Биография Анжела Белянская

Анжела Белянская

Анжела Михайловна Белянская. Родилась 3 июля 1967 года в Минске. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (2019).

Анжела Белянская родилась 3 июля 1967 года в Минске.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, курс А.А. Калягина. Дипломные работы: Нина Заречная — А.П. Чехов «Чайка» (реж. А.Калягин); Мария — А.Галяин «Звезды на утреннем небе» (реж. А.Покровская); Аннушка — А.Н.Островский «На бойком месте» (реж. А.Сабинин).

В 1991-2000 годах была актрисой Московского Международного театрального Центра имени М.Н. Ермоловой (художественный руководитель В.В. Фокин).

Работы Анжелы Белянской в Международном театральном Центре им. М.Н. Ермоловой:

  • Ренева — А.Н.Островский «Светит, да не греет»;
  • Берта — Ч.Диккенс «Сверчок на печи»;
  • Воспитанница — А.Н.Островский «Воспитанница»;
  • Анжелика — Ж.-Б.Мольер «Мнимый больной»;
  • Аглая — Ф.М.Достоевский «Бесноватая»;
  • Настя — Ф.М.Достоевский «Село Степанчиково»;
  • Марина Мнишек — «Комедия о настоящей беде московскому государству, о царе Борисе и о Гришке Отрепьеве…».

За роль Марины Мнишек в спектакле Андрея Максимова «Комедия о настоящей беде московскому государству, о царе Борисе и о Гришке Отрепьеве…» была названа газетой «Комсомольская правда» лучшей актрисой сезона.

С 2000 года — актриса театра «Et Cetera» (художественный руководитель Александр Калягин). Калягин о ней говорил: «Моя ученица. Сейчас с трудом в ней узнаю ту скромную девочку, котором приехала из Минска учиться на артистку. Я долго уговаривал её войти в нашу труппу и был рад, когда она пришла работать в театр Et Cetera. Анжела — актриса тонкая и стильная, у неё замечательный сценический вкус».

Работы Анжелы Белянской в театре «Et Cetera»:

  • Королева Роземонда — Альфред Жарри «Король Убю» (реж. Александр Морфов);
  • Дульчибелла — Алан Александр Милн «Тайна тетушки Мэлкин» (реж. Алексей Серов);
  • Подруга — Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (реж. Адольф Шапиро);
  • Фрейлина — Лариса Титова, Александр Староторжский «Королевская корова» (реж. Алексей Серов);
  • Крокодилица, мама Лялечки — Е.Гранитова «Ваня и Крокодил», музыкальный спектакль по мотивам произведений К.Чуковского (реж. Екатерина Гранитова);
  • «Надежда, вера и любовь…» (музыка Победы) (реж. Екатерина Гранитова).

Была ведущей программы «Я — мама» на канале ТВЦ.

В 2008 году озвучила анимационного персонажа — кошку по имени Варежка в трёхмерном анимационном фильме «Вольт».

Заслуженная артистка РФ (19.12.2019) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Анжела Белянская в кино

Сниматься начала в школьные годы. В 10 лет появилась в телефильме «Три веселые смены» в роли Шуры.

Анжела Белянская в фильме «Три весёлые смены»

Анжела Белянская в фильме Три весёлые смены

В 1992 году исполнила роль Тани Воробьевой в фильме «Дюба-дюба» режиссёра Александра Хвана. В 1993 году фильм был участником Международного кинофестиваля в Каннах.

Сыграла роли в сериалах «Мирт обыкновенный» (мать Иры), «Поздние цветы» (Клава), «Весной расцветает любовь» (Алла Владимировна Жукова), «Скорая помощь» (Скворцова) и др.

Анжела Белянская в сериале «Поздние цветы»

Анжела Белянская в сериале Поздние цветы

Рост Анжелы Белянской: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анжелы Белянской:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Анжелы Белянской:

1977 — Три весёлые смены — Шура
1992 — Дюба-дюба — Таня Воробьева
1995 — Красная вишня (Red cherry / 红樱桃)
2001 — Марш Турецкого (2 сезон)
2003 — Таксистка-1 — Наташа
2010 — Шиповник (Shipovnik) (короткометражный)
2010 — Глухарь-3 — женщина
2012 — 451° по Фаренгейту (фильм-спектакль) — подруга
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Тамара, мать Вани (нет в титрах)
2013 — Мирт обыкновенный — мать Иры
2014 — Поздние цветы — Клава, администратор в салоне красоты
2014 — Перевозчик — директор гимназии
2014 — Любовь напрокат — Клавдия
2014 — Когда его совсем не ждешь — эпизод
2014 — Взгляд из вечности — Варя, жена Семёна
2014 — Весной расцветает любовь — Алла Владимировна Жукова, мать Марины
2015 — Миндальный привкус любви — эпизод
2015 — Метод — жертва Птахи
2015 — Медсестра — пациентка
2015 — Кухня (6-й сезон)
2016 — СуперБобровы — риэлтор
2017 — Земля Эльзы (фильм-спектакль) — Изабелла
2018 — Скорая помощь — Скворцова
2018 — Домашний арест — эпизод
2019 — Дипломат — эпизод
2019 — #Dетки — Ольга, мать Лины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru