Биография Анастасия Гиренкова

Анастасия Гиренкова

Анастасия Сергеевна Гиренкова. Родилась 29 апреля 1974 года в Киеве. Советская и украинская актриса театра и кино.

Анастасия Гиренкова родилась 29 апреля 1974 года в Киеве.

С ранних лет занималась хореографией. В 1981-1990 годах танцевала в детских коллективах Киева — в Центральном Дворце пионеров, кружке классического танца в Октябрьском Дворце, детском ансамбле народного и фольклорного танца «Цвитень» при Народном Академическом хоре им. Г. Веревки.

В 1997 году окончила с отличием Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого, мастерская М.Ю. Резниковича.

В 1997 году была редактором-диктором промоушн-группы редакции программ НТКУ «Интер».

В 1997-1999 годах — актриса Театра юного зрителя на Липках, среди ее работ: «Бал сказок» — Золушка; «Мораль пани Дульской» — Меля; «Брысь! или Истории кота Филофея» — Зинка, Мамуля; «Гадкий Утенок» — Гадкий Утенок; «Моя прекрасная Пеппи» — Аника. Занималась дубляжом и озвучиванием. Награждена Призом за лучший дубляж года (за роль Кевина в фильме «Один дома»).

Анастасия Гиренкова в кино

В кино попала в шестилетнем возрасте — летом 1980 года Настю заметили во время встречи Олимпийского огня, эстафета которого проходила в том числе и через Киев. Она вышла на улицу, чтобы посмотреть на это знаменательное событие. На миловидную девочку обратила внимание Марина Кучеренко, муж которой работал режиссером по актерам в картине Николая Малецкого «Будем ждать, возвращайся!». И Анастасия дебютировала в этом фильме в роли Люли.

Анастасия Гиренкова в фильме «Будем ждать, возвращайся!»

Анастасия Гиренкова в фильме Будем ждать возвращайся

Далее она сыграла детские роли в других картинах. Сама Анастасия Гиренкова в одном из интервью называла своей самой любимой ролью дочь лесного царя Поветрулю в фильме-сказке 1984 года «Иванко и царь Поганин». По сюжету ленты маленького Иванко разлучили с мамой, которую вместе со всеми жителями села угнали в плен слуги царя Поганина. Мальчик преодолел множество трудностей, не побоялся злого царя Поганина, и вызволил из плена свою мать и односельчан.

Гиренкова говорила, что фильм «Иванко и царь Поганин» больше других запомнился зрителям, и даже спустя много лет ее узнавали именно по этой роли.

Анастасия Гиренкова в фильме «Иванко и царь Поганин»

Анастасия Гиренкова в фильме Иванко и царь Поганин

В 1985-м сыграла главную роль — Яну — в детском фильме «Большое приключение». Спустя год Анастасия Гиренкова исполнила главную героиню в фильме-сказке «Красные башмачки», где ее персонаж Марийка проходит через приключения в волшебном лесу.

Анастасия Гиренкова в фильме «Большое приключение»

Анастасия Гиренкова в фильме Большое приключение

В 1988-м актриса сыграла крепостную Дуняшу в фильме «Дубровский».

В 2000-е актриса стала часто появляться в телесериалах. Исполняет эпизоды и второплановых персонажей. Сыграла в таких картинах как «Ефросинья», «Маршрут милосердия», «Женский доктор», «Мажор», «Нюхач», «Ведьма», «На линии жизни», «Ментовские войны. Киев», «Беглянка», «Подкидыш», «Виражи судьбы», «Крысолов», «День Святого Валентина» и многих других.

Анастасия Гиренкова в сериале «Маршрут милосердия»

Анастасия Гиренкова в сериале Маршрут милосердия

Анастасия Гиренкова в сериале «Ведьма»

Анастасия Гиренкова в сериале Ведьма

Рост Анастасии Гиренковой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Гиренковой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Анастасии Гиренковой:

1981 — Будем ждать, возвращайся — Люля, сестричка Томки
1982 — Маленький грешник (документальный) — Марийка
1983 — Племянник — Иришка
1984 — Иванко и царь Поганин — Поветруля, дочь лесного царя
1985 — Большое приключение — Яна
1986 — Красные башмачки — Марийка
1988 — Дубровский — Дуняша
1992 — Натурщик — Ася, студентка
1995 — Я Вам пишу… — Мария Башкирцева
1997-1998 — Роксолана 2. Любимая жена Халифа — Ганнуся (нет в титрах)
1997 — Роксолана, пленница султана — Ганнуся (нет в титрах)
2001 — Сказка о добре и зле (документальный)
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Инна
2008 — Родные люди — Катя
2008 — Отряд — медсестра Танечка
2008 — Катарсис — лаборантка
2009-2010 — Возвращение Мухтара-6 — Алена
2009 — Возвращение Мухтара-5
2009 — Блудные дети — проводница
2010-2013 — Ефросинья (все сезоны) — эпизод (нет в титрах)
2010 — Маршрут милосердия
2011 — Костоправ — акушер-гинеколог
2011 — Доярка из Хацапетовки-3 — регистратор в клинике
2011 — Возвращение Мухтара-7
2012-2016 — Виталька — деловая женщина
2012 — Телефон доверия — Светлана
2012 — Любовь с оружием — Юлия, медсестра реанимации
2012 — Женский доктор — Люся Петрова
2012 — Джамайка — замполит колонии для несовершеннолетних
2012 — Возвращение Мухтара-8, воровка-алкоголичка
2013 — Такси — 2 — покупатель цветов
2013 — Жизнь на продажу (документальный) — гастарбайтер
2014 — Мажор — Орловская, жена «Орлика»
2014 — Личное дело — Юлия Владимировна Солонецкая, потерпевшая
2014 — Когда наступит рассвет — прокурор (нет в титрах)
2014 — Белые волки-2 — Ирина Евгеньевна, секретарь
2015 — Слуга народа — экскурсовод
2015 — Нюхач-2 — женщина в супермаркете
2015 — Жребий судьбы — эпизод
2015 — Ведьма — Маруся
2016 — Я с тобой — медсестра (нет в титрах)
2016 — Центральная больница — Алла, пациентка
2016 — Хирургия. Территория любви — эпизод
2016 — Спросите у осени — Ольга Григорьевна Елисеева
2016 — Случайных встреч не бывает — медсестра
2016 — Сводные сёстры — одноклассница Ирины и Сергея
2016 — Подкидыши
2016 — Певица — эпизод
2016 — Нити судьбы — медсестра
2016 — Не зарекайся — Анна Петровна Терехова
2016 — На линии жизни — пациентка
2016 — Майор и магия — администратор отеля
2016 — Команда — мама Галочки
2016 — Дедушка — инспектор
2017 — Что делает твоя жена? — Наталья Рощенко, вдова Евгения
2017 — Счастье по договору — гинеколог
2017 — Противостояние — директор детского сада (нет в титрах)
2017 — Пёс-3
2017 — На краю любви — эпизод
2017 — Ментовские войны. Киев — Галина, прокурор
2017 — Кольцо с рубином — Стелла Васильевна, бомжиха
2017 — Клянусь любить тебя вечно — гинеколог
2017 — Кафе на Садовой — Ладыгина, инспектор
2017 — Капитанша — эпизод
2017 — Искушение — менеджер в интернате
2018 — Человек без сердца — медсестра
2018 — Принцесса Лягушка — продавец цветов
2018 — Любовь под микроскопом — директор детского дома
2018 — Кладовая жизни — эпизод
2018 — Замкнутый круг — учитель музыки
2018 — Дом Надежды — распорядитель в ЗАГСе (нет в титрах)
2018 — Верь мне — Света
2018 — Верить и ждать — эпизод
2018 — Боль чужой потери — бухгалтер
2018 — Беглянка — пациентка
2019 — Тайны — Елена Коваленко, мать братьев-близнецов
2019 — Страсти по Зинаиде — Алла, массажистка
2019 — Солнечный ноябрь — пьяница
2019 — Следователь Горчакова — врач скорой помощи
2019 — Сердце матери — эпизод
2019 — Подорожники — Марьяна, торговка
2019 — Подкидыш — пациентка
2019 — От любви до ненависти — воспитательница детского пансионата
2019 — Не отпускай — эпизод
2019 — Не женская работа — Инна Семёновна, директор школы
2019 — Мальчик мой — Светлана
2019 — Загадка для Анны — медсестра
2019 — Другая — Лиля, медсестра
2019 — День солнца — врач УЗИ
2019 — Выбор матери — Рита
2019 — Виражи судьбы — заведующая детским отделением
2019 — Артист — соседка (нет в титрах)
2020 — Я буду любить тебя вечно — гинеколог
2020 — Крысолов — соседка
2020 — День Святого Валентина — медсестра

Озвучивание Анастасии Гиренковой:

1981 — Будем ждать, возвращайся (нет в титрах)
1982 — Ещё до войны — роли детей
1984 — Благие намерения
1985 — По зову сердца (нет в титрах)
1985 — Каждый охотник желает знать… (нет в титрах)
1986 — Премьера в Сосновке (нет в титрах)
1986 — Капитан «Пилигрима»
1987 — Соломенные колокола (нет в титрах)
1988 — Метичара — зверь морской
1990 — Один дома (Home Alone)
1992 — Один дома 2 (Home Alone 2: Lost in New York)
1992 — Натурщик
2010 — Месть пушистых (Furry Vengeance)
2016 — Такой же предатель, как и мы (Our kind of traitor)
2016 — Несносные леди (Mother’s Day)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru