Биография Анастасия Дюкова

Анастасия Дюкова

Анастасия Анатольевна Дюкова. Родилась 1 августа 1981 года в Архангельске. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Дюкова родилась 1 августа 1981 года в Архангельске в семье актеров.

Отец — Анатолий Андреевич Дюков, окончил Новосибирское театральное училище, играл в Вологодском ТЮЗе и Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. Трагически погиб.

Мать — Людмила Васильевна Советова (Дюкова), актриса, Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, Заслуженна артистка Российской Федерации.

Старшая сестра — Анна Анатольевна Дюкова (родилась 24 декабря 1975), российская актриса театра и кино.

В 2004 году окончила СПГАТИ, курс В.Б. Пази.

Далее была принята в труппу театра Ленсовета.

Театральные работы Анастасии Дюковой:

  • Кити — «Каренин. Анна. Вронский», Л.Н.Толстой (реж. Г.Тростянеций);
  • Макарская — «Старший сын» А. вампилов (реж. Ю.Бутусов);
  • Винни, Марта — «Сотворившая чудо», У.Гибсон (реж. В. Баженова);
  • Валя — «Заговор чувств», Ю.Олеша (реж. М.Бычков);
  • Фрейлейн Кост, Танцовщица — «Кабаре», Д.Кэндер, Ф.Эбб (реж. В.Пази);
  • Ева — «Кровать для троих», М.Павич (реж В.Петров);
  • Катя — «Варвары», М.Горький;
  • Бьянка — «Мавр», У.Шекспир (реж. Г.Стрелков);
  • Пегги Дей — «Развод по-женски», Клэр Бут Лю (реж. О.Леваков);
  • Турист — «Заповедник», С.Довлатов (реж. В.Сенин);
  • Вика — «Я боюсь любви», Е.Исаева (реж. М.Романова);
  • Каплан, Панина — «Циники», А.Мариенгоф (реж. А.Праудин);
  • Девочка в красном платье — «Казимир и Каролина», Эден фон Хорват (реж. М.Романова);
  • Дочь — «Лодочник», А.Яблонская (реж. Е.Максимова);
  • Ведьма, Придворная Дама, Мать Ведьма, Мама — «Макбет. Кино», У.Шекспир (реж. Ю.Бутусов);
  • Мисс Форсайт — «Смерть коммивояжёра», А.Миллер (реж. О.Ерёмин);
  • Айви Уэстон — «Август: графство Осейдж», Т.Леттс (реж. П.Шерешевский);
  • Верочка — «Все мы прекрасные люди», И.Тургенев (реж. Ю.Бутусов);
  • Дульсинея — «Дон Кихот», М.Булгаков (реж. А.Баргман).

С 2001 года начала сниматься в кино.

Широкая известность к ней пришла после роли PR-директора «Мукомола» Полины Ананьевой в мелодраме «Слово женщине». По сюжету Полина, Валентина (Лариса Саванкова), Анастасия (Ирина Сотикова) и Рита (Анна Арефьева) — женщины из четырех разных поколений. Каждая из них по-своему решает свои жизненные проблемы, ищет любовь, строит карьеру, борется с разочарованиями и учится быть счастливой, несмотря на трудности, которые им приходится преодолевать. Их объединяют дружба, работа и проблемы, которые близки любой женщине.

Анастасия Дюкова в сериале «Слово женщине»

Анастасия Дюкова Слово женщине

Позже исполнила роли в картинах «Брачный контракт» (Соня), «Защита свидетелей» (Люба Озерова), «Метод Фрейда» (Ирина Антонова), «Ментовская сага» (Катя Одинцова), «Невский. Чужой среди чужих» (следователь СК), «Селфи на память» (Надя), «Окончательный приговор» (Липатова) и др.

Анастасия Дюкова в сериале «Невский. Чужой среди чужих»

Анастасия Дюкова Невский Чужой среди чужих

Личная жизнь Анастасии Дюковой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Анастасии Дюковой:

2001-2004 — Чёрный ворон — внучка знахарки
2003 — Преступление в стиле Модерн — Фёкла Золотова
2006 — Улицы разбитых фонарей-7 — Мария Краснова, главная подозреваемая
2006 — Секретные поручения — Саламанова, студентка, сокурсница Сергея
2006 — Неровное дыхание (короткометражный) — мать
2008 — Нирвана — Настя
2008 — Морфий — сестра приказчика
2009-2010 — Слово женщине — Полина Ананьева, PR-директор «Мукомола»
2009 — Человек у окна — врач-акушер
2009 — Версия — Настя
2009 — Брачный контракт — Соня
2010 — Планктон (короткометражный)
2011 — Катерина-3. Семья — Наталья Сергеевна, учительница
2011 — Защита свидетелей — Люба Озерова, журналист
2011 — Государственная защита-2 — Маша, подруга Нины, косметолог
2012 — Тайны следствия-12 — Марина Цыплёнкина
2012 — Метод Фрейда — Ирина Антонова
2013 — Одессит — Маша, девушка Кучина
2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Галина
2014 — Тест на беременность — Вера Поспелова, подруга Ольшанской
2016 — Ментовская сага — Катя Одинцова
2017 — Улыбка Лиса — жена Кюхли
2018 — Невский. Чужой среди чужих — следователь СК
2019 — Селфи на память — Надя
2019 — Окончательный приговор — Липатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru