Биография Анна Арефьева

Анна Арефьева

Анна Алексеевна Арефьева. Родилась 24 августа 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Анна Арефьева родилась 24 августа 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в актерской семье.

Мать — Елена Ложкина, актриса санкт-петербургского театра «На Литейном», снималась в кино («Улицы разбитых фонарей-14», «Чужое гнездо», «Своя чужая» и др.).

Отец — Алексей Арефьев, известный советский актер. Он рано ушел из жизни.

Ее тетя — народная артистка России Ирина Соколова (сыграла в фильмах Александра Сокурова «Молох» и «Телец», а также многих других).

Ее бабушка и дедушка также актеры.

«Моя прабабушка всю жизнь была швеей в бродячем театре. По рассказам мамы и тети Иры, даже во сне ее нога по привычке двигалась, словно нажимала на педаль швейной машинки. Прабабушка много лет шила всю одежду для тети и моей мамы», — делилась Анна.

Не удивительно, что в такой семье Анна с детства также видела себя на сцене и экране, мечтала продолжить дело предков.

Что такое театр узнала с ранних лет. А когда родители были на гастролях, то ее, случалось, из детского сада забирали их театральные гримеры и костюмеры. Нередко за кулисами театра Анна делала школьные уроки.

Анна Арефьева в детстве с родителями

Анна Арефьева в детстве с родителями

После школы поступила в Санкт-петербургскую государственную академию театрального искусства. В 2010 году окончила СПбГАТИ, курс Г. Козлова.

По окончании вуза сразу же была принята в труппу театра «На Литейном», где до этого много лет служила ее мама. Играла в постановке «Святочный рассказ с привидениями» Чарльза Диккенса (режиссер — Юрий Томошевский), роль — Дух Рождества.

В «Театре Поколений» сыграла Ирену в спектакле «Болезни молодости» (режиссер — Д. Корогодский). В Театре «Мастерская» работала в спектаклях «У ковчега в 8:00» (режиссер — Е. Гороховская), роль — Голубка; «Старший сын» А. Вампилова (режиссер — Г. Козлов).

С 2008 года снимается в кино. Дебютировала в двухсерийной мелодраме «Храни меня, дождь».

Известность же к ней пришла после работ в сериалах «Берега моей мечты», «Слово женщине», «Пятая группа крови».

Анна Арефьева в сериале «Пятая группа крови»

Анна Арефьева Пятая группа крови

Анна Арефьева в сериале «Слово женщине»

Анна Арефьева Слово женщине

Также пользовались успехом у зрителей ленты с ее участием «Одну тебя люблю», «ППС», криминальная драма «Игра с огнём», романтический фильм «Нити любви», детективная мелодрама «Узнай меня, если сможешь», военная драма «Офицерские жёны».

Анна Арефьева в сериале «Офицерские жёны»

Анна Арефьева Офицерские жёны

В картине режиссера Натальи Бучневой «Инспектор Купер-2» она сыграла отрицательную героиню Любу Краснову, которая, среди прочего, каблуком размозжила голову девочке. «Это интересно: раскопать в себе даже такие черные эмоции или подсмотреть их в других людях», — говорит актриса.

Последующие работы Анны Арьефьевой — милицейский детектив «Безопасность», повествующий о сотрудниках Отдела собственной безопасности МВД, криминальная мелодрама «Выйти замуж любой ценой», детективный боевик «Милицейская сага» о жизни поколения оперов начала 1990-х годов.

Анна Арефьева

Рост Анны Арефьевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анны Арефьевой:

Замужем за украинским актером Виталием Салием.

Она познакомилась с ним в Киеве после того, как побывала на спектакле Виталия. «Первый раз в жизни не постеснялась зайти за кулисы, нашла Виталия в курилке и сказала ему спасибо. Вскоре меня утвердили в военный сериал «Офицерские жёны». Через месяц я снова прилетела на съемки в Киев, спустилась из своего гостиничного номера, села в машину на заднее сиденье, впереди сидел молодой человек в темных очках – это был Виталий, но я его не узнала. Оказалось, его тоже пригласили в этот фильм, причем он играет солдата, влюбленного в мою героиню-радистку», — вспоминала она.

На съемках между ними начались отношения. А в сентябре 2014-го Виталий сделал Анне предложение. Это было в Киеве: «В начале сентября 2014 года я впервые приехала к Виталию в Киев в гости. От вокзала он привез меня к какому-то высоченному зданию. Внизу нас встретила девушка, проводила к лифту. Мы поднялись на крышу, там играл скрипач, был накрыт столик со свечами, я расплакалась от неожиданности, думала, это просто сюрприз. Мы ели, наслаждались музыкой, Виталий пригласил меня на танец и в какой-то момент достал кольцо и спросил: «Скажешь «да»?» Через два месяца мы поженились».

В 2017 году у пары родился сын Данила.

Анна Арефьева и Виталий Салий

Анна Арефьева и Виталий Салий

Фильмография Анны Арефьевой:

2008 — Храни меня, дождь — Таня Полякова, подруга Юли
2009-2010 — Слово женщине — Рита Логинова
2009 — Одну тебя люблю — Полина, дочь Дуньки
2010-2011 — Пятая группа крови — Лариса, подруга Дины
2010 — ППС — Маша Макарова, сержант
2010 — Государственная защита — Карина
2011 — Формат А4 — Вероника, сестра Алёны
2011 — Возмездие — Карина, подружка Скорпиона
2012 — Предатель — Надя Пашкова, девушка Реброва
2012 — ППС-2 — Маша Макарова, сержант
2012 — Литейный (7-й сезон) — продавец кроватей
2012 — Гончие — 5 — Рождественская
2012 — Время Синдбада — Света, любовница Кондратьева
2012 — Агент особого назначения-3 — Даша
2013 — Три мушкетёра — эпизод
2013 — Розыскник — Маша, подруга Ирины
2013 — Лекарство против страха — Маша (нет в титрах)
2013 — Ковбои — Рита, медсестра, подруга Кати
2013 — Жажда — Галя, жена Пашки
2013 — Берега моей мечты — Настя, жена Храпова
2014 — Храни её любовь — Зоя
2014 — Узнай меня, если сможешь — Света Войцеховская, сестра Алисы
2014 — Сердце Ангела — Света Дятлова, девушка по вызову
2014 — Охотники за головами — Лиза
2014 — Нити любви — Анна Балабина
2014 — Небесный суд. Продолжение — Марина, жена Корнеева
2014 — Инспектор Купер-2 — Люба Краснова
2014 — Игра с огнём — Марина Богданова, кассир
2014 — Григорий Р. — эпизод
2015 — Офицерские жёны — Варя Козуб
2016 — Выйти замуж любой ценой — Светлана, подруга Ирины
2017 — Спасатель — Вероника Малышева, медсестра
2017 — Ментовская сага — Светлана
2017 — Жизнь, по слухам, одна — Ниночка
2017 — Безопасность — Светлана Родионова, оперативник отдела спецопераций ОСБ
2017 — Лачуга должника — эпизод
2018 — Мельник — Света (нет в титрах)
2018 — Реализация — Лена
2019 — Любовь по контракту — Аня
2019 — Кумир — Оля
2019 — Гений — Полина Лоскутова
2020 — Реализация-2 — Лена
2020 — Консультант
2020 — Солнечные дни — Светлана
2021 — Хочу тебе верить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru