Биография Андрей Бронников

Андрей Бронников

Андрей Андреевич Бронников. Родился 8 ноября 1951 года в Москве — умер 5 июля 2015 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2008).

Андрей Бронников родился 8 ноября 1951 года в Москве.

В детстве мечтал стать морским офицером, но в 1969 году поступил в Ярославское театральное училище, которое окончил в 1973 году.

Далее работал в Пермском ТЮЗе (1973-1974) и Горьковском ТЮЗе (1975-1978).

С 1979 года — актер Московского ТЮЗа.

В 1985 году окончил ГИТИС, экспериментальный курс Олега Табакова.

Работы Андрея Бронникова в Московском ТЮЗе:

  • Сержант — «Я всегда улыбаюсь» Я. Сегель (режиссёр В. Тарасьянц, художественный руководитель постановки Ю. Е. Жигульский);
  • Второй альгвасил — «Рюи Блаз» В. Гюго (постановка Ю. Е. Жигульского, режиссёр А. Санатин);
  • «Весенний день 30 апреля» А. Зак, И. Кузнецов (режиссёр А. Великовский);
  • Человек с бородой — «Нахалёнок» М. А. Шолохов (постановка Ю. Е. Жигульского);
  • Андрей Болконский — «Наташа Ростова» Л. Н. Толстой, пьеса Д. Орлова по мотивам романа «Война и мир» (постановка Ю. Е. Жигульского);
  • Борис — «Когда пойдёт снег» Д. Рубина (постановка С. Бульбы);
  • Конвоир — «Остановите Малахова!» В. Аграновский (постановка Ю. Жигульского, режиссёр А. Литкенс);
  • Царь Салтан — «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкин (сценический вариант м постановка Ю. Е. Жигульского, режиссёр А. Литкенс);
  • Персонаж из оперы «Аида» — «Собачье сердце» М. А. Булгаков (постановка Г. Н. Яновской);
  • Медведь — «Серебряное копытце» Е. Пермяк по сказке П. Бажова (постановка Е. Н. Васильева);
  • Клавдио — «Много шума из ничего» В. Шекспир (постановка В. Н. Левертова);
  • Силач-Бармалей — «Где ты, Фери?» И. Юхас (постановка В. Р. Беляковича);
  • Большой Джон — «Эл-Би» С. Полякофф (постановка Н. Сухаревой);
  • Музыкант — «Стеклянный зверинец» Т. Уильямс (постановка В. Н. Левертова);
  • Мэфф Поттер — «Необычайные приключения Т. С. и Г. Ф. по Марку Твену» Г. Яновская (художественный руководитель постановки Г. Н. Яновская, режиссёр Р. Мовсесян);
  • Вдова Дуглас — «Необычайные приключения Т. С. и Г. Ф. по Марку Твену» Г. Яновская (художественный руководитель постановки Г. Н. Яновская, режиссёр Р. Мовсесян);
  • Эрл — «Ноктюрн» А. Рапп (спектакль Камы Гинкаса);
  • Принц Болталон — «Оловянные кольца» Т. Габбе (режиссёр А. Калинин, руководитель постановки Г. Н. Яновская);
  • Мужик — «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» М. Е. Салтыков-Щедрин (режиссёр А. Дубровский);
  • Поклонник — «Пушкин. Дуэль. Смерть.» К. Гинкас (спектакль Камы Гинкаса);
  • Судья — «Свидетель обвинения» А. Кристи (постановка Г. Н. Яновской);
  • Немецкий офицер — «Нашествие» Л. Леонов (постановка Ю. Е. Жигульского, режиссёр И. Л. Секирин);
  • 1-й строитель — «Вся его жизнь» Е. Габрилович (постановка Ю. Е. Жигульского, режиссёр И. Л. Секирин);
  • Аркадий Голиков — «Р. В. С.» Ю. Жигульский по произведениям А. Гайдара (постановка Ю. Е. Жигульского);
  • Шницлер — «Казнь декабристов» спектакль Камы Гинкаса;
  • «Шоу-пародия — Гуд-бай, Америка!!!» (постановка Г. Н. Яновской).

Заслуженный артист РФ (2008).

Андрей Бронников в кино

Сниматься начал с 1979 года, дебютировав в фильме «Маленькие трагедии».

Сыграл в картинах «Олигарх», «Сонька золотая ручка», «Пятый ангел», «Свадьба», «Царь», «Небо в алмазах», «Внук Гагарина», «Ликвидация», «Возвращение Мухтара», «Врачебная тайна» и др.

Андрей Бронников в сериале «Ликвидация»

Андрей Бронников в сериале Ликвидация

В 2012 году исполнил главную роль — Петровича — в фильме «Режим полного погружения». В центре сюжета — молодые люди, которые решают открыть туристическое агентство для иностранцев Stalin_adrenalin.ru. Желающие смогут полностью погрузиться в 1942 год, в образе солдат того времени вблизи Ржева. Но в определенный момент в местных жителях оживут воспоминания в военном времени, и развлечение превратится в реальность. С героями станут происходить не только смешные и нелепые ситуации, но и настоящие человеческие драмы.

Андрей Бронников в фильме «Режим полного погружения»

Андрей Бронников в фильме Режим полного погружения

Работал с такими режиссерами, как П. Лунгин, В. Пичул, М. Швейцер, В. Фокин, С. Урсуляк.

Умер 5 июля 2015 года в Москве.

Личная жизнь Андрея Бронникова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Андрея Бронникова:

1979 — Маленькие трагедии — эпизод
1982 — Путешествие будет приятным — эпизод
1999 — Небо в алмазах — Ферзь
2000 — Свадьба (Wedding, The / Noce, La) — сторож в детском доме
2002 — Олигарх — милиционер в поезде
2002 — ГАЗ — русские машины (документальный)
2003 — Пятый ангел — отец Тельнова
2003 — Возвращение Мухтара-1 — Сан Борисыч
2004 — Чудеса в Решетове — униформист в цирке
2004 — Полный вперед! — Врубель, сосед Кокарева
2004 — Великие авантюристы России (документальный). Фильм «Сонька — Золотая Ручка»
2005 — Тайная стража — Нестеров
2005 — Пушкин. Дуэль. Смерть (фильм-спектакль) — поклонник
2005 — Дело о «Мёртвых душах» — отец Фома
2006 — Тупой жирный заяц — Петр-Лесоруб
2006 — Сонька Золотая Ручка — эпизод (нет в титрах)
2006 — Врачебная тайна — Гусь
2006 — Внук космонавта — натурщик
2007 — Ликвидация — Константин Григорьевич Черноуцану, эксперт
2008 — Русская жертва (документальный) — Воробьев, полковник, отец Алексея
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Петрович
2008 — Победитель — наблюдатель
2008 — Морской патруль
2008 — Бородин. Возвращение генерала — Ероха, бандит
2009 — Царь — монах Илидор
2009 — Пелагия и белый бульдог — Нерушайло, исправник
2009 — Исаев — полковник Бахнов
2009 — Из жизни капитана Черняева — Игнатьев
2010 — Наша Russia. Яйца Судьбы — прохожий, знаток гастарбайтеров
2010 — Мент в законе-2 — Лёва
2010 — Крыса — отец Оксаны
2010 — Журов-2 — Ричард
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Роберт Станиславович, скульптор
2011 — Метод Лавровой — Ермилов, слесарь ЖЭКа
2012 — Режим полного погружения — Петрович
2012 — В зоне риска — Тихоненко, начальник тюрьмы
2013 — Дело чести — отец Гоши
2015 — Пасечник-2 — Клим, главарь банды
2015 — Вдвоём на льдине — охранник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru