Биография Антонина Аксёнова

Антонина Аксёнова

Антонина Павловна Аксёнова (урожденная Хинчинская). Родилась в 1945 году в Магадане. Советская и российская актриса театра и кино.

Антонина Хинчинская, более известная под фамилией Аксёнова, родилась в 1945 году в Магадане в семье репрессированных.

Выросла в детском доме.

В возрасте двух лет она стала приемной дочерью Евгении Гинзбург (автор романа «Крутой маршрут») и Антона Вальтера, русского немца, с которым Гинзбург познакомилась в ссылке на Колыме. Так она стала сводной сестрой писателя Василия Аксёнова.

В 1970 году окончила ГИТИС им. Луначарского.

Работала в Ленинградском Театре комедии, Красноярском театрн им. Ленинского Комсомола, Минском русском театре.

С 1971 года начала сниматься в кино, дебютировав в военной драме Давида Рондели «Девушка из камеры №25», сыграв роль Лиды Трофименко.

Антонина Аксёнова в фильме «Девушка из камеры №25»

Антонина Аксёнова Девушка из камеры №25

Снималась нечастно. Позже исполнила роли в лентах «Я служу на границе» (Инна Петровна Бородина), «Небесные ласточки» (Сильвия), «Эпилог» (иностранка).

Антонина Аксёнова в фильме «Я служу на границе»

Антонина Аксёнова Я служу на границе

Антонина Аксёнова в фильме «Небесные ласточки»

Антонина Аксёнова Небесные ласточки

В середине 1990-х эмигрировала в США.

Антонина Аксёнова в фильме «Эпилог»

Антонина Аксёнова Эпилог

Личная жизнь Антонины Аксёновой:

В 1990-х годах жила в Америке.

Позже переехала во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Фильмография Антонины Аксёновой:

1971 — Девушка из камеры №25 — Лида Трофименко
1973 — Я служу на границе — Инна Петровна Бородина
1976 — Небесные ласточки — Сильвия, актриса варьете, субретка, подруга «Коко»
1991 — Кешка и «гангстеры» (короткометражный) — Людмила Ивановна
1994 — Эпилог — иностранка, мать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru