Биография Анна Геллер

Анна Геллер

Анна Владимировна Геллер. Родилась 24 ноября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, мастер дубляжа, радиоведущая.

Анна Геллер родилась 24 ноября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

После окончания школы пыталась поступить на филологический факультет университета, но провалилась. На следующий год решила поступить в театральный институт.

В 1994 году поступила в СПбГАТИ, который окончила в 1999-м, курс Семёна Спивака.

По окончании вуза была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке, среди ее работ: Двойра — «Крики из Одессы» Исаак Бабель; Царевна Милолика — «Иван-Царевич»; Кошка Ксюша — «Улица, двор, Васька»; Стасик — «Старые дома» Г.Голубенко, Л.Сущенко, В.Хайт; Молодая королева — «Жаворонок» Жан Ануй; Комедиантка в чёрном — «Священные чудовища» Жан Кокто; Эмилия — «Отелло» У. Шекспир; Елена — «Любовные кружева» А.Н. Островский; Ирина — «Три сестры» А.П.Чехов; Мюриэль Первис — «Метро» Николас Баер; Катя — «Валентинов день» Иван Вырыпаев.

Сотрудничала с другими театрами. Театральная организация «ПЭТ»: Наташа — «На дне» М. Горький. Чрезвычайно зависимое театральное сообщество: Юдифь — «Пляска смерти» А.Стриндберг.

Себя позиционировала прежде всего как театральную актрису: «Лично я себя без театра не представляю. Потому что это самопознание — и человеческое, и актерское. Ты общаешься с собой, ты себя узнаешь. У художников есть правило — ни дня без линии. Так и здесь».

Работала диджеем на «Радио-рекорд», вела хит-парад «Рекордная двадцатка», вела игру «Air Diving Games» на «Радио — Студио».

Записывала рекламные ролики на радио и телевидении.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в 1-м сезоне сериала «Агент национальной безопасности» в роли журналистки Шуры Потаповой. Позже снялась во 2-м и 3-м сезонах.

Анна Геллер в сериале «Агент национальной безопасности»

Анна Геллер Агент национальной безопасности

Позже были заметные работы в картинах «Любовь императора» (герцогиня Баденская), «Агентство «Золотая пуля»» (Марина Ясинская), «Три цвета любви» (Лина), «Большая прогулка» (Лиза).

В 2008-м сыграла главную роль в драме Рудольфа Фрунтова «Наваждение». Ее героиня — Мария Пахомова, замужняя женщина. В какой-то момент она оказывается перед нелегким выбором: синица в руках — брак с Михаилом, или журавль в небе — страстный роман с ее бывшим однокурсником, а ныне успешным и состоятельным спортсменом-мотогонщиком Дмитрием. Околдованная страстью Дмитрия и соблазном роскошной жизни, Мария, как в омут, бросается в любовное наваждение.

Анна Геллер в фильме «Наваждение»

Анна Геллер Наваждение

Значимой работой стал мистический детективный триллер «Иные» — адпатация американского сериала «4400» (вышел в 2004 году на телеканале CBS).

По сюжету ленты «Иные» к Земле на огромной скорости приближается небесное тело. Все как положено — паника, беспорядки, оцепенение и шок. Но в последний момент гигантский метеорит меняет траекторию и приземляется в нашей стране. Неожиданно на месте его посадки из густого тумана выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разные годы: кто-то месяц назад, а кто-то еще до Великой Отечественной. И вот они снова здесь — нисколько не постаревшие, словно исчезли вчера. Естественно, никто из них не помнит, где они были и что с ними произошло. Кто они, откуда и кем подосланы? Это пытаются выяснить главные герои сериала — сотрудница специального исследовательского центра Татьяна Семенова (Анна Геллер) и бывший следователь Олег Сорокин (Павел Делонг).

Анна Геллер в сериале «Иные»

Анна Геллер Иные

Позже снялась в лентах «Норвег» (Катя), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — 2» (Марина Сергачева), «Ивановы» (Ксения Иванова).

Актриса известна как мастер озвучивания иностранных фильмов. Ее голосом говорят Дженифер Лопес («Госпожа горничная», «С меня хватит»), Ева Мендес («Правила съема: метод Хитча»), Анджелина Джоли («Подводная братва»), Эмили Блант («Дьявол носит Прада») и другие звезды мирового кино.

Сама актриса говорила о своей работе в дубляже: «В основном, мне попадаются персонажи сильные духом. Видимо, мой низкий голос не для слабонервных. Одна из любимых ролей — это Кадди из «Доктора Хауса». Ее играет Лиза Эдельштейн, прекрасная актриса… Еще одна чудесная героиня — роль Наташи Макэлхоун в сериале «Блудливая Калифорния». Я сложно отношусь к самому сериалу, но моя Карэн там идеальна».

Анна Геллер

Рост Анны Геллер: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анны Геллер:

Замужем. Имеет двух сыновей. Подробности о своей семье не рассказывает.

Фильмография Анны Геллер:

1998-1999 — Агент национальной безопасности — 1 — Шура Потапова, журналистка
2000-2004 — Вовочка — молодая учительница
2000 — Агент национальной безопасности-2 — Шура, журналистка
2001 — По имени Барон — Оксана
2001 — Первое мая — Катя
2001 — Механическая сюита — эпизод
2001 — Агент национальной безопасности-3 — Шура
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Марина Ясинская, журналистка
2003 — Три цвета любви — Лина, невеста Макса
2003 — Танцор — Зина
2003 — Любовь императора — герцогиня Баденская
2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — Лариса Кузнецова, сотрудник Управления собственной безопасности
2004 — Неудержимый Чижов — Оксана, секретарь оргкомитета
2004 — Экстренное торможение
2005 — Фаворский
2005 — Фаворит — княгиня Екатерина Дашкова
2005 — Королевство кривых… — подруга Светы
2005 — Большая прогулка — Лиза
2005 — Бандитский Петербург — 7 (Передел) — стюардесса Женя
2006 — Улицы разбитых фонарей-7 — Кузнецова
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Тоня
2006 — Лабиринты разума — Александра
2006 — Жаворонок (фильм-спектакль) — Молодая королева
2006 — Улицы разбитых фонарей-8 — Кузнецова, капитан службы собственной безопасности
2008 — Наваждение — Мария Пахомова
2009 — Одну тебя люблю — Алла Сергеевна, учительница истории
2009 — Жить сначала — Татьяна, сестра Владимира
2010 — Робинзон — Марина
2010 — ППС — Ерофеева
2011 — Приставы — Светлана
2011 — Настоящие — Елена, жена Вилли Лорда
2011 — Ключ Саламандры (Fifth Execution, The) — Мария
2012 — Ржавчина — Анна, жена Сёмина
2012 — Личные обстоятельства — Анна Добровольская, жена Алексея
2012 — Груз — Лена, жена Головина
2013 — Шаман-2 — Ирина Васюкова, психотерапевт
2013 — Роль — жена Спиридонова
2013 — Майор полиции — Варвара Ушакова, эксперт
2013 — Литейный (8-й сезон) — Елена Сергеевна, учительница
2014 — Охотники за головами — учительница
2014 — Иные — Татьяна Семёнова, сотрудник Исследовательского Центра
2014 — Белая белая ночь — Оля
2015 — Прости меня (не был завершен) — Лара
2015 — Норвег — Катя, жена Локтева
2015 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — 2 — Марина Сергачева
2016 — Ивановы — Ксения Иванова, жена Петра
2018 — Русалки
2020 — Адмиралы района — Ирина
2021 — Агент национальной безопасности. Возвращение — Александра Потапова
2021 — Прикосновение — Нина Ивановна

Озвучивание Анны Геллер:

2001 — Тайны следствия-1 — Женя
2001 — Из ада (From Hell) — Мэри Келли (Хезер Грэм)
2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — Рита (роль Коняевой Жанны)
2002 — Тайны следствия-2 — Женя (роль Эмилии Спивак)
2002 — С меня хватит! (Enough) — Слим Хиллер (Дженнифер Лопез)
2002 — Госпожа горничная (Maid in Manhattan) — Мариса Вентура (Дженнифер Лопез)
2002 — Агентство «Золотая пуля» (роли Ирины Сотиковой и Юлии Рудиной)
2003 — Управление гневом (Anger Management)
2003 — Тайны следствия-3 — Женя (роль Эмилии Спивак)
2003 — Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico) — Ева Мендес
2003 — Бандитский Петербург — 4 (Арестант) — закадровый перевод
2003 — Бандитский Петербург — 5 (Опер) — закадровый перевод
2003 — Бандитский Петербург — 6 (Журналист) — закадровый перевод
2003 — Агент национальной безопасности-4 (роль Кристины Кузьминой)
2004 — Тайны следствия-4 — Женя (роль Эмилии Спивак)
2004 — Агент национальной безопасности-5 (роль Алины Власовой)
2005 — Белый плен (Antarctica) — Кэти (Мун Блудгуд)
2005 — Тайны следствия-5 — Женя (роль Эмилии Спивак)
2006 — Тайны следствия-6 — Женя
2006 — Спасатель (Guardian, The)
2006 — Охранник (Sentinel, The) — Джилл Марин (роль Ева Лонгория)
2006 — Дьявол носит Prada (Devil Wears Prada, The) — Эмили (роль Эмили Блант)
2007 — Тайны следствия-7 — Женя
2008 — Зеркала (Mirrors) (роль Паулы Паттон)
2010 — Чёрный город — Наташа (роль Екатерины Новиковой)
2010 — Три богатыря и Шамаханская царица 3D (анимационный) — Шамаханская царица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru