Биография Анастасия Белова

Анастасия Белова

Анастасия Афанасьевна Белова. Родилась 16 апреля 1964 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Анастасия Белова родилась 16 апреля 1964 года.

В 1986 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова.

Работала в театрах на Малой Бронной, им. В.Маяковского, театре-кабаре «Летучая Мышь».

С 1985 года начала сниматься в кино.

В 1991 году сыграла главную роль — Алоизу Пашкевич — в биографическом фильме «Крест милосердия». Лента посвящена жизненному и творческому пути знаменитой белорусской поэтессы, просветителя и педагога Алоизы Пашкевич (1876-1916). В фильме воссозданы живописные картины начала столетия: светское общество Вильно и Санкт-Петербурга, шумные народные гуляния и ярмарки, бал у Радзивиллов и театральные подмостки — все, что стало миром поэзии Пашкевич.

Анастасия Белова в фильме «Крест милосердия»

Анастасия Белова в фильме Крест милосердия

Позже исполнила ряд второплановых ролей в других фильмах.

Анастасия Белова в фильме «Экспресс до Пекина»

Анастасия Белова в фильме Экспресс до Пекина

Рост Анастасии Беловой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Беловой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Анастасии Беловой:

1985 — Зимний вечер в Гаграх — эпизод
1985 — Законный брак — эпизод
1987 — По траве босиком
1987 — Лето на память — Маруся, мама Светы
1989 — Один для всех (короткометражный)
1989 — Мы везём с собой кота — эпизод
1991 — Крест милосердия — Алоиза Пашкевич
1992 — Уик-энд с убийцей — Катя, жена Варламова, врач на «скорой помощи»
1992 — Тропа
1993 — Роман императора — эпизод
1995 — Экспресс до Пекина (Bullet To Beijing) — Илона
2003 — Теория запоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru