Биография Анна Донченко

Анна Донченко

Анна Владимировна Донченко. Родилась 6 февраля 1987 года в Киеве. Российская актриса театра и кино.

Анна Донченко родилась 6 февраля 1987 года в Киеве в семье инженеров.

Еще подростком вместе с семьей переехала в Санкт-Петербург.

В 2011 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, курс В.М. Фильштинского.

Далее стала актрисой «Этюд-театра», среди ее работ: «Прекрасное далёко» Д. Привалов — тетя Таня; «Стыдно быть несчастливым»; «Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович; «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Д. Масловская; «Потудань» А. Платонов — Люба; «Наташины мечты» Я. Пулинович; «Адин» К. Федоров, О. Стрижак; «Развалины» Ю. Клавдиев; «Гамлет — начало» В. Шекспир — Гертруда.

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в картинах «Приставы» и «Игры детей взрослого возраста».

Получила известность в 2012 году, сыграв главную роль в криминальной драме «Брат за брата — 2». Ее героиня — Ника, возлюбленная капитана полиции Игоря Светлова (играет актер Ярослав Бойко), который ведет непримиримую и бескомпромиссную борьбу с преступностью городского района с говорящим названием Гарлем.

Анна Донченко в сериале «Брат за брата — 2»

Анна Донченко Брат за брата 2

Далее были успешные роли в картинах «Кулинар» и «Кулинар-2» (Ася Есенина), «Ковбои» (Татьяна), «Чужой» (Полина).

Сыграла главную роль в мелодраме «Острова» (главный дизайнер швейной фабрики Людмила).

Актриса засветилась в популярных сериалах «Людмила Гурченко», «Такая работа», «Следователь Тихонов».

Анна Донченко в сериале «Следователь Тихонов»

Анна Донченко Следователь Тихонов

Рост Анны Донченко: 175 сантиметров.

Личная жизнь Анны Донченко:

Подробности частной жизни не разглашает.

Фильмография Анны Донченко:

2011 — Приставы — Елена Иванова
2011 — Игры детей взрослого возраста
2011 — Забери меня отсюда (короткометражный) — Соня
2012 — Новогодняя жена — Света
2012 — Кулинар — Ася Есенина
2012 — Брат за брата-2 — Ника
2012 — Бездна — подруга Ирины
2013-2014 — Чужой — Полина, проститутка
2013 — Острова — Людмила, главный дизайнер швейной фабрики
2013 — Литейный (8-й сезон) — Ксения
2013 — Кулинар-2 — Ася Есенина
2013 — Ковбои — Татьяна, подруга Бекешева, администратор ресторана «Магадан»
2015 — Чудны дела твои, Господи! — Нина
2015 — Такая работа — Ольга Бейлер
2015 — Под электрическими облаками — эпизод
2015 — Людмила Гурченко
2016 — Следователь Тихонов — манекенщица
2016 — Моя бабушка Фанни Каплан — Анна Пигит
2017 — Другая кровь — Алла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru