Биография Антон Богданов

Антон Богданов

Антон Андреевич Богданов. Родился 23 ноября 1984 года в Кировске Мурманской области. Российский актер театра и кино.

Антон Богданов родился 23 ноября 1984 года в Кировске Мурманской области.

Отец — врач.

Мать — учительница математики.

Когда Антон был еще маленьким, семья переехала в Пермскую область.

В школьные годы занимался бальными танцами, пел в школьном ансамбле. Увлекался историей, становился лауреатом всероссийского школьного конкурса по истории.

Окончил Пермский государственный институт искусства и культуры по специальности «режиссёр массовых мероприятий». В период обучения играл в КВН в составе команды «Степлер». Вместе с друзьями Владимиром Селивановым и Станиславом Тляшевым участвовал в трио Sex Pistols, они выступали в Перми на различных мероприятиях. Вместе с Владимиром Селивановым участвовал в шоу «Смех без правил».

Работал в пермском клубе «Ветер», был промоутером, затем арт-директором. Позже открыл и собственный проект BLACKBAR.

Жизнь Антона Богданова круто изменилась в 2010 году, когда он был приглашен для участия в проекте «Реальные пацаны», в котором сыграл роль Антохи — самоуверенного и наглого парня, любимца девушек. Съемки в антигламурном ситкоме «Реальные пацаны» сделали Антона Богданова по-настоящему знаменитым.

В декабре 2018-го Антон объявил об уходе из «Реальных пацанов». Вывод его персонажа состоялся в марте 2019-го во втором блоке 6-го сезона — по задумке сценаристов, Антоха уехал на поиски лучшей жизни. Сам Богданов свой уход из проекта пояснял так: «Я принял решение. Это мое решение. Я покинул проект. Ребята, конечно, расстроились. Но я всех по-честному предупредил и сказал «ребята, я хочу идти дальше». Конечно, были моменты уговоров: «Оно же друг другу не мешает», но вы знаете, вчера я сам для себя подметил, что это некое неуважение к творческим людям, которые во мне видят другого человека, другое амплуа видят».

Антон Богданов в сериале «Реальные пацаны»

Антон Богданов Реальные пацаны

Параллельно с «Реальными пацанами» снимался в других картинах.

В 2012-м сыграл одну из главных ролей — Антона Мухина («Муху») — в комедии «Джентльмены, удачи!» — современной интерпретации известной истории.

Антон Богданов в фильме «Джентльмены, удачи!»

Антон Богданов Джентльмены удачи

Учился в США в New York Film Aсademy по специальности «продюсирование кино и телевидения».

Сотрудничал с Театром под руководством Сергея Безрукова, среди его работ: Ангел Серёга — «Прекрасное далёко», Д.Привалов (реж. П.Артемьев); «Собачье сердце».

В 2016 году получил Приз за лучшую мужскую роль на театральном фестивале «Долгопруднинская осень» — спектакль «Прекрасное далёко».

Антон Богданов и Сергей Безруков

Антон Богданов и Сергей Безруков

Заметной стала роль Дениса Прохорова в киноальманахе «Ёлки 3» и его продолжении «Ёлки последние».

В 2018-м снялся в военном фильме «Т-34», в котором сыграл уральского парня по прозвищу Волчок.

Антон Богданов в фильме «Т-34»

Антон Богданов Т-34

Награжден Знаком общественного признания «Доброволец России» за вклад в развитие благотворительной деятельности и добровольчества (2015).

Является официальным послом программы «Лыжи мечты» в Пермском крае, направленной на реабилитацию детей с ограниченными возможностями.

Антон Богданов — Судьба человека

Рост Антона Богданова: 167 сантиметров.

Личная жизнь Антона Богданова:

Был женат. Супругу звали Полина. Они были знакомы еще с юности. В браке прожили 8 лет.

В 2010 году у пары родился сын.

Семейная жизнь разрушилась из-за съемок Антона в сериале «Реальные пацаны». Как рассказывал Богданов, из-за постоянных разъездов у него не хватало времени на жену Полину и новорожденного сына: «Ей многое приходилось мне прощать. Я один раз уехал в тур на полтора месяца. Там были свои случаи, какие-то интрижки. Когда возвращался домой, побыть вдвоем тоже не получалось. Помню один раз пришли в ресторан, а там ко мне начали подходить люди, просить автограф. Полину это жутко вывело из себя, ведь мы не виделись три недели».

Антон Богданов и бывшая жена Полина

Антон Богданов и бывшая жена Полина

В какой-то момент Полина призналась Богданову, что она изменила ему с лучшим другом — актером Стасом Тляшевым (в «Реальных пацанах» сыграл роль Эдика).

После этого признания Богданов первой же встрече устроил драку со Стасом: «Нас тогда быстро разняли. После этого мы долго не общались. Работали на одной съемочной площадке, но даже руки друг другу не пожимали».

Позже с Тляшевым они примирились. У Полины и Стаса родился ребенок в Перми.

Богданов признавался, что готов был простить Полине измену и вернуть ее. «Да, еще пару лет я хотел быть с Полиной. Она и сейчас остается для меня близким человеком. Помню, недавно я несколько раз опоздал на самолет. Руки буквально опустились из-за неприятностей, а тут позвонила Полина и начала меня подбадривать. Я почему-то сразу подумал, что к концу жизни рядом со мной будут только бывшая жена и сын», — делился Богданов.

Конфликт с бывшей женой остался в прошлом. Сын живет с актером в Москве. «Я так и не встретил женщину мечты. Конечно, хочется, чтобы рядом был любимый человек, жена, которая родит мне детей и полюбит моего сына. Но пока это все только в планах», — признавался Антон.

Антон Богданов с сыном

Антон Богданов и сын

Фильмография Антона Богданова:

2010-2013 — Реальные пацаны — Антоха
2012 — Джентльмены, удачи! — Антон Мухин, «Муха»
2012 — Джентльмены удачи. 40 лет спустя (документальный)
2013 — Ёлки 3 (киноальманах) — Денис
2014 — Ёлки 1914 — Сенька
2015 — Бармен — Рома
2017 — Ёлки новые
2018 — Т-34 — Волчок
2018 — По законам военного времени-2 — Ермоленко, красноармеец
2018 — Ёлки последние — Денис Прохоров
2019 — Цыплёнок жареный

Озвучивание Антона Богданова:

2011 — Чужие на районе (Attack the Block) — Битс (роль Жермена Смита)
2012 — Риф (The Reef 2: High Tide) (анимационный) — Трой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru