Биография Андрей Гриневич

Андрей Гриневич

Андрей Владимирович Гриневич (Andrei Grinevich). Родился 11 марта 1956 года в Саратове. Советский и российский актер театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа, режиссер.

Андрей Гриневич родился 11 марта 1956 года в Саратове.

В 1976 году окончил Саратовское театральное училище им. И. Слонова, мастерская Дмитрия Лядова.

В 1978 году поступил в Школу-студию при МХАТ, в 1981 году перевёлся во ВГИК на актёрский факультет, окончил в 1984 году, мастерская Евгения Матвеева.

В 1985 году стал актером Театра-студии киноактера.

В 1993 году в Саратовском ТЮЗе поставил спектакль «Тень» по пьесе Евгения Шварца.

Работал на «Мосфильме» над озвучиванием зарубежных фильмов. Является голосом Майкла Мэдсена в «Убить Билла 2» и «Город грехов».

С 2004 года работает в Продюсерском центре «ЛЕАН-М». В 2005 году был режиссером второго и третьего блока сериала «Солдаты», а также режиссером сериала «Туристы». Звукорежиссер таких сериалов как «Солдаты», «Туристы», «Фирменная история», «Студенты».

Является главным режиссёром дубляжа студии «SDI Media».

Работал на телевидении в качестве режиссера и ведущего проекта «Звезда на крючке» на телеканале «Охотник и рыболов».

С 1981 года снимается в кино. Исполнил небольшие роли в картинах «Три дня и два года», «Победа», «Пять минут страха», «О возвращении забыть», «Плюмбум, или Опасная игра», «По прозвищу «Зверь»», «Полицейская академия 7: Командировка в Москву», «Кремлёвские курсанты» и др.

Андрей Гриневич в фильме «Пять минут страха»

Андрей Гриневич в фильме Пять минут страха

Андрей Гриневич в фильме «О возвращении забыть»

Андрей Гриневич в фильме О возвращении забыть

Личная жизнь Андрея Гриневича:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Андрея Гриневича:

1981 — Три дня и два года — Князев
1981 — Пора красных яблок — Кара-Будай
1983 — Героини пьес Островского (фильм-спектакль) — Виталий Петрович
1984 — Победа (Sieg, Der) — Пол Меллон
1985 — Пять минут страха — участковый милиционер
1985 — О возвращении забыть (De intoarcere uitati) — штурман
1986 — Фитиль (короткометражный)
1986 — Плюмбум, или Опасная игра — дружинник, член городского оперативного отряда
1987 — Оглашению не подлежит — эпизод
1987 — Ночной экипаж — эпизод
1988 — Скорый поезд — спекулянт
1989 — Коррупция — Боря, оперативник МУРа
1990 — По прозвищу «Зверь» — эпизод
1991 — Московские красавицы — Андрей, оператор
1991 — Кровь за кровь — Долгушин
1994 — Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) — эпизод (нет в титрах)
2001 — Фаталисты — оператор-дежурный
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — квартирный хозяин Прохоровых

Озвучивание Андрея Гриневича:

1974-1979 — Тридцать случаев майора Земана (30 prípadu majora Zemana)
1980 — Следствие с риском для жизни (Warning, The / Avvertimento, L’) — репортер
1981 — Выбор оружия (Choice of Arms / Choix des armes, Le) (роль Жерара Ланвена)
1982 — Звезда (Star)
1982 — Ас из асов (L’As des as) — Адольф Гитлер
1983 — Банзай (Banzaï) — негр из Бронкса
1984-1986 — Робин из Шервуда (Robin of Sherwood) — Робин Гуд
1984-1986 — Михайло Ломоносов
1984 — Сплошные неприятности с двойником (Didi — Der Doppelgänger)
1984 — Камила (Camila)
1985 — Снайперы (нет в титрах)
1985 — Дело следователя (Zabravete tozi sluchay) — старшина Цонев (роль Димитра Марина)
1986 — Одиночка (Loner, The / Solitaire, Le) — Марен
1987 — Уходя, остаются — Бури
1987 — Гардемарины, вперёд! — князь Никита Оленев (роль Владимира Шевелькова)
1987 — Внутреннее пространство (Innerspace)
1987 — Браво, Альбер Лолиш! (ბრავო, ალბერ ლოლიშ!)
1988 — Кровавый камень (Bloodstone) — Шиам Сабу
1988 — Государственная граница
1988 — Солёный ветер
1989 — Трудно быть богом (Hard to Be a God) — Антон Румата (роль Эдварда Жентары)
1989 — Трое разгневанных мужчин (Tridev)
1989 — Сталинград (Stalingrad) — Кузьма Гуров
1989 — Время слуг (Cas sluhu) — Милан (роль Карела Родена)
1990 — Битва трёх королей (Battle of the Three Kings, The) — Абдель-Малек (роль Массимо Гини)
1991 — Семь дней после убийства (роль Алексея Блохина)
1991 — Московская любовь (роль Дениса Карасева)
1991 — Кудряшка Сью (Curly Sue)
1991 — Гудзонский ястреб (Hudson Hawk)
1992 — Хозяйка дома (HouseSitter)
1993 — Филадельфия (Philadelphia)
1993 — Пришельцы (Visiteurs, Les)
1993 — Неспящие в Сиэтле (Sleepless in Seattle)
1993 — Некуда бежать (Nowhere to Run / Crossing the Line) — Мистер Данстон (Тед Левайн)
1993 — На расстоянии удара (Striking Distance) — Джимми Детилло (Роберт Пасторелли)
1994 — Легенды осени (Legends of the Fall) — Альфред Ладлоу (роль Эйдана Куинна)
1995 — Первый рыцарь (First Knight) — Ричард Гир
1998 — Блэйд (Blade)
2000 — Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II)
2000 — Марш Турецкого (1 сезон) (роль Александра Дедюшко)
2003 — Убить Билла, часть 1 (Kill Bill: Vol. 1)
2004 — Убить Билла, часть 2 (Kill Bill: Vol. 2)
2004 — Амнезия (Twisted)
2005 — Леденец (Hard Candy)
2005 — Город грехов (Sin City)
2008 — Список контактов (Deception / The Tourist)
2014-2017 — Чёрные паруса (Black Sails)
2020 — Бесстрашный (Fearless) (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru