Биография Андрей Бубашкин

Андрей Бубашкин

Андрей Николаевич Бубашкин. Родился 4 мая 1958 года в Лиде Гродненской области — пропал без вести 30 мая 1999 года в Германии. Советский и белорусский актер театра и кино.

Андрей Бубашкин родился 4 мая 1958 года в городе Лида Гродненской области.

С ранних лет занимался музыкой, играл на гитаре в школьном ансамбле.

Окончил ВГИК, мастерская Алексея Баталова. Был одним из любимых учеников Баталова.

В 1986-1999 годах — актер Минского Театра-студии киноактера. Играл главную роль в моноспектакле «Любовь смешного человека» по Достоевскому.

С 1986 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Первый парень» (Барабанов), «Странник» (мичман Дмитрий Андреевич Давыдов), «Восемнадцатилетние» (Ганс Бруно), «Воры в законе» (студент-медик), «Плач перепёлки» (Роман Семочкин), «Чёрный квадрат» (Шакун) и др.

Андрей Бубашкин в фильме «Первый парень»

Андрей Бубашкин в фильме Первый парень

Андрей Бубашкин в фильме «Воры в законе»

Андрей Бубашкин в фильме Воры в законе

В середине 1990-х исполнил заметную роль в комедии «Дела Лоховского». Его герой — алкаш Николай, ассистент Лоховского.

Андрей Бубашкин в фильме «Дела Лоховского»

Андрей Бубашкин в фильме Дела Лоховского

В 1997 году сыграл свою единственную главную роль в кино — Ику — в белорусско-азербайджанской драме «По кличке «Ика»». Ежегодно в День всенародной скорби азербайджанские телеканалы демонстрируют эту картину, в которой рассказывается об истоках событий, с которых начался распад СССР.

Андрей Бубашкин в фильме «По кличке Ика»

Андрей Бубашкин в фильме По кличке Ика

Последней работой на экране стала небольшая роль в ленте 1999 года «Цветы от победителей».

Андрей Бубашкин в фильме «Цветы от победителей»

Андрей Бубашкин в фильме Цветы от победителей

Исчезновение Андрея Бубашкина

Весной 1999 года Андрей Бубашкин был на гастролях в Германии — в Мюнстере. Гастроли прошли очень успешно, он получил неплохой гонорар и решил купить автомобиль «Хонда». 30 мая 1999 года Бубашкин решил возвращаться домой на приобретённой им машине. С того времени близкие о нем ничего не слышали.

Позже частное детективное агентство обнаружило тот самый автомобиль в Калининграде — новый владелец купил его в Польше. Однако выяснить, что же случилось с Андреем Бубашкиным по дороге домой, не помогли ни Интерпол, ни экстрасенсы, к которым обращались родные актера.

Он и сейчас считается пропавшим без вести.

Личная жизнь Андрея Бубашкина:

Жена — Элеонора Бубашкина, окончила театрально–художественный институт.

В браке родились сын Никита и дочь.

Сын с детства занимался в Театре юношеского творчества, окончил Академию искусств с дипломом звукорежиссера, работает в проекте «Наблюдатель».

Элеонора Бубашкина говорила в одном из интервью: «Возможно, меня не поймут, но я ни о чем не жалею. Может быть, жизнь испытала бы меня в чем–то другом. Но у меня остался прекрасный сын, который так похож на Андрея. Внешне, своим чувством юмора, концертами, которые устраивает для меня по вечерам, как это делал когда–то его отец. Гитара была для Андрея ценнейшей вещью даже в самые непростые годы, хотя к публике с ней он выходил давным–давно, еще в Лиде, в школьной самодеятельности. Говорил: «Все продам, но гитара останется». Первое время после его исчезновения я боялась входить в нашу квартиру, боялась своей реакции, а потом поняла, что нужно быть дома — он ведь может приехать в любой момент. Ждать, но не отменять жизни. Даже когда в посвященном Андрею документальном фильме, который показали через несколько лет после его исчезновения, прозвучало, что, «исходя из опыта подобных происшествий», надеяться, очевидно, не на что».

Фильмография Андрея Бубашкина:

1986 — Первый парень — Барабанов, студент
1986 — Двое на острове слёз — милиционер
1987 — Хотите — любите, хотите — нет… — Вася (нет в титрах)
1987 — Странник — Дмитрий Андреевич Давыдов, мичман
1987 — Пуща — егерь
1987 — Восемнадцатилетние — Ганс Бруно, немецкий солдат, студент-филолог
1988 — Филиал — гость на свадьбе
1988 — Наш бронепоезд — милиционер в ресторане
1988 — На железной дороге — Кудрявый
1988 — Мудромер — сын изобретателя Мурашко
1988 — Красный цвет папоротника — партизан
1988 — Воры в законе — студент-медик
1988 — Воля Вселенной — эпизод (нет в титрах)
1988 — В одной знакомой улице… (короткометражный) — Авдеев, жандарм
1989 — Невероятный случай — «Картуз»
1990 — Франка — жена Хама — эпизод
1990 — Плач перепёлки — Роман Семочкин
1990 — Воспоминания без даты — Семён
1990 — Вечный муж — эпизод
1991 — Мёд осы — Борис взрослый
1991 — Кешка и спецназ (короткометражный) — Плешивый, вор
1992 — Чёрный квадрат — Шакун, киллер
1992 — Кот (короткометражный)
1992 — Время «Х» — Бабушкин
1993-1997 — Дела Лоховского — Николай, алкоголик, ассистент Лоховского
1993 — Не хочу жениться! — эпизод
1994 — Огненный стрелок — капитан теплохода
1996 — Птицы без гнёзд — эпизод
1996 — Из ада в ад (From Hell to Hell) — сотрудник госбезопасности
1997 — Убить лицедея — Семён, следователь
1997 — По кличке «Ика» (Ləqəbi «İKA»dır)
1997 — Мытарь — Седой
1997 — Игра в прятки (короткометражный)
1997 — Ботанический сад — Марков
1998 — Печь (короткометражный) — Макар
1998 — Ожог
1998 — Любовь (короткометражный)
1998 — Зал ожидания — эпизод
1999 — Цветы от победителей — клиент автосервиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru