Биография Анна Багмет

Анна Багмет

Анна Генриховна Багмет. Родилась 30 октября 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, продюсер.

Анна Багмет родилась 30 октября 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Занималась музыкой и вокалом. Играет на гитаре, саксофоне, клавишных.

КМС по легкой атлетике (спринт).

Лауреат 2-ой премии Всероссийского конкурса чтецов им. Яхонтова (Настасья Филипповна «Идиот», Ф.М.Достоевский, 1998).

Гран-при международного музыкального фестиваля авторской песни «Листопад» в номинации «Дуэт» (1999).

В 2003 году окончила драматический факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ), класс профессора И.Р. Штокбанта. Студенческие работы в СПбГАТИ: Василиса — М.Горький «На дне» (реж. Д.Логачев); Кармен — «Хосе, Кармен и Автор» (реж. А.Черных); Настасья Филипповна — «Идиот» (реж. Л.Алферова); Дуняша — «Преступление и наказание» (реж. А.Андреев).

В 2000-2005 годах — ведущая актриса эстрадно-драматического театра «Буфф» под руководством заслуженного деятеля искусств И.Р. Штокбанта (Санкт-Петербург), среди ее работ: Екатерина Вторая, мадам Проте — «Казанова в России» (реж. И.Штокбант); Графиня Анна Горонина — «Авантюристка» (реж. И.Штокбант); Ева — «Бал воров» (реж. И.Штокбант); Елена Кудрина — «Любовь без границ» (реж. И.Штокбант); Женщина — «Мандрагора» (реж. И.Штокбант).

Сотрудничала с Театром комедии им. Акимова (Санкт-Петербург).

Сотрудничала с международной театральной компанией «Стейдж-Интертейнмент» (Россия-Великобритания): Бомбалурина — мюзикл «Кошки» (реж. К.Картрайт, Е.Дружинин).

В 2006 году проходила продюсерскую стажировку в British American Drama Academy (London, UK).

С 2006 года — актриса Московского Академического театра им. Вл. Маяковского.

Работы Анны Багмет в Театре им. Вл. Маяковского:

  • Ирина Калоярская — «Авантюристы» (реж. В.Глазков);
  • Гвендолин Голуб — «Развод по-мужски» (реж. С.Посельский);
  • Ольга — «Три сестры» (реж. С.Арцибашев);
  • Сильвия Фаулер — «Развод по-женски» (реж. С.Арцибашев);
  • Лиса Алиса — «Золотой ключик» (реж. Ю.Иоффе);
  • Снежная Королева — «Приключения Красной Шапочки» (реж. Ю.Иоффе).

В 2008 году стала лауреатом театральной премии «Маски» им. И.Смоктуновского за роль Ирины Калоярской в спектакле «Авантюристы».

Сотрудничала с Театральной компанией «EUROPEтеатр» (Москва): Маевская / «Принц» — «Клетка для Ангелов» (реж. В.Родионова).

Играла в Московском Театре на Таганке: Регана — «Лир» (реж. И.Пехович, Москва-Берлин).

Президент продюсерской компании BGMT Entertainment Ltd.

Анна Багмет в кино

С 2002 года снимается в кино. Сыграла в картинах «Спецотдел» (Татьяна), «МУР. Третий фронт» (Лариса Евгеньевна Барская), «Без следа» (Лариса Неверова), «Партия для чемпионки» (Татьяна Забелина), «Время дочерей» (Альбина Сергеевна) и др.

Анна Багмет в сериале «МУР. Третий фронт»

Анна Багмет в сериале МУР Третий фронт

Рост Анны Багмет: 176 сантиметров.

Личная жизнь Анны Багмет:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Анны Багмет:

2002 — Спецотдел — Татьяна
2003 — Мангуст — Валентина
2004 — Агент национальной безопасности-5 — Вера, знахарка
2005 — Мастер и Маргарита — ведьма (нет в титрах)
2005 — Зона — Екатерина (нет в титрах)
2008 — Висяки — Жанна
2010 — Маниакальные проявления мисс Изольды К (короткометражный) — Марго
2011 — МУР. Третий фронт — Лариса Евгеньевна Барская, певица в ресторане
2011 — Дети портят отношения (фильм-спектакль) — Лулу, любовница Жака и Гамбье
2011 — Вождь разнокожих — учительница химии
2012 — Склифосовский (1 сезон) — мама Вари
2012 — Ночные ласточки — эпизод
2012 — Без следа — Лариса Неверова, пропавшая женщина
2012 — Zолушка — жена замминистра
2013-2014 — Кости — Журавлёва, следователь
2013 — Партия для чемпионки — Татьяна Забелина, сестра Вадима
2013 — Время дочерей — Альбина Сергеевна, кадровик
2014 — Тоня плачет на мосту влюбленных (короткометражный) — Мария

Вокал Анны Багмет:

2011 — МУР. Третий фронт — песня «Руки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru