Биография Анна Бегунова

Анна Бегунова

Анна Евгеньевна Бегунова. Родилась 24 июля 1986 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Анна Бегунова родилась 24 июля 1986 года в Омске.

Отец — инженер на заводе, мать — врач-окулист.

Ее старшая сестра — Анастасия Бегунова, актриса, окончила Щукинское училище, служила в Театре имени Вахтангова.

Именно вслед за сестрой решила стать актрисой и Анна. Как она рассказывала, ей также захотелось жить в Москве. «Настя мне помогла с выбором программы. У меня не было особого рвения для поступления в театральный, я решила, что если не поступлю сразу, то больше пытаться не стану. Свой единственный шанс я использовала, а теперь это уже — на всю жизнь», — отмечала она.

Студенткой театрального вуза стала в 16 лет.

В 2006 году окончила Школу-студию МХАТ, курс С. Земцова и И. Золотовицкого. В Московском художественном театре им. А.П. Чехова была задействована в постановке «С любимыми не расставайтесь».

После окончания вуза стала актрисой Театра имени Пушкина. Среди ее работ: «Босиком по парку» — Кори; «Одолжите тенора!» — Мэгги; «Много шума из ничего» — Геро; «Добрый человек из Сезуана» — Старуха; «Таланты и покойники» — Мари; «Аленький цветочек» — Алёнушка; «Кот в сапогах» — Принцесса Этенсель.

В кино дебютировала, еще участь в вузе: в 2004 году снялась в мелодраме «Женщины в игре без правил».

Затем было еще несколько ролей, а первой успешной ее работой стали съемки в фильме «Жестокость» (Вика), где ее партнершей выступила Рената Литвинова. Также хорошо показала себя актриса в картине «Игра в прятки» (Надежда).

Первую известность получила с выходом сериала «Сердцеедки». По сюжету картины, группа мошенников пытается облапошить американского миллионера, когда-то усыновленного иностранцами и теперь ищущего свою русскую семью. Одну из главных ролей в сериале — Алису (дочь героини Елены Ксенофонтовой) — сыграла Анна Бегунова.

Анна Бегунова в сериале «Сердцеедки»

Анна Бегунова Сердцеедки

Также следует отметить игру актрисы в психологическом детективе «Голоса», мелодраме «В час беды», сериале «Наследница», роли Ольги в «Лекарстве против страха» и Марии Тарабановой в «Поворотах судьбы».

Отдельно стоит выделить участие Анны Бегуновой в крайне популярном ситкоме канала СТС «Кухня», в котором она сыграла Марину — супругу повара Сени. Роль Марины Чуганиной она исполнила и в спин-оффе «Кухни» — сериале «Отель Элеон».

Роль Марины, жены повара Сени, она сыграла и в комедии «СеняФедя».

Анна Бегунова известна и как актриса озвучания. В частности, именно она является официальным русским голосом феи Динь-Динь в серии мультфильмов Дисней «Феи».

В 2014 году принимала участие в телешоу «Ледниковый период» в паре с Повиласом Ванагасом.

Рост Анны Бегуновой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Анны Бегуновой:

У Анны были отношения с бизнесменом Александром Каревым (бывшим супругом актрисы Евгении Крюковой). В театральной тусовке ходили легенды о тех роскошных букетах цветов, которые Карев дарил ей абсолютно на каждом спектакле в Театре им. Пушкина. Однако до свадьбы у них не дошло, возможно, из-за большой разницы в возрасте.

С 2014 года состояла в гражданском браке с актером Сергеем Лавыгиным, наиболее известным как исполнитель роли повара Арсения Чуганина в телевизионном комедийном сериале «Кухня». Именно на съемках «Кухни» пара и познакомилась.

9 марта 2016 года у них родился сын Фёдор.

В конце 2017 года пара рассталась.

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин 2

Далее у нее начались отношения с актером Дмитрием Власкиным, известным по сериалам «Закон каменных джунглей», «Большая игра», «Вечный отпуск», «Физрук». 5 октября 2018 года Анна Бегунова и Дмитрий Власкин поженились, оформив брак в одном из ЗАГСов Москвы.

В ноябре 2019-го у пары родилась дочь, которую назвали Лукерьей.

Анна Бегунова и Дмитрий Власкин

Анна Бегунова и Дмитрий Власкин

Фильмография Анны Бегуновой:

2004 — Женщины в игре без правил — дочь Веснина
2004 — Полный вперёд! — Катя Свечкина
2005 — Побег
2007 — Волшебный чуланчик — Юла
2007 — Жестокость — Вика
2008 — Игра в прятки — Надежда
2008 — Сердцеедки — Алиса
2009 — Черчилль (фильм 8 «Убей меня») — Юля-«Линкс»
2010 — Голоса — Даша
2010 — Красная ртуть — Света
2011 — На крючке! — англичанка
2011 — Дорогая моя доченька — Оля, подруга Вероники
2012 — Наследница
2012 — Моя большая семья — Райка, жена Василенко, бывшая невеста Генки
2013 — Лекарство против страха — Ольга, жена Дмитрия Варандина
2013 — Повороты судьбы — Мария Тарабанова
2014-2015 — Кухня 4-6 — Марина, жена Сени
2014 — В час беды — Лена Дерюгина, сводная сестра Маши
2015 — Страна чудес — стюардесса
2016 — Отель Элеон — Марина Чуганина
2017 — Отель Элеон-2 — Марина Чуганина, жена Арсения
2018 — Гранд
2018 — СеняФедя — Марина, жена Сени

Озвучивание Анны Бегуновой:

2008 — Феи (Tinker Bell) (анимационный) — Динь Динь
2012 — Феи: Тайна зимнего леса (Secret of the Wings) (анимационный) — Динь-Динь, Фея-мастерица
2014 — Феи: Загадка пиратского острова (Tinker Bell and the Quest for the Queen) (анимационный) — Динь-Динь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru