Биография Анна Буданова

Анна Буданова

Анна Ильинична Буданова. Родилась 12 мая 1978 года. Российская актриса театра и кино, педагог.

Анна Буданова родилась 12 мая 1978 года.

В 1999 году окончила Школу-студию МХАТ, курс О.Н. Ефремова.

В 1999 году получила приз за лучшую женскую роль на фестивале студенческих спектаклей «Эра милосердия» им. Владимира Высоцкого.

В 1999-2004 годах — актриса театра «Сатирикон».

Участница проектов театра «DEREVO» в Санкт-Петербурге.

В 2006 году получила номинацию «Новация» премии «Золотая маска».

Преподаватель курса «Твое движение» и курса «Основы физического театра» в Международном театральном центре «Легкие люди» в Санкт-Петербурге.

С 1997 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Замыслил я побег», «Викинг», «Коридор бессмертия» и др.

Анна Буданова в фильме «Викинг»

Анна Буданова в фильме Викинг

Рост Анны Будановой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Анны Будановой:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Анны Будановой:

1997 — Четверо (короткометражный)
1998 — Мифы. Фараон (короткометражный) — эпизод
2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра — эпизод
2003 — Замыслил я побег — Каля
2011 — Условия контракта — Вера, медсестра
2012 — Мой капитан — журналистка
2016 — Викинг — кобница
2019 — Коридор бессмертия — изможденная женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru