиму Красину. Действие картины начинается во времена послевоенного СССР. В жизни Симы Красиной происходит трагедия: ее родители объявлены «врагами народа» и репрессированы, а девочка вынуждена уехать из Москвы в деревню. Возвратившись в 17 лет для продолжения учебы, Серафима обнаруживает, что ее комнату отдали постороннему человеку. С поступлением в вуз тоже не ладится — ее отказываются принимать из-за биографии родителей. Хозяйка ее комнаты, стенографистка Кира Петровна, учит девушку печатать и пристраивает на работу к бывшему партийному начальнику, который хочет написать книгу. Неожиданно Сима встречает и первую любовь — девушка теряет голову от племянника Киры Петровны, обаятельного абитуриента театрального института. Но он бесследно исчезает, ограбив квартиру своей тети, да еще и оставив Симу беременной.

Анастасия Балякина в сериале «Бедные родственники»

Анастасия Балякина в сериале Бедные родственники

Позже актриса появилась в лентах «Московская борзая» (Наташа), «Скорая помощь» (Плотникова), «Рая знает всё!» (Марина), «Нож в сердце» (Варвара), «Старая гвардия. Прощальная вечеринка» (Вика) и др.

Рост Анастасии Балякиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Балякиной:

Не замужем.

Фильмография Анастасии Балякиной:

2005 — Рекламная пауза — Кулакова
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Оля
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -2
2008 — Срочно в номер-2 — продавщица
2008 — Риорита — Маша, медсестра
2009 — Суд — Катя
2009 — Переправа — эпизод (нет в титрах)
2010 — Невидимки — Олеся Суворова
2011-2016 — Восьмидесятые — Маша Гончаренко, комсомолка-активистка, однокурсница Вани
2011 — Мой папа Барышников — эпизод
2011 — Голубка — Надя, подруга Иринки
2012 — Развод
2012 — Бедные родственники — Серафима Красина
2013 — Небо падших — конкурсантка
2014 — Чёрная роза (Black Rose) — первая жертва
2014 — Московская борзая — Наташа, официантка
2016 — Блюз для сентября — Светлана
2018 — Скорая помощь — Плотникова
2018 — Московская борзая-2 — Наташа
2019 — Я знаю твои секреты-2 — Валентина
2019 — Рая знает всё! — Марина
2019 — Нож в сердце — Варвара
2020 — Старая гвардия. Прощальная вечеринка — Вика

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru