Биография Анатолий Горячев

Анатолий Горячев

Анатолий Валентинович Горячев. Родился 26 апреля 1964 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Анатолий Горячев родился 26 апреля 1964 года в Москве.

На момент рождения его мать была студенткой московского вуза, после окончания которого переехала в Бронницы Московской области. Там Анатолий и вырос.

После школы отслужил в армии. После демобилизации решил поступать в театральный вуз. Подавал документы в ГИТИС, Щукинское училище и МХАТ. Ему удалось поступить в ГИТИС.

Окончил РАТИ-ГИТИС в 1991 году, актерско-режиссерская мастерская О.Я. Ремеза и М.А. Захарова.

С 1992-го по 2000-й год работал в московском театре «Эрмитаж», среди его работ: «Женитьба» (Н. В. Гоголя) — Анучкин, отставной пехотный офицер; «Живой труп» (Л. Н. Толстой) — Судебный следователь; «Мотивчик» — Актер; «Парижская жизнь» (Жак Оффенбах) — Барон де Гондремарк; «Полет Ди Грассо (До свиданья, мертвецы)» (Исаак Бабель) — Висковский, бывший ротмистр гвардии; «Скверный анекдот» (Ф. М. Достоевский) — Степан Никифорович Никифоров, тайный советник; «Зойкина квартира» (М. Булгаков) — Аметистов.

С 2001 года стал актером московского театра «Мастерская П. Фоменко», среди его работ: Моноспектакль «Он был титулярный советник» (Н. В. Гоголь) — Аксентий Поприщин; «Улисс» (Д. Джойс) — Леопольд Блум (Польди); «Безумная из Шайо» (Ж. Жироду) — Мусорщик; «Белые ночи» (Ф. М. Достоевский) — Жилец; «Прости нас, Жан-Батист» — Граф Дорант; «Дом, где разбиваются сердца» (Б. Шоу) — Вор; «Театральный роман» (М. Булгаков) — Ипполит Павлович; «Мотылек» (П. Гладилин) — Адъютант.

С 1990 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Летучий голландец». Далее были ленты «Женщин обижать не рекомендуется», «Каменская», «Гражданин начальник», 3-й и 4-й сезоны «ДМБ», и др.

Анатолий Горячев в сериале «Гражданин начальник»

Анатолий Горячев Гражданин начальник

В 2007-м сыграл свою первую главную роль — Евгения Викторовича в детективном сериале «Супермаркет».

Также заметными были роли в проектах «Частный заказ» (Иван Мережкин), «Две сестры» (Звонарёв), «Тесные врата» (Павел).

Анатолий Горячев в сериале «Частный заказ»

Анатолий Горячев Частный заказ

Снялся в нескольких сезонах криминального детектива «Час Волкова». Сыграл главные роли в драме «Космонавтика» и мистическом триллере «Моими глазами».

Анатолий Горячев в сериале «Час Волкова-5»

Анатолий Горячев Час Волкова 5

Удачно стала роль полковника Тимофея Васильевича Шнурова в армейской комедии «Солдаты. Снова в строю».

Анатолий Горячев в сериале «Солдаты. Снова в строю»

Анатолий Горячев Солдаты Снова в строю

Запомнился зрителям по роли дяди Толи в драме «Сладкая жизнь», майора Дымова в «Обратной стороне Луны-2», Гурова в криминальном детективе «Неизвестный».

Рост Анатолия Горячева: 176 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Горячева:

Женат. Супруга — Марина Викторовна Гаранина, актриса театра «Эрмитаж».

Марина Гаранина — жена Анатолия Горячева

Марина Гаранина жена Анатолия Горячева

Фильмография Анатолия Горячева:

1990 — Летучий голландец — Павлик Морозов
1994 — Мой бедный Пьеро (короткометражный)
1999 — Каменская-1 — Рудник
1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Бессонов
2000 — Салон красоты — врач
2000 — Марш Турецкого (1 сезон)
2000 — ДМБ — 002 — замполит Ожогин
2001 — Сдвинутый — врач
2001 — Нина. Расплата за любовь — следователь
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Кобозев
2001 — ДМБ: Снова в бою — Замполит Ожогин
2001 — ДМБ — 003 — Ожогин, замполит
2001 — ДМБ — 004 — Замполит
2001 — Гражданин начальник — Семен Сергеевич, начальник службы безопасности Фердолевского
2002 — Тайный знак — «Интеллигент»
2002 — Мужская работа 2 — эпизод
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Казаченко, футбольный агент Борзова
2002 — Линия защиты — прокурор
2002 — Кодекс чести-1 — адъютант
2002 — Кавказская рулетка — проводник вагона
2003 — Убойная сила-5 — Зуев
2003 — Стилет — Соболь
2004 — Штрафбат — Зубарев, подполковник
2004 — Четыре таксиста и собака — Леха Заварухин
2004 — Стилет-2 — Соболев
2006 — Четыре таксиста и собака-2 — Леха Заварухин
2006 — Любовь неизведанного пространства
2006 — День денег — эпизод
2006 — Бесы — Лямшин
2007 — Частный заказ — Иван Мережкин
2007 — Час Волкова
2007 — Супермаркет — Евгений Викторович
2007 — Медвежья охота — Анатолий Вячеславович Савин
2008 — Непрощённые — адвокат
2008 — Две сестры — Звонарёв
2009 — Час Волкова — 3 — врач
2009 — Тесные врата — Павел, партнёр Петра по бизнесу
2009 — Танки грязи не боятся — Севрюгин, майор
2009 — Исаев — Травин
2009 — Две сестры-2 — Звонарев
2010 — Час Волкова — 4 — Александр Сергеевич Полушкин, врач
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Архипов
2010 — Журов-2 — Петр Игнатьевич Сафронов, друг Гатова, полиграфист
2010 — Дом образцового содержания — Валентин Иванович Сапилов
2010 — Все в порядке, мама! — Антон
2011 — Час Волкова-5 — Кравчук, психотерапевт
2011 — Фурцева — Аверкий Борисович Аристов
2011 — Терминал — Пётр Николаевич Корнеев, полковник ФСБ
2011 — Поединки
2011 — Наследница — Семёнов Пётр Сергеевич, управляющий лесопилкой
2011 — Казнокрады
2012 — Тёмное царство — Великатов
2012 — Ночная фиалка — Юрий Андреевич
2012 — Кухня — проверяющий из СЭС
2012 — Космонавтика
2013 — Солдаты. Снова в строю — Тимофей Васильевич Шнуров
2013 — Семейное счастье — Антон, любовник Галины
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было… — полковник НКВД, в Бухаресте
2013 — Моими глазами — Волков
2013 — Кремень. Освобождение
2013 — Красные горы — Чичаев
2014 — Господа-товарищи — Семён Аркадьевич, патологоанатом
2014 — Братаны-4 — Игорь Чернов, киллер
2015 — Сладкая жизнь-2 — дядя Толя
2015 — Пингвин нашего времени (Mädchen im Eis) — следователь Громов
2015 — Обратная сторона Луны 2 — Олег Иванович Дымов, майор милиции
2015 — Ведьма — Палыч
2016 — Сладкая жизнь-3 — дядя Толя
2016 — Против всех правил — Пал Палыч Завалишин, подполковник полиции
2016 — Гостиница «Россия»
2017 — Коридор бессмертия — Иванов-Стальной
2017 — Неизвестный — Гуров

Озвучивание Анатолия Горячева:

2007 — Фокусники (Magicians)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru