Биография Анатолий Бледный

Анатолий Бледный

Анатолий Ильич Бледный. Родился 14 апреля 1949 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1998).

Анатолий Бледный родился 14 апреля 1949 года в семье военного.

С ранних лет мечтал об актерской профессии.

Срочную службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения.

После демобилизации отправился в Москву, где смог поступить в театральный институт.

В 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс П.О. Хомского.

С 1975-го по 1992-й годы работал в театрах Калинина, Калининграда, Воркуты, Петропавловска-Камчатского.

В 1992-2003 годах — актер Оренбургского театра драмы.

Театральные работы Анатолия Бледного в Оренбургском театре драмы:

«Коварство и любвь» — Гофмаршал
«Идиот» — Рогожин
«Ревизор» — Хлестаков
«Вишневый сад» — Лопахин
«Капитанская дочка»
«Маскарад»
«Отец»
«Не верь глазам своим»
«Любовный пентагон».

В 1998 году Анатолию Бледному было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Анатолий Бледный 2

С 2002 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Рохлин), «Адъютанты любви» (Гранатов), «Счастье по рецепту» (Иван Алексеевич), «Татьянин день» (Ефанов), «Тушите свет» (Александр Иванович), «Жестокий бизнес» (Кирилл Адамович), «Выхожу тебя искать» (Сусанин), «Москва. Центральный округ-3» (Макс Драновский), «Солдатские сказки Саши Чёрного» (Полковой).

Создал на экране образ советского партийного и государственного деятеля Николая Александровича Булганина в сериалах «Фурцева» и «Жуков».

Анатолий Бледный в сериале «Фурцева»

Анатолий Бледный Фурцева

Позже актер участвовал в проектах «Петрович» (Андрей Антипенко), «Цена жизни» (Никифоров), «Операция «Кукловод»» (Василий Иванович), «Другой майор Соколов» (Алексей Романович Гордеев), «Вижу — знаю» (Маслов).

В 2018 году на экраны вышел сериал «Вольная грамота», в котором Анатолий Бледный сыграл роль Георгия Ильича Никитского — отца Екатерины Никитской (Анна Лутцева).

Анатолий Бледный в сериале «Вольная грамота»

Анатолий Бледный Вольная грамота

Рост Анатолия Бледного: 186 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Бледного:

Жена — Светлана Юрьевна Бледная, работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда. Познакомились в середине 1970-х в Калининском театре.

В браке родились двое сыновей, которые оба стали актерами — Илья Анатольевич Бледный (родился 9 июня 1976 года) и Филипп Анатольевич Бледный (родился 2 мая 1988 года).

Светлана Бледная — жена Анатолия Бледного

Светлана Бледная жена Анатолия Бледного

Светлана Бледная с сыновьями Ильей и Филиппом

Светлана Бледная с сыновьями Ильей и Филиппом

Филипп и Илья — сыновья Анатолия Бледного

Филипп и Илья сыновья Анатолия Бледного

Фильмография Анатолия Бледного:

2002 — Трио — эпизод
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Рохлин
2004 — Москва. Центральный округ-2
2004 — Игра на выбывание — эпизод
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 — Рекламная пауза — телохранитель Евгения Петровича
2005 — Адъютанты любви — Гранатов, управляющий театром
2006 — Угон
2006 — Счастье по рецепту — Иван Алексеевич
2006 — Кто в доме хозяин? — ректор
2006 — В ритме танго — Егоров
2006 — Большие девочки — Олег
2007-2008 — Татьянин день — Ефанов, рейдер
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — военком
2007 — Агентство «Алиби»
2008 — Я лечу — Владимир Алексеевич Соломатин, замдекана
2008 — Шальной ангел — эпизод
2008 — Тушите свет — Александр Иванович, начальник Саши и отец Алисы
2008 — Папины дочки — Завкафедрой зоологии
2008 — Одна ночь любви — эпизод
2008 — И все-таки я люблю… — депутат
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Роман Алексеевич Хрящев
2008 — Жестокий бизнес — Кирилл Адамович, директор театра
2008 — Две сестры — эпизод
2009 — Генеральская внучка — 2 — Таманцев, наставник снайперов
2009 — Выхожу тебя искать — Сусанин
2010 — Сыщик Самоваров — Александр Иванович Слепцов, водитель Семёнова
2010 — Паутина-4 — криминальный авторитет
2010 — Основная версия — Борис Михайлович Мезенцев, актер
2010 — Однажды в милиции
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Макс Драновский
2010 — Экстренный вызов — Головлев
2010 — Банды — Павел Борисович Ведерников, адвокат
2011 — Фурцева — Николай Александрович Булганин
2011 — Солдатские сказки Саши Чёрного — Полковой
2011 — Мужчина во мне — Олег Ефремович, отец Жана (нет в титрах)
2011 — Купидон — эпизод
2011 — Кодекс чести-5 — директор агентства «Партнер»
2011 — Жуков — Николай Александрович Булганин, советский государственный и военный деятель
2011 — Дневник доктора Зайцевой — профессор
2012 — Шериф-2 — Александр Игоревич Лапин
2012 — Петрович — Андрей Антипенко, директор школы
2012 — Однажды в Ростове — патологоанатом
2013 — Цена жизни — Никифоров, художник
2013 — Торговый центр — Марат Хайруллин, отец Рината, прокурор города
2013 — Операция «Кукловод» — Василий Иванович
2014 — Другой майор Соколов — Алексей Романович Гордеев, отец Андрея
2016 — Разбитые сердца — Аркадий Игнатов, отец Любы и Вики
2016 — Вижу — знаю — Маслов
2017 — Отчий берег — эпизод
2018 — Вольная грамота — Георгий Ильич Никитский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru