Биография Андрей Арзяев

Андрей Арзяев

Андрей Вячеславович Арзяев. Родился 2 июля 1962 года в Берлине. Советский и российский актер театра и кино.

Андрей Арзяев родился 2 июля 1962 года в Берлине в семье военного.

С ранних лет мечтал об актерской профессии.

В 1985 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, курс А.А. Гончарова и М.А. Захарова.

В 1985-1989 годах — актер Театра им. Вл. Маяковского.

Также служил в Театре им. Гоголя и Театре Рубена Симонова.

С 1984 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Через все годы».

В 1985-м сыграл одну из главных ролей — Ивана Кузнецова — в военной драме «Встреча перед разлукой», снятой по мотивам повести В. Тельпугова «Парашютисты». В основе сюжета — история молодых людей Жени, Ивана и Володи, оказавшихся 22 июня 1941 года на оккупированной фашистами территории. Спустя восемь дней, пройдя через тяжёлые испытания, они пробиваются к советским войскам.

Андрей Арзяев в фильме «Встреча перед разлукой»

Андрей Арзяев Встреча перед разлукой

Далее в 1980-1990-е почти не появлялся на экране.

Активно стал сниматься в 2000-е годы.

Широкую известность ему принесла работа в криминальном детективе 2011 года «Пыльная работа», в котором он исполнил одну из главных ролей — подполковника милиции Александра Ивановича Захарова, начальника РОВД.

Андрей Арзяев в сериале «Пыльная работа»

Андрей Арзяев Пыльная работа

В 2013 году актер сыграл одну из ключевых ролей в криминальной драме Ивана Щёголева «Судебная ошибка» Его герой — майор Виктор Литов. Он в прошлом сотрудник прокуратуры, был осужден по сфабрикованному против него делу, три года провел за решеткой. Однако добился полной реабилитации. Ему предложено возглавить специальную оперативно-следственную группу при МВД, призванную выявлять и исправлять ошибки суда и следствия.

Андрей Арзяев в фильме «Судебная ошибка»

Андрей Арзяев Судебная ошибка

Заметными стали второплановые роли, сыгранные актером в лентах «По лезвию бритвы» (Лукин), «Пасечник» (Николай Ерошкин), «Поиски улик» (Забелин), «Дельта. Продолжение» (Назар Осокин), «Профиль убийцы-2» (Сергей Голубев), «Ковчег Марка» (Сергей Васильевич), «София» (Туреня), «Один против всех» (Затевахин), «Анна-детективъ» (Солоницын).

Андрей Арзяев в сериале «София»

Андрей Арзяев София

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Оперетта капитана Крутова», «Операция Мухаббат», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и др.

Рост Андрея Арзяева: 188 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Арзяева:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Андрея Арзяева:

1984 — Через все годы
1985 — Встреча перед разлукой — Иван Кузнецов
1989 — Женщины, которым повезло — эпизод
1994-1998 — Петербургские тайны — эпизод
2004 — Не забывай — семья Гавриченко
2005-2008 — Моя прекрасная няня — милиционер
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Татаринов
2008 — Солдаты-15. Новый призыв — эпизод
2009 — Круиз — Михаил Михайлович Бобринец, майор
2009 — Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений
2010 — Общая терапия-2 — телефонист
2010 — Немного не в себе — режиссёр, студия 1
2010 — Банды — эпизод
2011 — Пыльная работа — Александр Иванович Захаров, подполковник милиции, начальник РОВД
2011 — Неистовый, яростный, бешеный… — Салюк, капитан
2011 — Найдёныш-2 — врач
2011 — Москва. Три вокзала — носильщик
2011 — Жуков — референт Сталина
2011 — Грибной царь — Синякин, венеролог
2011 — Алиби надежда, алиби любовь — Прохоров, следователь
2012 — Шаповалов — Глазков, следователь
2012 — УГРО. Простые парни-4 — начальник станции
2012 — Право на правду — Василий Никитич Белугин (Шумахер), водитель отдела
2012 — Мент в законе-5
2012 — Мент в законе-6 — участковый
2012 — Марьина роща — Кириллыч, водитель Погосяна
2012 — Лесник — Семён Мохов
2012 — Кто, если не я? — врач
2013 — Торговый центр — покупатель
2013 — Судебная ошибка — Виктор Литов, майор
2013 — Призрак в кривом зеркале — Эдуард Михайлович Козырев, глава местной администрации
2013 — По лезвию бритвы — Лукин, партизанский командир
2013 — Пасечник — Николай Ерошкин
2013 — Не женское дело — Пётр, пожарный МЧС
2013 — Наследники — Павел
2013 — Клад могилы Чингисхана
2014 — Я больше не боюсь — Викентий Львович, адвокат
2014 — Свадьбы не будет — Борис
2014 — По следу Зверя — Сухой, начальник Карелина
2014 — Полоса отчуждения — пьяный посетитель ресторана
2014 — Поиски улик — Забелин
2014 — Перевозчик — Пётр Владимирович Клементьев, опер
2014 — Московская борзая — Геннадий Иванович, отец убитой девушки
2014 — Мёртвое сердце — Виктор Осипов, полковник в отставке
2014 — Мент в законе-9 — Пашков, участковый
2014 — Легавый-2 — эпизод
2014 — Кодекс чести-7
2014 — Карпов. Сезон третий — отец Игоря
2014 — Дельта. Продолжение — Назар Осокин
2014 — 22 минуты… — Дед, старший механик
2015 — Спасённая любовь — Николай Владимирович Карпенков, предприниматель
2015 — Профиль убийцы-2 — Сергей Николаевич Голубев, следователь
2015 — Отдел — Хлопов
2015 — Ковчег Марка — Сергей Васильевич
2016 — Штрафник — эпизод
2016 — София — Туреня, окольничий, воевода
2016 — Против всех правил — генерал
2016 — Один против всех — Затевахин
2016 — Напарницы — начальник службы безопасности
2016 — Жемчуга — эпизод
2016 — Анна-детективъ — Солоницын
2017-2018 — Ивановы-Ивановы — врач
2017 — Серебряный бор — эпизод
2017 — Свидетели
2017 — Оперетта капитана Крутова — Роман Михайлович, отец Даши
2018 — Операция Мухаббат — эпизод
2018 — Лапси — эпизод
2018 — Сезон дождей
2018 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — начальник цеха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru