Биография Анна Витальевна Воронова

Анна Воронова

Анна Витальевна Воронова. Родилась 16 октября 1967 года в Керчи — умерла 18 января 2015 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Воронова родилась 16 октября 1967 года в Керчи.

В 1995 году окончила ГИТИС, курс А.А. Гончарова.

В 1992-2003 годах — актриса театра Маяковского.

Среди театральных работ Анны Вороновой: «Приключения Буратино» — крыса, черепаха Тортилла (реж. Иоффе); «Гроза» — Кабаниха (реж. Яшин); «Дни нашей жизни» (любовь студента) — Аннушка (реж. Иоффе); «Забавы Дон Жуана» — Мариса (реж. Ахрамкова); «Театральный романс» — Дарья (реж. Гончаров); «Чума на оба ваши дома» — Сестра Монтекки (реж. Т. Ахрамкова).

Анна Воронова в кино

Дебютировала в кино в 1998 году в роли Марьи в исторической драме «Незримый путешественник». Позже активно снималась в телесериалах, исполняла небольшие характерные роли. Запомнилась по работам в проектах «Простые истины», «Дальнобойщики», «Моя прекрасная няня», «Крёстный сын», «Папины дочки», «Монтекристо», «Интерны», «Дневник доктора Зайцевой», «Студия 17», «Оттепель», «Физрук», «Практика», «Ёлки 1914» и др.

Анна Воронова в сериале «Простые истины»

Анна Воронова в сериале Простые истины

Анна Воронова в сериале «Крёстный сын»

Анна Воронова в сериале Крёстный сын

Анна Воронова в сериале «Студия 17»

Анна Воронова в сериале Студия 17

В 2015-м сыграла одну из главных ролей — Василису — в комедии «Бабоньки». Действие картины развивается в одной из российских деревень, там, куда не добралась цивилизации, и где все еще процветает привозная торговля, живет и работает Катя. Романтика, новые запахи, модные вещи — вдохновляют на подвиги жительниц деревни в прямом и переносном смысле. Женщины готовы на все, чтоб обрести свое женское счастье. Героини решают похитить мужчину, в которого влюблена одна из подруг.

Анна Воронова в фильме «Бабоньки»

Анна Воронова в фильме Бабоньки

Анна Воронова умерла 18 января 2015 года.

Рост Анны Вороновой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Анны Вороновой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Анны Вороновой:

1998 — Незримый путешественник — Марья-поломойка
1999-2000 — Простые истины — медсестра
2000 — Балалайка (Balalayka) — Люба
2001 — Подозрение — эпизод
2001 — Монах-2. Возвращение в Шаолинь — эпизод
2001 — Дальнобойщики — Мочалиха
2001 — Воровка — Анюта, вторая швея
2002 — Ледниковый период — бармен
2002 — Железнодорожный романс — проводница
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Анюта, портниха
2003 — Свободная женщина-2 — Нина Андреева
2003 — На углу у Патриарших-3 — Анна Петровна Жигунова
2003 — Москва. Центральный округ — Дынкина
2003 — Кобра. Антитеррор — врач-паталогоанатом
2003 — Здравствуй, столица! — Клаша
2004 — Формула — эпизод
2004 — Рагин — эпизод
2004 — Моя прекрасная няня — мамаша, оставившая младенца Вике Прутковской
2004 — Крёстный сын — Елизавета, помошница по хозяйству Дмитрия
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… -2 — медсестра
2005 — Две судьбы-3. Золотая клетка — Маша
2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2005 — Адвокат-2 — Снежана, клиентка Веры
2006 — Ненормальная — эпизод
2006 — Громовы — эпизод
2006 — Врачебная тайна — Козак
2006 — 9 месяцев — мать Константинова
2007-2011 — Папины дочки — Светлана, временная секретарша Сергея Васнецова
2007-2008 — Атлантида — Ларкина
2007 — Савва Морозов — эпизод
2007 — Затмение — эпизод
2008 — Я лечу — Тимкова, пациентка
2008 — Чизкейк — продавец в продуктовом магазине
2008 — Цыганки — партизаниха
2008 — УГРО. Простые парни-2
2008 — Пестинья и Яков (короткометражный) — Пестинья
2008 — Монтекристо — Краснова
2008 — Жизнь, которой не было — Нинка Земляничка, официантка
2008 — Две сестры — эпизод
2009 — Подарок судьбы — Валя, жена Гриши
2009 — Одна за всех
2009 — Огни большого города — эпизод
2009 — Выхожу тебя искать — Вера
2009 — Высший пилотаж — мать Егорки
2010 — Интерны — Римма Арнольдовна
2010 — Всё к лучшему — Людмила
2010 — Последняя минута — уборщица
2010 — Паутина-4 — Алевтина Игоревна (нет в титрах)
2010 — Мамочки — эпизод
2010 — Ёлки (киноальманах) — стюардесса
2010 — Доктор Тырса — мать Лиды
2010 — Дело Крапивиных
2010 — Дворик — Альбина, жена Родиона
2011 — Фарфоровая свадьба — Анна, врач родильного отделения
2011 — Солдатские сказки Саши Чёрного — Царица
2011 — Пандора — Раиса
2011 — Золотые — эпизод
2011 — Дневник доктора Зайцевой — учитель физкультуры
2011 — Группа счастья — домработница
2011 — Амазонки — мать Алёны
2012 — Однажды в Ростове — продавщица продмага
2012 — Мент в законе-6 — хозяйка фитнес-клуба
2012 — Любопытная Варвара — судья
2012 — Ищите маму — дежурная в полиции
2013-2014 — Неформат — тётка
2013 — Торговый центр — покупательница
2013 — Суперопер капитан Брагин (не был завершен)
2013 — Студия 17 — охранник в магазине
2013 — Оттепель — главный редактор Мосфильма
2013 — Между нами, девочками — киоскёр
2013 — Кастинг (короткометражный) — костюмер
2013 — Земский доктор. Возвращение — Любовь Георгиевна, пациентка санатория
2013 — Дудук (короткометражный)
2013 — Второй шанс — эпизод
2014-2017 — Физрук — бухгалтер
2014 — Самара-2 — мать Фёдора
2014 — Практика — Анастасия Смирнова, мать Влада
2014 — Ёлки 1914 — баба
2014 — Время собирать — Валентина Андреевна, учительница
2015 — Бабоньки — Василиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru