Биография Антонина Бендова

Антонина Бендова

Антонина Владимировна Бендова. Родилась 22 июля 1942 года в дер. Дворониновичи Кировского района Могилевской области (БССР). Советская и белорусская актриса театра и кино.

Антонина Бендова родилась 22 июля 1942 года в белорусской деревне Дворониновичи Кировского района Могилевской области.

В 1964 году окончила Белорусский театрально-художественный институт.

Работала в минском ТЮЗе, Могилевском областном драматическом театре им. В. Дунина-Марцинкевича.

С 1964 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Через кладбище» в роли Клавы.

Позже сыграла заметные роли в лентах «Мальчик и девочка» (Таня), «Пристань на том берегу» (Ася), «Чёрная берёза» (Полина), «Раскиданное гнездо» (Марыля), «Жил-был Пётр» (Тамара), «Тревоги первых птиц» (Татьяна), «Дубровский» (Платоновна).

Антонина Бендова в фильме «Мальчик и девочка»

Антонина Бендова в фильме Мальчик и девочка

Антонина Бендова в фильме «Жил-был Пётр»

Антонина Бендова в фильме Жил-был Пётр

В 2000-е появилась в проектах «Каменская-3», «Суд», «Черная паутина» и др.

Личная жизнь Антонины Бендовой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Антонины Бендовой:

1964 — Через кладбище — Клава
1965 — Пущик едет в Прагу (Puščik jede do Prahy)
1965 — Альпийская баллада — почтальон
1966 — Мальчик и девочка — Таня
1967 — Житие и вознесение Юрася Братчика — монахиня
1969 — Родом отсюда (короткометражный) — попутчица (нет в титрах)
1971 — Пристань на том берегу — Ася
1972 — Карпухин — Дуся, жена Карпухина
1977 — Чёрная берёза — Полина
1977 — Марка страны Гонделупы — жена Филиппа
1978 — Дожди по всей территории — тетка Наталья
1981 — Раскиданное гнездо — Марыля
1981 — Затишье — дворовая Астаховых
1982 — Чужая вотчина — немая Евка
1982 — Культпоход в театр — жена Пехова
1983 — Жил-был Пётр — Тамара, подруга Маши
1985 — Тревоги первых птиц — Татьяна
1985 — Друзей не выбирают — эпизод
1986 — Легкий хлеб
1988 — Меня зовут Арлекино — соседка
1988 — Дубровский — Платоновна
1989 — Записки Самсона Самосуя
1992 — На тебя уповаю — мама Андрюши
1993 — Чёрный аист — мать Марии
2003 — Каменская-3 — настоятельница монастыря
2009 — Суд
2013 — Зимний вальс — тётя Оля, соседка Владимира
2015 — Черная паутина — Кудрявец, мать Григория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru