Биография Анна Галинова

Анна Галинова

Анна Александровна Галинова. Родилась 24 сентября 1975 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Галинова родилась 24 сентября 1975 года в Москве.

В школьные годы посещала детскую киношколу при Дворце пионеров, мечтала стать мультипликатором.

В старших классах она посетила дипломный спектакль Мастерской Петра Фоменко «Владимир третьей степени», после чего приняла решение стать актрисой.

В 1998 году окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Евгения Князева.

Играла в Театре им. Н.В. Гоголя: Варюша — «Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве»; Эльза — «Безобразная Эльза»; Мари — «Госпожа Метелица»; «Повар-вор, его жена, близнецы и зеленый любовник».

Актриса Театра Наций и МХАТ им. М. Горького.

В Театре Наций исполнила роли: Врач психушки, бабушка Оксаны — «Сказка про последнего Ангела» (реж. А. Могучий); Бригитта — «Разбитый кувшин» Клейст (реж. Т. Кулябин); Перепелицына Анна Ниловна — «Страсти по Фоме» Ф. Достоевский (реж. Е. Марчелли); Мама Пользы — «Стиляги» (реж. А. Франдетти); Феклуша, странница — «Грозагроза» А. Островский (реж. Е. Марчелли); Царица — «Сказки Пушкина» А. Пушкин (реж. Р. Уилсон).

Работы в МХАТ им. М. Горького: Татьяна — «Парикмахерша» С. Медведев (реж. Р. Маликов); Жанна — «Некурортный роман» (реж. Э. Бояков, С. Глазков).

Центр драматургии и режиссуры: «Ледяные картины» (реж. Й. Лехтонен).

Театр п/р А.Б. Джигарханяна: Нина — «Сюда еще бы пару мужиков» (реж. О. Петян).

Лауреат Премии V фестиваля «Новая Драма» за лучшую женскую роль в спектакле «Чернобыльская молитва».

Награждена Призом фестиваля «Молодые театры России» «За органичность работы в публицистическом жанре» за исполнение роли в спектакле «Чернобыльская молитва».

Анна Галинова в кино

Сниматься начала с 2002 года, дебютировав в роли Насти в картине «Цирк».

В 2007-м сыграла главную роль — Владу — в криминальной мелодраме «Гастролер». В центре сюжета — компьютерщик Глеб (Дмитрий Ульянов), который узнает о романе жены с нуворишем и уходит от нее, забрав маленького сына. Стараясь доказать ей и себе, что он тоже может добиться быстрого успеха, Глеб решается на опасную авантюру: отыскав старого знакомого, бывшего медвежатника, Глеб начинает брать у того уроки мастерства.

Широкую известность получила в 2009 году после роли Иры в комедии «Мужчина в доме», где снималась вместе с такими актерами, как Елена Сафонова и Федор Добронравов. Героиня Елены Сафоновой живет вдвоем с дочерью, которая из-за комплексов по поводу внешности никак не может устроить свое личное счастье и готова связать свою судьбу уже с кем угодно, а поэтому выбирает себе в спутники такого же закомплексованного коллегу. Маме выбор любимой дочери не по вкусу, и она в порыве гнева выходит на улицу, знакомится с первым встречным и приводит его в дом. В итоге и у мамы, и у дочки романтические истории развиваются параллельно.

Анна Галинова в фильме «Мужчина в доме»

Анна Галинова в фильме Мужчина в доме

Позже снялась в картинах «Земский доктор» (Вика), «Коммунальный детектив» (Ляля), «Московская борзая» (Лиля Макарова), «Ольга» (Инна), «Психология любви» (Серафима Алексеевна), «Душегубы» (Киреева), «Дипломат» (Зина), «По колено» (мать Бобцова).

Анна Галинова в сериале «Земский доктор»

Анна Галинова в сериале Земский доктор

Анна Галинова в сериале «Душегубы»

Анна Галинова в сериале Душегубы

Рост Анны Галиновой: 154 сантиметра.

Личная жизнь Анны Галиновой:

В 2010 году родила дочь Агнию.

Фильмография Анны Галиновой:

2002 — Цирк — Настя
2002 — Пастух своих коров — Анна, телеграфистка
2003 — Москва. Центральный округ
2005 — Охота на изюбря — эпизод
2007 — Кто в доме хозяин? — Галя
2007 — Гастролер — Влада
2008 — Цыганочка с выходом — Аня-костюмер
2008 — Моя прекрасная няня — многодетная мать
2009 — Семь жён одного холостяка — воспитательница
2009 — Мужчина в доме — Ира
2010 — Земский доктор — Вика, няня Кати
2010 — Естественный отбор — Марина, девушка по вызову
2010 — Гаражи — Рая Семенюк
2011 — Страховой случай — Света, подруга Маши
2012 — Коммунальный детектив — Ляля
2013 — Третья мировая — Полина, жена Гриши
2014 — Московская борзая — Лиля Макарова
2016 — Ольга — Инна, подруга Ольги, парикмахер
2016 — Капитан полиции метро — Нина Смирнова
2017 — Последний богатырь — медсестра
2017 — Ольга-2 — Инна, подруга Ольги, парикмахер
2017 — Знак (короткометражный)
2017 — Доктор Рихтер — многодетная мать
2018 — Я худею — летящая толстушка
2018 — Пять лет спустя — Люба Калугина, домработница
2018 — Психология любви — Серафима Алексеевна, хормейстер
2018 — Конная полиция
2018 — Двойная жизнь — Жанна, соседка Надежды
2019 — Душегубы — Киреева
2019 — Дипломат — Зина
2020 — Ольга-4 — Инна, подруга Ольги, парикмахер
2020 — Огонь — тетушка с прической
2020 — Конференция (Conference) — Екатерина, заложница
2021 — По колено — мать Бобцова

Sildenafil oral tablett kan interagera med andra behandlingar av erektil dysfunktion har inte testats, sa aven alkohol. Tagen pa hemsidan under kund klienttjanst .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru