Биография Анатолий Барбакару

Анатолий Барбакару

Анатолий Иванович Барбакару. Родился 15 февраля 1959 года в Бендерах. Тележурналист, литератор, автор и исполнитель песен в стиле русского шансона, профессиональный карточный игрок.

Анатолий Барбакару родился 15 февраля 1959 года в городе Бендеры (Молдавская АССР).

После окончания школы-интерната в 1976 г. поступил в Одесский технологический институт.

С 1978 по 1981 гг. — спортсмен-волейболист, в последующие два года — актёр театральной студии.

С 1980 по 1990 гг. — профессиональный карточный игрок.

Находился во всесоюзном розыске, был судим, после окончания срока в 1992 году стал репортёром криминальной хроники, ведущим авторских программ на одесском телевидении.

Как рассказывал Анатолий Барбакару, его жизнь коренным образом изменилась после пластической операции: «Да, в бывшем я — профессиональный шулер-картежник, зарабатывал на жизнь только картами. В свое время находился во всесоюзном розыске, отсидел в тюрьме… Но и аферные удачи на долю выпадали. И вот в конце 90-х мне представилась возможность обмануть второй раз одного и того же клиента-картежника, которого однажды «развел» на крупную сумму. Этот мужичок был страстным игроком, не мог успокоиться, пока не проигрывал все, что есть. А тут я узнал, что он опять едет на отдых в Одессу. Это был мой шанс. Но как остаться неузнанным?!

В голову пришла гениальная идея обратиться к пластическому хирургу. В клинике красоты я попросил врача сделать внешность, чтобы мама не признала! И он укоротил мой гоголевский нос — сделал ринопластику. Накачал лицо гелем с помощью шприцев. Мое худое лицо стало таким мордатым, словно его надули. Увидев себя в зеркале, я опешил — совершенно другой человек!

…Но, увы, того мужика, на котором планировал срубить бабки, перехватили, я с ним даже не встретился. Остался «с носом» — то есть, конечно, наоборот: без носа. Друзья меня категорически не узнавали!

Сначала меня даже стала занимать эта игра в «прятки» — когда для знакомых я стал как человек-невидимка. Однажды на пляже бывшие соратники-шулеры перемывали косточки всем подряд и мне в том числе, а я подсел рядом и слушал… И еще на меня стали обращать внимание женщины! Раньше девушки, завидев меня, на другую сторону улицу перебегали! А теперь бросают благосклонные взоры…

Как-то я заявился домой к бывшей любовнице, представился братом самого себя. Она меня не узнала, мы болтали, а в конце вечера она предложила… у нее остаться — вот она, женская верность! Я отказался, а она мне: «Да, ты не он! Твой брат не упустил бы такую возможность!» Позже, правда, я впал в депрессию — как же так, меня, того, нет, и все спокойно живут, ничего в мире не изменилось! И неожиданно я поймал себя на мысли: раз меня прежнего больше нет, значит, судьба предлагает мне начать новую жизнь. Я завязал с картами, криминал оставил в прошлом, стал писателем».

Одесский карточный игрок Леня де Голль об Анатолии Барбакару

Является лауреатом и победителем различных фестивалей авторской песни.

Автор целого ряда книг о своем бурном прошлом написал несколько замечательных книг, разошедшихся многотысячными тиражами: «Одесса-мама», «Я — шулер», «Ва-банк. Последний трюк каталы» и других.

В 2003 г. записал авторский диск «Записки шулера, 15 лет».

По приглашению Валерия Тодоровского работал над созданием киносценария для художественного фильма «Консервация».

Является постоянным экспертом и участником телепроектов в России — шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», шоу «Интуиция» на канале ТНТ, шоу «Участок» на ОРТ.

Ставил сцены в различных фильмах, первыми были картины «Рельсы счастья» и «Ликвидация».

Осенью 2011 года вел на канале ICTV реалити-шоу «Джентльмены на даче».

В 2013 вышел сериал «Шулер» по мотивам произведения Барбакару, в котором он сыграл второстепенную роль.

Анатолий Барбакару в сериале «Шулер»

Анатолий Барбакару Шулер

В 2016 году на экраны выходит фильм «Маэстро», одним из соавторов сценария которого стал Анатолий Барбакару. Картина повествует об Одессе 1980-х годов.

«Это приключенческая драма, формально — снова «плутовской» роман. Но если глубже – человеческая история и ещё кое-что про аферы», – рассказывал о фильме Анатолий Барбакару.

Личная жизнь Анатолия Барбакару:

Пять раз был женат. Имеет трёх сыновей. Живёт в Одессе.

Фильмография Анатолия Барбакару:

2006 — Рельсы счастья — шулер
2013 — Шулер — Виконт

Сценарные работы Анатолия Барбакару:

2013 — Шулер
2016 — Маэстро (соавтор)

Библиография Анатолия Барбакару:

1997 — Записки шулера
1998 — Фраерское счастье
2000 — Ва-банк. Последний трюк каталы
2000 — Я — шулер
2000 — Одесса-мама. Каталы, кидалы, шулера
2000 — Аферисты Одессы-мамы
2001 — Гоп-стоп. Одесса бандитская
2001 — Знал бы прикуп
2001 — Одесская рулетка
2001 — Закон джунглей. Способы выживания
2001 — Ва-банк. Последний трюк каталы
2002 — Фраерское счастье
2002 — Знал бы прикуп
2003 — Ва-банк. Последний трюк каталы
2003 — Тройка, семерка, туз
2004 — Закон джунглей. Способы выживания
2004 — Как карта ляжет. Фраерское счастье
2004 — Гоп-стоп. Одесса бандитская
2009 — Антология аферы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru