Биография Андрей Викторович Алексеев

Андрей Алексеев

Андрей Викторович Алексеев. Родился 17 октября 1958 года — умер 18 августа 2020 года. Советский и российский актер театра и кино.

Андрей Алексеев родился 17 октября 1958 года.

После окончания школы-восьмилетки был рабочим, учился в вечерней школе.

В 1981 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, курс В.Б. Монахова.

С 1981 года — актер Театра им. Гоголя.

Среди его театральных работ: «Повар-вор, его жена, близнецы и зеленый любовник» — Труффальдино; «Плюшевая обезьянка в детской кроватке» (М.Яблонской); «Театральный роман или записки покойника» — литератор Бондаревский, актер Бомбардов; «Иванов» — Лебедев Павел Кириллыч; — Джон Миддлтон.

Играл в Театре на Перовской: «Лес» (А.Островский) — Счастливцев.

С начала 1980-х снимался в кино. Сыграл матроса Абрахама Грея в фильме «Остров сокровищ».

Андрей Алексеев в фильме «Остров сокровищ»

Андрей Алексеев в фильме Остров сокровищ

В 2000-е снимался в телесериалах, играл небольшие роли.

Андрей Алексеев в сериале «Мент в законе-4»

Андрей Алексеев в сериале Мент в законе-4

Андрей Алексеев в сериале «Дикий-3»

Андрей Алексеев в сериале Дикий-3

Умер 18 августа 2020 года.

Личная жизнь Андрея Алексеева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Андрея Алексеева:

1981 — Придут страсти-мордасти — Леха, ревнивый ухажёр Зои
1982 — Остров сокровищ — Абрахам Грей, матрос
1983 — Живая память (документальный)
2006-2007 — Проклятый рай — прокурор Белозеров
2006 — Аэропорт-2 — Игорь, муж Тамары
2008 — Срочно в номер-2 — Меженцев
2009 — Медвежий угол — Перепелкин
2010 — Супруги — Никита Александрович Зуев, отец Маши
2011 — Супруги-2 — Кирилл Агапов, бизнесмен
2011 — Мент в законе-4 — Фролов
2012 — Шериф-2 — Усачев
2012 — Москва. Три вокзала — Олег Алексеевич Замыхляев
2012 — Дикий-3 — брат Федора
2014 — Солнечный удар — портье
2014 — Лесник — дядя Жора, хозяин борделя
2015 — Профиль убийцы-2 — Григорий Садков, отец Вадима, егерь
2016 — Анна-детективъ — Замятин, подпоручик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru