Биография Анна Александрович

Анна Александрович

Анна Евгеньевна Александрович (Саминина). Родилась 8 марта 1972 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Анна Александрович родилась 8 марта 1972 года в Киеве.

Окончила Киевский национальный университет театра кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого.

Как режиссер поставила спектакли: «Почти как настоящие» по пьесе Теа Дорна «Марлени. Стальные прусские дивы» — Центр современного искусства им. Леся Курбаса (г. Киев); «8 женщин и…» по сценарию Франсуа Озона — Театральный Дома Миллениум.

Преподаватель Киевского национального университета культуры и искусств (факультет — кинотелеискусство, специальность — актер театра, кино и телевидения).

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в роли Вики в фильме «Улыбка зверя».

Позже исполнила роли в картинах «Пепел Феникса», «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Таинственный остров», «Баллада о Бомбере», «Балерина», «Криминальный журналист», «Мёртвые лилии» и др.

Анна Александрович в сериале «Пепел Феникса»

Анна Александрович в сериале Пепел Феникса

Личная жизнь Анны Александрович:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Анны Александрович:

1998 — Улыбка зверя — Вика
2002 — Золотая лихорадка — Артемидка
2003 — Весёлая компания — Света
2004 — Я тебя люблю — эпизод
2004 — Пепел Феникса — Галина Коврига, жена Ивана
2005 — Весёлая хата
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — гримерша
2006 — Сладкие сны
2007 — Если ты меня слышишь — Виктория
2008 — Таинственный остров — Жанна
2008 — Абонент временно недоступен — пациентка
2009 — Чёрта с два — эпизод
2011 — Здравствуй, мама!
2011 — Возвращение Мухтара-7 — бомжиха Валька
2011 — Баллада о Бомбере — эпизод
2012 — Порох и дробь — маклер (в титрах — Анна Саминина)
2014 — Скорая помощь — Елена Самойлова
2014 — Личное дело — Наталья Петровна Ревуцкая, соседка Савичева
2015-2021 — Реальная мистика
2016-2020 — Агенты справедливости
2017-2018 — Сдаётся дом у моря — эпизод
2017 — Балерина — эпизод
2018 — Чужая жизнь — эпизод
2018 — Лучше всех — мама
2019 — Часы с кукушкой — дворник
2019 — Тайны — член опекунской комиссии
2019 — Криминальный журналист — эпизод
2021 — Хрустальные вершины — эпизод
2021 — Мёртвые лилии — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru