Биография Анатолий Артемов

Анатолий Артемов

Анатолий Иванович Артемов. Родился 20 марта 1942 года в Ленинграде — умер 3 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино.

Анатолий Артемов родился 20 марта 1942 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончил Щепкинское училище, курс Н.А. Анненкова.

Далее был актером в различных театрах России, играл на сценах в Куйбышеве, Перми, Мурманске, Новгороде, Омске, Воронеже.

Затем перебрался в Ленинград. Был актёром ТЮЗа, Академического драматического театра им. А.С.Пушкина, БДТ.

С 1986 года играл в Молодом театре.

С 1989 года — актер Молодёжного театра, среди его работ: «Танго» — Эугениуш; «Плутни Скапена» — Жеронт; «Жаворонок» — Отец; «Любовные кружева» — Гаврила Пантелеевич Белугин; «Стулья» — Он.

Сыграл ведущие роли в спектаклях Молодёжного театра на Фонтанке: «Удар» — Юраша; «Мещанин во дворянстве» — Журден.

В кино снимался с 1975 года, дебютировав в спортивном фильме «Одиннадцать надежд».

Анатолий Артемов в фильме «Одиннадцать надежд»

Анатолий Артемов Одиннадцать надежд

Активно стал сниматься в 2000-е, исполняя второплановые роли в телесериалах. Снялся в картинах «Охота на Золушку», «Агент национальной безопасности-3», «Нелегал», «Защита Красина», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Гончие», «Прощай, «макаров»!», «Сибиряк», «Катерина. Другая жизнь», «Такая работа», «Тайны следствия-17» и др.

Анатолий Артемов в сериале «Агент национальной безопасности»

Анатолий Артемов Агент национальной безопасности

Анатолий Артемов в сериале «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева»

Анатолий Артемов Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

Анатолий Артемов в сериале «Гончие»

Анатолий Артемов Гончие

Ушел из жизни 3 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге после тяжелой болезни.

«Безгранично уважая каждого из своих персонажей, Анатолий Иванович умел сделать его фактурным, неординарным, запоминающимся: будь то отец Жанны Д’Арк, простой крестьянин из «Жаворонка» или богатый купец Белугин из «Любовных кружев», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Молодежного театра на Фонтанке.

Личная жизнь Анатолия Артемова:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Анатолия Артемова:

1975 — Одиннадцать надежд — эпизод
1975 — Потрясающий Берендеев — эпизод
1984 — Три процента риска — Андрей
1998 — Не послать ли нам… гонца? — эпизод
2000 — Охота на Золушку
2001 — Улицы разбитых фонарей-3
2001 — Агент национальной безопасности-3 — Боярин, главарь банды
2002 — Агентство «Золотая пуля» — генерал
2003 — Линии судьбы — эпизод
2004 — Потерявшие солнце — эпизод
2005 — Нелегал — Сергей Сергеевич Куприянов, таможенник
2006 — Синдикат — строитель
2006 — Расписание судеб — Рапкин
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Евгений Павлович Прохорчук
2006 — Защита Красина — криминальный авторитет
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — «Бамбула»
2006 — Жаворонок (фильм-спектакль) — Отец
2007 — Литейный, 4 (1-й сезон) — мужик
2007 — Гончие
2008 — Соло для пистолета с оркестром — Игорь Федорович Гринько, подполковник
2008 — Передел. Кровь с молоком — Молодцов
2009-2010 — Слово женщине — эпизод
2010 — Прощай, «макаров»! — Козлов, бывший уголовник
2010 — Одиночка — Кузьмич, вор в законе
2010 — Дорожный патруль — 4 — Фомичев
2011 — Сибиряк — Павел Петрович Захаркин
2011 — Версия-3 — Серов, врач
2012 — Тайны следствия-11 — Николай Степанович Васильчук
2012 — Литейный (7-й сезон) — Шураев
2012 — Катерина. Другая жизнь — «Дед»
2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Анатолий Владимирович, полковник
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Сэнсэй
2014 — Такая работа — Аркадий Шаров
2015 — Семейный альбом — эпизод (нет в титрах)
2017 — Тайны следствия-17 — Алексей Иванович Важнов
2017 — Расходъ (короткометражный) — дед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru