Биография Андрей Леонидович Горбачев

Андрей Горбачев

Андрей Леонидович Горбачев. Родился 10 марта 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Андрей Горбачев родился 10 марта 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусств, курс А.Д. Андреева.

Его работы в Учебном театре на Моховой: «Прошлым летом в Чулимске» А.Вампилов (реж. А. Андреев) — Шаманов; «Калевала» (реж. А. Андреев) — Сампса; «Ромео и Джульетта» (реж. А. Андреев) — Капулетти; «Орестея» (реж. А. Андреев) — Орест; «Петербургские водевили» В. Соллогуб (реж. А. Андреев); «Дагерротип» — Штукаревич; «Беда от нежного сердца» — француз-парикмахер; Чичиков, Ноздрев — «Мертвые души» по поэме Н.В.Гоголя (реж.А.Гриценко); Алексей Иванович Ступендьев — «Провинциалка», И.С.Тургенев (реж.А.Едошин).

Работал в качестве приглашенного актера в Санкт-Петербургском театре «Пушкинская школа», играл в спектакле «Плутни Скапена» (реж. А. Андреев). Также был приглашенным актером в Театре комедии им. Н.П. Акимова, где играл Агиса в постановке «Торжество любви» П.Мариво (реж. Мишель Раскин).

В Театре «Центр» сыграл роль Эмиля в спектакле «Не покидай меня» по пьесе Жана Кокто «Равнодушный красавец» (реж. Е. Браткова).

Работал в Санкт-Петербургском Мюзик-холле: «Последние» (реж. А. Николаенко) — Лещ.

С 2014 года сотрудничает с театром «Комедианты».

С 2015 года — артист Театра на Васильевском.

Андрей Горбачев в кино

С 2005 года начал сниматься в кино. Заметными стали роли в картинах «Прощай, «макаров»!» (Курт), «Чужой район» (Колян), «Чума» (опер Гриша), «Ментовская сага» (Виталий Полуэктов), «Сильная ты» (Олег Курасов), «Формула преступления» (Смолокуров).

Андрей Горбачев в сериале «Чужой район»

Андрей Горбачев в сериале Чужой район

В 2019 году сыграл одну из главных ролей в детективе «Великолепная пятерка». Его герой — майор Павел Шапошников, сотрудник «убойного» отдела Петровского РОВД Петербурга. Герои «Великолепной пятерки» ежедневно наказывают зло, но при этом у них остается время на любовь, дружбу и юмор.

В 2020 году на экраны вышло продолжение «Великолепная пятерка — 2». Во втором сезоне любвеобильный майор Шапошников под видом командировочного поселяется в отеле, где накануне произошло убийство, а номер по соседству сняла его ревнивая жена.

Андрей Горбачев в сериале «Великолепная пятерка»

Андрей Горбачев в сериале Великолепная пятерка

Рост Андрея Горбачева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Горбачева:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Андрея Горбачева:

2005 — Пыль — тусовщик
2005 — Марганцовка (короткометражный) — Саша
2010 — Фокусник-2 — эпизод
2010 — Улицы разбитых фонарей-10 — Феликс Егоров
2010 — Прощай, «макаров»! — Курт
2011 — Чужой район — Колян
2011 — Ментовские войны-6 — Шмелев (Шмель)
2011 — Квартал — Герыч
2011 — Гончие — 4 — Вячик
2011 — Версия-3
2012 — Просто Джексон — Сергей Хороший, стажёр
2012 — Агент особого назначения-3 — Николай Бахирев
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Кирилл Дронов, системный администратор
2013 — ППС-2 — Неверов
2013 — Ковбои — Толик Пузырёв, бывший муж Маши, полицейский
2013 — Государственная защита-3 — Гриша Григорьев
2014 — Чужой — Фашист, бандит
2014 — Тайны следствия-14 — Антон
2014 — Профессионал — Дмитрий Зубов, сын Андрея
2014 — Лучшие враги — Попов, лейтенант ДПС
2014 — Королева игры — сотрудник отдела безопасности
2014 — Колыбель над бездной — Виктор Егоров
2015 — Чума — Гриша, оперативник уголовного розыска
2015 — Семейный альбом — Игорь Зуев, лаборант (нет в титрах)
2015 — Полицейский участок — Марат Мужаев
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — старший матрос
2016 — Ментовская сага — Виталий Полуэктов
2016 — Я умею вязать — парень на набережной
2016 — Такая работа — Владимир Доронин
2016 — Портрет женщины в красном — Дмитрий Коршеницкий
2017 — Личность не установлена — Глеб, инспектор ГИБДД
2018-2019 — Великолепная пятёрка — Павел Шапошников, майор
2018 — Сильная ты — Олег Курасов
2018 — Реализация — Васнецов, прапорщик в колонии
2018 — Мельник — Беркович-младший, мажор
2018 — Канцелярская крыса — Окунев, лейтенант Росгвардии
2020 — Великолепная пятёрка-2 — Павел Шапошников, майор
2020 — Учёности плоды — Юпатов
2020 — Тому, что было — не бывать
2020 — Формула преступления — Смолокуров
2021 — Открытая дверь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru