Биография Анна Башенкова

Анна Башенкова

Анна Сергеевна Башенкова. Родилась 1 февраля 1978 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Анна Башенкова родилась 1 февраля 1978 года в Новосибирске.

В 1999 году окончила актерский факультет Театрального училища им. Щукина, мастерская В. Иванова.

С 1999 года — актриса театра п/р Армена Джигарханяна.

Театральные работы Анны Башенковой:

  • Огуревна — «Сердце не камень» (реж. А.Зябликов);
  • Друдж — «Театр-убийца» (реж. С.Голомазов);
  • Подруга — «Она в отсутствии любви и смерти» (реж. Ю.Иоффе);
  • Клер — «Сюда еще бы пару мужиков» (реж. О.Петян);
  • Баба Яга — Родион Овчинников «Сказки ученого кота» (реж. А.Кирющенко);
  • Ирина — А.П. Чехов «Три сестры» (реж. Вл.Ячменев, Ю.Клепиков);
  • Миссис Хигинс (мать профессора) — «Пигмалион», Б.Шоу (реж. Ю.Клепиков).

Преподает актерское мастерство в Государственном специализированном институте искусств.

Ставит спектакли для театра «Недослов», преподает жестовую речь. Родители Анны сами не слышат с рождения, поэтому язык жестов она знает с детства.

Режиссерские работы в проекте неслышащих актеров «Недослов»: «Крылья даны всем» по Р.Баху; «Handmade» С.Злотникова; «Прикосновение» по Г.Г. Маркесу.

С 2001 года начала сниматься в кино. Сыграла роли в лентах «Ландыш серебристый-2», «Доктор Тырса», «Прощание», «Триггер», «Дипломат» и др.

Анна Башенкова в сериале «Доктор Тырса»

Анна Башенкова в сериале Доктор Тырса

Анна Башенкова в сериале «Прощание»

Анна Башенкова в сериале Прощание

Рост Анны Башенковой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анны Башенковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Анны Башенковой:

2001 — Остановка по требованию 2 — Настя
2002 — Жизнь продолжается — эпизод
2004 — Ландыш серебристый-2 — Тоня
2006 — Слабости сильной женщины — эпизод
2007 — Папины дочки — эпизод
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -1 — Соня
2010 — Кодекс чести-4 — Анна Новосёлова
2010 — Доктор Тырса — пациентка Грушина
2012 — Московские сумерки — Тамара
2013 — Прощание — Марго, журналистка
2014 — Поздние цветы — Алевтина, соседка Веры
2017 — Гражданский брак — бухгалтер
2018 — Триггер — чиновница детдома
2018 — Неуловимые — эпизод
2019 — Триада — медсестра
2019 — Дипломат — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru