Биография Анна Асташкина

Анна Асташкина

Анна Валентиновна Асташкина. Родилась 11 апреля 1980 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Анна Асташкина родилась 11 апреля 1980 года в Москве.

Училась в физико-математической школе.

В 2003 году окончила Институт гуманитарного образования, курс В. Коренева.

С 2003 года — актриса театра «Мел».

Преподает актерское мастерство в детских театральных студиях при театре «Мел», режиссер спектакля «Наш городок» (в репертуаре театра с ноября 2009 года).

С 2007 года — ведущая программы Няня Аня на канале «Бибигон».

С 2009 года — ведущая детской программы на канале «Страна».

С 2012 года — актриса Театра Сказки «Аквамарин» п/р Н. Чусовой.

В 2014 году окончила 8-ю Международную театральную школу СТД.

В 2014 году — ведущая программы «Детский мир» на телеканале «Ники-ТВ».

Театральные работы Анны Асташкиной: Белотелова — «Женитьба Бальзаминова»; Аксинья — «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков; Маргарита Ивановна — «Самоубийца» Н. Эрдман; Фрекен Бок — «Карлсон» А. Линдгрен; Принцесса — «Снежная королева» Е. Шварц; Тетушка Аксал — «Королевство кривых зеркал» В. Губарев; Пава — «Морозко»; Старшая сестра — «Аленький цветочек»; Румпумпель — «Маленькая Баба Яга»; Оля — «Столичные любовники» Соллогуб; Терезина — «Брак по-итальянски» Э.де Филиппо.

Играла в Театре Сказки «Аквамарин»: Мачеха — «Золушка»; Хавронья Ивановна — «Каштанка».

Работы в антрепризах: Бабушка — «Кот Леопольд» (продюсерский центр «Сенсация»); Мисс Пэтиктон — «Лгунья» (театр «Прямой эфир»).

Член гильдии актеров кино РФ.

С 2003 года стала сниматься в кино. Играет характерные эпизоды и второплановые роли. Среди работ актрисы — картины «Штрафбат», «Счастливы вместе», «Универ», «Дневник доктора Зайцевой», «Кухня», «Без следа», «Светофор», «Ботаны», «Господа-товарищи», «Второе зрение», «След», «Крепость Бадабер», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и др.

Анна Асташкина в сериале «Без следа»

Анна Асташкина Без следа

Анна Асташкина в сериале «Второе зрение»

Анна Асташкина Второе зрение

Анна Асташкина в сериале «Крепость Бадабер»

Анна Асташкина Крепость Бадабер

Рост Анны Асташкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Асташкиной:

Замужем.

Фильмография Анны Асташкиной:

2003 — Желанная
2004 — Штрафбат — жена комдива
2004 — Папа — студентка в общежитии
2004 — Всегда говори «всегда»-2 — эпизод
2005 — Точка — девушка на точке
2005 — Любовь моя — фотограф
2005 — Адам и превращения Евы — студентка медвуза
2006-2012 — Счастливы вместе — эпизод
2006 — Солдаты-8 — эпизод
2006 — Врачебная тайна — эпизод (нет в титрах)
2006 — Большая любовь — эпизод
2007 — Русская игра — эпизод
2008-2011 — Универ — Алла Гришко 2
2008 — Любовные причуды
2008 — Золотой ключик — эпизод
2009 — Третье желание — Людочка, гример
2009 — Паутина-3
2009 — Крем
2009 — Адвокат-6 — свидетельница
2010 — Партизаны — эпизод
2010 — Неудачников.net — эпизод (нет в титрах)
2010 — Дело Крапивиных
2011 — Расскажи мне обо мне — воспитательница
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — эпизод
2011 — Дневник доктора Зайцевой — эпизод
2011 — Бабушка на сносях — Клава, попутчица Киры
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — «няня Аня», актриса
2012 — Проснёмся вместе? — Наташа Покровская, бомжиха
2012 — Право на правду — эпизод
2012 — Кухня — продавец на рынке
2012 — Коммунальный детектив — Зина Лесина, жена участкового
2012 — Без следа — Маша, вокзальный кассир
2012 — Август. Восьмого — эпизод
2013-2017 — Два отца и два сына — буфетчица в съемочной группе
2013 — Пропавший без вести — Люда Тарасаова, одноклассница Маши
2013 — Пропавшие без вести — соседка
2013 — Здесь что-то пошло не так (короткометражный)
2013 — ЗАГС — Регина, невеста зэка
2013 — 13 — соседка Гены
2014 — Семейный бизнес — повариха (нет в титрах)
2014 — Светофор — мама
2014 — Самара-2 — беременная киоскерша (нет в титрах)
2014 — Обнимая небо — Валентина, воспитательница в детском саду
2014 — Кровь с молоком — Анастасия, невеста
2014 — Корпоратив (Korporativ) — Таня
2014 — Капкан для Золушки — продавец в киоске
2014 — Заезжий молодец — эпизод
2014 — Дельта. Продолжение — тётка Гали
2014 — Восьмидесятые-4
2014 — Ботаны — буфетчица
2014 — Беспокойный участок — Лариса Кучеренко, жена Артура
2015 — Юрочка — кондуктор
2015 — Чудотворица: Матрона Московская (документальный) — Настасья
2015 — По секрету всему свету — Шура Матросова
2015 — Пасечник-2 — медсестра
2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены — Маша, жена Иштвана
2015 — Деньги — директор МЖК
2015 — Дед Мазаев и Зайцевы — жена бухгалтера
2015 — Господа-товарищи — Ильинишна, торговка семечками (нет в титрах)
2015 — Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) — тётка в автобусе
2016 — Пушкин — «хлопушка»
2016 — Зоология (Zoology / Zoologiya) — Света
2016 — Ёлки 5 — продавщица магазина
2016 — Второе зрение — техничка
2016 — Бедные люди — санитарка
2016 — Адвокат-9 — Тамара Зыбина, соседка Маркеловой
2017 — След — кукольница
2017 — Свидетели — кассир
2018 — Счастья! Здоровья! — регистратор в ЗАГСе
2018 — Практика. Второй сезон — хозяйка квартиры
2018 — Крепость Бадабер — Пахомовна, сторожиха
2018 — Хор — жена Слипаковского
2018 — Русские горки — нянечка
2018 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — маляр
2018 — Волшебник — продавец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru